Leão marinho

Classificação Científica do Leão Marinho

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Otariidae
Nome científico
Otariidae

Status de conservação do leão-marinho:

Quase ameaçada

Localização do Leão-marinho:

oceano

Fatos sobre o leão-marinho

Presa Principal
Peixe, Caranguejo, Lula
Habitat
Águas costeiras e costas rochosas
Predadores
Humano, Tubarões, Baleia Assassina
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Peixe
Tipo
Mamífero
Slogan
Suas nadadeiras permitem que ele ande na terra

Características físicas do leão-marinho

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
27 mph
Vida útil
15-22 anos
Peso
300-1.000 kg (660-2.200 lbs)

“Um dos maiores animais da Nova Zelândia”

Eles podem mergulhar em profundidades profundas, podem andar de quatro e adoram brincar e brincar! Eles são leões marinhos, uma espécie anfíbia de mamíferos marinhos. Os leões marinhos podem sobreviver em climas díspares e têm estruturas sociais bem desenvolvidas que muitas vezes imitam as dos humanos. Em alguns locais, como a Nova Zelândia, os leões marinhos fazem parte da lista dos maiores animais regionais.



Quatro fatos incríveis sobre o leão-marinho

  • Seis subespécies:Atualmente, existem seis subespécies de leões marinhos: leões marinhos da Austrália, leões marinhos da Califórnia, leões marinhos de Galápagos, leões marinhos da Nova Zelândia, leões marinhos da América do Sul e leões marinhos de Steller.
  • Leões marinhos inteligentes:Os leões marinhos são espertos. Eles entendem a linguagem de sinais rudimentar, e alguns até servem na Marinha dos Estados Unidos para ajudar em missões de contra-espionagem!
  • Extinção de subespécies:Em um passado não muito distante, sete subespécies de leões marinhos deslizaram pelas águas do mundo. Infelizmente, o leão-marinho japonês foi extinto na década de 1950 devido à caça excessiva e à pesca comercial.
  • Primos grandes e pequenos:Os leões marinhos são mamíferos marinhos e primos próximos com morsas e focas.

Taxonomia do leão-marinho: nomes e significados científicos

Raízes da linguagem de uso comum



Existem seis subespécies de leões marinhos, todos com diferentes nomes científicos. Como você provavelmente já deve ter adivinhado, seu nome de uso comum significa 'leão do mar', mas o que eles têm em comum com seus homônimos que vivem em terra? Em suma, tanto os leões quanto os leões-marinhos ostentam crinas e rugem alto.

A palavra “leão” chega à língua inglesa moderna por meio de várias correntes linguísticas, incluindo o francês antigo e o latim. Suas raízes linguísticas gregas estão conectadas a um rei espartano chamado Leônidas.

Nome científico para leões marinhos

Todos os leões marinhos pertencem à família taxonômica dos Otariidae, que significa 'orelha pequena'. Atualmente, 13 espécies de Otariidae estão vagando pelo planeta, incluindo leões marinhos.

Abaixo estão os nomes científicos das seis subespécies de leões marinhos.



Leões-marinhos australianos- O nome científico dos leões marinhos australianos é Neophoca cinerea. Às vezes, o nome é denominado 'leão marinho australiano' e 'leão marinho australiano'.

Leões-marinhos da Califórnia- O nome científico dos leões marinhos da Califórnia é Zalophus californianus. Zalophus vem do grego e se traduz como 'crista intensiva'. Californianus reflete a região do mundo em que vive a maioria das espécies. René Primevère Lesson descreveu a espécie pela primeira vez em 1828.

Leões-marinhos de Galápagos- O nome científico dos leões marinhos de Galápagos é Zalophus wollebaeki. Zalophus é derivado do grego e se traduz como 'crista intensiva'. E. Sivertsen descreveu a subespécie pela primeira vez em 1953.



Leões marinhos da Nova Zelândia- O nome científico dos leões marinhos da Nova Zelândia é Phocarctos hookeri. Eles também são conhecidos como 'whakahao' e 'kautakoa' na língua maori indígena. Hookeri é uma homenagem a vários naturalistas notáveis, incluindo Joseph Dalton Hooker ou William Jackson Hooker.

