Pequeno pingüim

Classificação Científica Little Penguin

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Sphenisciformes
Família
Spheniscidae
Gênero
Eudyptula
Nome científico
Eudyptula Minor

Status de conservação do pequeno pinguim:

Menor preocupação

Localização do pequeno pinguim:

oceano
Oceânia

Fatos sobre o pinguim

Presa Principal
Krill, Peixe, Camarão
Característica Distintiva
Corpo pequeno com penas azuis / cinza
Habitat
Ilhas Antárticas Rochosas
Predadores
Foca leopardo, baleia assassina, tubarões
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
2
Estilo de vida
  • Colônia
Comida favorita
Krill
Tipo
Pássaro
Slogan
A menor espécie de pinguim!

Características físicas do pequeno pinguim

Cor
  • Cinzento
  • Azul
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Vida útil
10 - 20 anos
Peso
1kg - 3kg (2,2lbs - 6,6lbs)
Altura
35 cm - 50 cm (14 pol. - 20 pol.)

“As menores espécies de pinguins”

Batatas fritas do Spheniscidae família, pequenos pinguins são nativos de Austrália e Nova Zelândia . Destacados na esfera do pinguim, eles ostentam penas azuis brilhantes e às vezes são chamados de 'pinguins-fada'. Os pequenos pinguins se alimentam e brincam nas águas do oceano 80% das vezes e podem colocar mais de uma ninhada de ovos por temporada de reprodução.



Embora esses animais não sejam Ameaçadas de extinção por Lista Vermelha da IUCN padrões, seus números estão despencando e os pesquisadores estão soando alarmes. Agradecidamente, conservação esforços estão em andamento, e os defensores das aves que não voam têm feito lobby por leis de proteção aos pequenos pinguins.



Nove fatos fascinantes sobre os pinguins

  • Johann Reinhold Forster descreveu esses animais pela primeira vez em 1871.
  • Os pequenos pinguins ao redor de Summerland Beach na Ilha Phillip fazem desfiles noturnos e os turistas vêm para assistir.
  • A universidade de Tasmânia dedica recursos consideráveis ​​a pequenos projetos de investigação de pinguins.
  • Os caçadores valorizavam os pinguins de fada por suas peles e penas nos anos 1800 e início de 1900.
  • Antigamente, os marinheiros naufragados nos Antípodas comiam esses animais para sobreviver.
  • Os ovos desses animais já foram considerados uma iguaria, principalmente entre os aborígenes australianos.
  • O mascote do pinguim do Linux foi inspirado por um pequeno pinguim que bicou o criador do sistema operacional durante as férias na Austrália.
  • Os cientistas acreditam que algumas populações de pinguins-fada podem ocasionalmente compartilhar colônias de nidificação com aves marinhas, como príons e pardelas-de-cauda-curta.
  • Os pescadores costumavam usar pinguins-fada para pegar rochas do sul lagostas .

Nome científico do pequeno pinguim e outros monikers

O nome científico para esses animais éEudyptula minor.Eudyptula deriva do grego e significa 'bom pequeno mergulhador'. Menor se refere à pequena estatura do animal.

Algumas pessoas na Austrália os chamam de 'pinguins-fada', enquanto muitos Kiwis usam 'pequenos pinguins azuis'. A palavra maori nativa para pinguim pequeno é 'kororā'.



Subespécie de pinguim pequeno

Biólogos marinhos entram em conflito por causa da taxonomia do pequeno pinguim. Alguns cientistas acreditam que os pinguins de nadadeiras brancas são uma subespécie desses animais, outros pensam que é uma espécie completamente diferente, e um terceiro grupo insiste que eles são pequenos pinguins de cor diferente.

Perguntas semelhantes persistem sobre o leste pinguim rockhopper.

Aparência e comportamento do pequeno pinguim

Aparência do pequeno pinguim

Como você deve ter adivinhado, em comparação com outros Spheniscidae espécies, esses animais são minúsculos. As medidas exatas variam por subespécie e população, mas, de modo geral, sua altura média é de 13 polegadas e pesam cerca de 3,3 libras - o mesmo que uma torradeira de duas fatias.



As penas dos pinguins são de um azul celeste vibrante. A plumagem cinza-ardósia cobre suas orelhas e a parte inferior é branca. Os bicos normalmente atingem entre três e quatro centímetros de comprimento, e seus pés de sola preta são palmados.

Como você pode distinguir entre mulheres e homens à primeira vista? Observe o tamanho do bico: as fêmeas têm os mais finos.

Como acontece com todas as espécies da família, esses animais são pássaros que não voam - e suas “asas” funcionam como nadadeiras.

Comportamento do pequeno pinguim

Gostar humanos , esses animais são diurnos, o que significa que são mais ativos durante o dia. Eles nascem com o sol e imediatamente saem para um dia nadando e procurando comida. Ao anoitecer, eles voltam para casa para alimentar os filhotes e dormir.

Os pinguins pequenos são animais cooperativos que cuidam uns dos outros. Especificamente, eles removem os parasitas dos locais difíceis de alcançar uns dos outros. Como hospedeiros e predadores dessas criaturas minúsculas, esses animais desempenham um papel vital em seus ecossistemas.

Por falar em cuidados, eles passam muito tempo alisando suas penas com óleos produzidos em uma glândula acima de suas caudas. O processo ajuda a manter a plumagem à prova d'água. Além disso, uma vez por ano, as colônias pousam por cerca de 17 dias de muda. Durante este período, suas penas antigas caem e novas surgem. O derramamento anual é uma parte crítica de sua fisiologia de impermeabilização.

Os pinguins pequenos também têm glândulas acima dos olhos que filtram o sal do mar.

Ao desembarcar, trabalham em grupos. Como estratégia defensiva, eles se movem da água para pousar em fileiras - como um exército - e se comunicam com guinchos e trinados.

Como seu nome científico sugere, esses animais são super mergulhadores e nadadores que passam 80% do tempo fazendo as duas coisas. Em média, eles nadam de dois a quatro quilômetros por hora, mas os pesquisadores observaram indivíduos que estão correndo a 6,4 quilômetros por hora. No mergulho, eles podem chegar ao fundo do mar, e o mergulho dura em média 21 segundos. Até o momento, o mergulho de pinguim mais longo registrado foi de 90 segundos.

Esses animais não são apenas grandes mergulhadores e nadadores, mas também são viajantes impressionantes que podem migrar para lugares distantes. Em 1984, pesquisadores rastrearam um da Ilha de Gabo até Victoria Harbour - uma distância de 4.739 milhas (7.628 quilômetros)!

Pequeno pinguim azul na rocha
Pequeno pinguim azul na rocha

Habitat de pequeno pinguim

Os pequenos pinguins vivem principalmente na costa da Nova Zelândia e no sul da Austrália repleto de ilhas. As pessoas afirmam ver a espécie em Chile e África do Sul , mas os especialistas estão divididos sobre o assunto. Alguns acreditam que as testemunhas identificaram erroneamente outro animal; outros pensam que podem ser populações errantes introduzidas por humanos. O debate continua.

Quando não estão na água, os pinguins-fada vivem em tocas costeiras. Eles estão sempre em áreas arenosas e rochosas e fazem bom uso de cavernas, fendas nas rochas, troncos e até mesmo estruturas feitas pelo homem para construir suas casas.

Algumas colônias de reprodução são administradas por grupos conservacionistas e operam como destinos turísticos. Se você for, porém, esconda sua câmera! Os visitantes não podem tirar fotos ou vídeos dos pequenos pinguins, pois isso atordoa os animais e pode até mesmo cegá-los.

Dieta do Pequeno Pinguim

Esses animais comem uma miscelânea de peixes pequenos, incluindo:

Como os pequenos pinguins são pequenos, eles normalmente caçam presas mais jovens e menores.

Pequenos predadores e ameaças de pinguins

Como espécie, esses animais não estão em perigo. No entanto, as populações individuais enfrentam obstáculos desafiadores. Devido à mudança climática, ao crescimento da população humana e à poluição, os especialistas estão alertando com antecedência e pedindo às comunidades que apoiem os esforços de conservação.

Predadores naturais de pequenos pinguins

Os predadores naturais desses animais incluem:

Ameaças não naturais para pequenos pinguins

Gatos , ratos e raposas não são predadores naturais de pinguins - nem são endêmicos dos Antípodas. Mas desde que foram introduzidos pelos humanos, os três “intrusos” dizimaram as populações regionais de pinguins.