Steller Sea Lions- O nome científico dos leões-marinhos Steller é Eumetopias jubatus. Eumetopias se traduz como 'testa larga' e jubatus significa 'juba'. Falantes de línguas indígenas na Austrália chamam os leões marinhos de 'mawak' ou 'tl’ixin'. Steller vem de Wilhelm Steller, um naturalista que descreveu o animal pela primeira vez em 1741. Ocasionalmente, eles são chamados de 'leões marinhos do norte'.

Leões-marinhos da América do Sul- O nome científico dos leões marinhos da América do Sul é Otaria flavescens. Otaria deriva de Otariidae, que significa 'orelhinha', e flavescens é o termo latino para 'ficar amarelo'. Eles também são conhecidos como “leões marinhos da Patagônia” e “leões marinhos do sul”. Em espanhol, os leões marinhos da América do Sul são chamados de “lobo marino” e “leon marino”.

Leão-marinho: aparência e comportamento

Os leões marinhos se parecem muito com focas. No entanto, ao contrário das focas, eles têm abas de orelha.

Embora todos os leões marinhos sejam equipados com estruturas esqueléticas semelhantes e quatro nadadeiras, que dobram como pés quando em terra, seus tamanhos e cores variam entre as subespécies. Todos os leões marinhos têm pêlo curto e grosso, e os machos de cada subespécie têm crinas de comprimentos variados. Além disso, eles são equipados com cinco garras em cada flipper frontal que usam para caçar e agarrar quando em terra.

Os leões marinhos têm entre 34 e 38 dentes, dependendo da subespécie e do sexo. Incisivos, caninos, pré-molares e molares constituem as estruturas dos dentes dos leões-marinhos. Leões marinhos bebês desenvolvem dentes de leite no útero, mas os perdem antes de nascer.

Os leões marinhos são a segunda maior espécie de otariídeos, e algumas subespécies podem atingir 3 metros de comprimento, o que é quase o mesmo que camas king-size e meia. As morsas são os únicos otariídeos que superam os leões marinhos em tamanho.

Leões-marinhos australianos- As fêmeas dos leões marinhos australianos são prateados ou fulvos com uma barriga creme. Os machos são marrom-escuros com crinas amarelas. Os machos crescem até cerca de 2,5 metros (8,2 pés) e pesam cerca de 300 quilogramas (661 libras). As fêmeas são um pouco menores, geralmente pesando cerca de 105 quilogramas (231 libras) com um comprimento de aproximadamente 1,8 metros (5,9 pés).

Leões marinhos da Califórnia-A coloração dos leões marinhos da Califórnia varia do marrom claro ao preto. O pelo das fêmeas geralmente é marrom-amarelado. Os leões-marinhos bebês da Califórnia são marrom-escuros ao nascer. Em termos de tamanho, os machos, em média, têm 2,4 metros (7,9 pés) de comprimento e as fêmeas 1,8 metros (5,9 pés). Os machos pesam cerca de 350 kg (770 libras) e as mulheres 100 kg (220 libras).

Leões marinhos da Califórnia machos têm crinas quase invisíveis e testas altas.

Leões-marinhos de Galápagos- Os leões marinhos das Galápagos variam em comprimento de 1,5 metros (4,9 pés) a 2,5 metros (8,2 pés), e os machos são geralmente maiores que as fêmeas. Em termos de peso, eles inclinam a balança entre 50 e 250 kg (110 e 550 libras). Os leões marinhos de Galápagos se distinguem por seus narizes pontudos e com bigodes e focinhos longos e estreitos. Os leões marinhos de Galápagos são as menores subespécies do animal.

Leões marinhos da Nova Zelândia- Os leões marinhos da Nova Zelândia estão no lado maior da espécie. Os machos pesam normalmente entre 320 e 450 quilos (710 e 990 libras) e têm entre 240 e 350 centímetros (7,9 e 11,5 pés) de comprimento. As fêmeas são um pouco menores, com 180 a 200 centímetros (5,9 a 6,6 pés) de comprimento.

Os bebês nascem com pelo marrom. As fêmeas adultas usam casacos cinza cremosos, enquanto os machos são pretos ou marrons com crinas pretas.