Mas há boas notícias! E tudo graças a um frango fazendeiro chamado Swampy Marsh que sugeriu usar cães pastores para proteger as colônias de pinguins. No início, as pessoas ignoraram sua ideia. Mas quando apenas seis pinguins permaneceram perto de sua casa, os poderes que foram cedidos e empregaram os filhotes do Sr. Marsh para assustar as raposas. Funcionou! Hoje, o método do cão pastor está sendo usado onde predadores não nativos representam uma ameaça para as espécies indígenas.

Os humanos também são um grande perigo para esses animais. Para começar, a população humana está disparando. Para enquadrar a situação, aproximadamente um bilhão de pessoas ocupavam o planeta em 1800. Em 2020, 7,8 bilhões de nós caminhavam pela Terra.

Nosso crescimento, infelizmente, está destruindo centenas de habitats. Afinal, as pessoas ocupam espaço! Na Austrália, novos empreendimentos habitacionais estão invadindo a vida selvagem, e o zumbido dos skidoos e barcos a motor está afastando as populações de pinguins de suas casas históricas. Batidas de veículos, capturas acessórias, poluição por plástico e incêndios no manejo da terra também representam grandes problemas para os pequenos pinguins.

Reprodução, bebês e expectativa de vida do pinguim pequeno

Reprodução

A época de reprodução depende principalmente da localização e da temperatura do oceano. De modo geral, os machos começam a construir e renovar tocas em algum momento entre maio e setembro para a temporada de acasalamento. Seu objetivo é criar o melhor ninho para atrair as melhores fêmeas.

Exceto em raras circunstâncias, os parceiros permanecem monogâmicos durante a época de reprodução. Para acasalar, os pares normalmente se isolam ou formam pequenas ramificações de colônias do grupo maior.

A embreagem padrão consiste em um a quatro ovos postos com um a quatro dias de intervalo. No início, eles pesam cerca de 0,12 libras (55 gramas) - o mesmo que quatro balas de goma - e ficam maiores ao longo de um período de incubação de 36 dias. Os pinguins-fada fêmeas são capazes de colocar mais de uma ninhada por temporada, mas poucos o fazem.

Esses animais retornam aos mesmos locais de reprodução ano após ano - mudando apenas ocasionalmente.

Bebês

Ambos os pais ajudam a incubar e criar filhotes. Uma vez nascidos, a mãe e o pai trabalham horas extras para manter os filhotes aquecidos e confortáveis ​​por 18 a 38 dias. Quando um bebê chega a 7 ou 8 semanas de idade, suas penas crescem e se expandem por conta própria!

Os machos atingem a maturidade sexual aos três anos, enquanto as fêmeas se desenvolvem aos dois anos.

Vida útil

A média de vida desses animais na natureza é de cerca de 6,5 anos. Indivíduos que vivem em cativeiro podem chegar a 20.

População de Pequenos Pinguins

Os especialistas avaliam a população mundial desses animais entre 350.000 e 600.000. Algumas estimativas chegam a 1.000.000. Consequentemente, a União Internacional para a Conservação da Natureza os considera um animal de Menor preocupação .

Mas isso não conta toda a história.

As colônias na Nova Zelândia vêm diminuindo continuamente desde 1960. Os conservacionistas estimam um centro da cidade de 70%. As populações do sul da Austrália e da Tasmânia continental também estão lutando contra o peso da invasão humana.

Felizmente, apesar da ausência de um alarme da IUCN, tanto a Austrália quanto a Nova Zelândia instituíram leis que tratam de problemas potenciais antes que seja tarde demais.

Pinguins de nadadeira branca, que alguns cientistas consideram uma subespécie de pinguim pequeno, são considerados ameaçadas de extinção na Nova Zelândia.

Pequenos pinguins em zoológicos dos EUA

Muitos zoológicos dos EUA cuidam desses animais, incluindo:

Esta lista não é exaustiva. Para encontrar um zoológico perto de você com um pequeno recinto para pinguins, acesse o Google!

Ver todos os 20 animais que começam com L

Artigos Interessantes