Steller Sea Lions- Os leões marinhos Steller têm uma coloração diferente das outras subespécies e exibem uma pele mais clara ou avermelhada. Os bebês, entretanto, nascem com cabelos muito escuros, que ficam mais claros depois de alguns meses. Leões-marinhos fêmeas Steller têm entre 2,3 e 2,9 metros (7,5 e 9,5 pés) de comprimento. Os machos, por outro lado, têm entre 2,8 e 3,3 metros (9,3 e 10,7 pés). As mulheres pesam entre 240 e 350 quilos; os homens têm 450 a 1.120 quilos (990 a 2.470 libras). As crinas dos machos são muito grossas.

Os leões marinhos de Steller são as maiores subespécies do animal.

Leões-marinhos da América do Sul- Leões-marinhos machos da América do Sul crescem até 2,7 metros (9 pés) de comprimento e pesam em média 350 quilos (770 libras). As fêmeas são um pouco menores e geralmente crescem cerca de 1,8 a 2 metros (6 a 7 pés) de comprimento. Eles pesam cerca de 150 quilogramas (330 libras) em média. Tanto os machos quanto as fêmeas podem ser laranja ou marrom, e os bebês nascem com uma cor acinzentada. Os machos da espécie têm cabeças e crinas grandes.

Os leões-marinhos são muito espertos, cheios de personalidade e brincam uns com os outros por horas - exatamente como as crianças humanas! Os leões marinhos da Califórnia são as subespécies mais inteligentes e você pode frequentemente encontrá-los em centros aquáticos e zoológicos fazendo truques sob comando. Os leões marinhos são tão inteligentes que a Marinha dos Estados Unidos os treina e os usa em missões.

Eles normalmente vivem em grupos, mas os nomes de seus grupos dependem do que estão fazendo. Quando os leões marinhos estão em terra, eles são chamados de 'colônia'. Quando eles estão na água, o termo adequado é 'jangada'. Durante a temporada de acasalamento, os leões marinhos são chamados de 'colônia'. Como os leões-marinhos são polígamos, durante a temporada de acasalamento, as fêmeas em uma determinada torre são chamadas de 'harém'. Leões marinhos se alimentam e migram na água, mas se reproduzem e descansam na terra. Na época de não acasalamento, as jangadas de machos e fêmeas geralmente seguem caminhos separados, mas todos os filhotes ficam com as colônias de fêmeas e jangadas.

Quando os leões marinhos se transferem da água para a terra, isso é chamado de 'transporte'. E quando saem, ficam barulhentos e se comunicam por meio de latidos rítmicos, rosnados e até arrotos! Surpreendentemente, as mães e seus bebês podem reconhecer as vocalizações uns dos outros, mesmo em um bando de 30 ou mais leões marinhos uivantes.

Os leões marinhos também são ótimos mergulhadores e podem permanecer submersos por até nove minutos por vez. Ainda mais impressionante, eles podem mergulhar a grandes profundidades. O mergulho de focas mais profundo registrado foi de 274 metros (900 pés)!

Os leões marinhos são geralmente dóceis e brincalhões, exceto durante a época de acasalamento. E embora a agressão com humanos seja excepcionalmente rara, ela acontece.

Sea Lion Habitat

Os leões marinhos vivem em uma variedade de climas nos hemisférios norte e sul. O Oceano Atlântico é o único oceano importante sem leões marinhos. Por serem anfíbios - o que significa que vivem meio período na terra e meio período na água - os leões marinhos se fixam nas regiões costeiras. Além disso, as áreas costeiras geralmente têm melhores fontes de alimentos.

Leões-marinhos australianos- Leões marinhos australianos podem ser encontrados nas costas sul e oeste da Austrália, especialmente ao redor das ilhas Houtman Abrolhos no oeste da Austrália e nas ilhas Pages no sul da Austrália.

Leões-marinhos da Califórnia- Os leões marinhos da Califórnia vivem no Oceano Pacífico, do Alasca ao México. Confortáveis ​​com os humanos, os leões marinhos da Califórnia voam em marinas e píeres feitos por humanos.

Leões-marinhos de Galápagos- Como o nome sugere, os leões-marinhos das Galápagos são o lar das Ilhas Galápagos e só se reproduzem nessa região, incluindo a Ilha da Prata, outra área de terra firme. Os leões marinhos de Galápagos são graciosos e brincalhões e deslumbram os turistas que visitam as terras famosas. Eles são tão gregários que os moradores os consideram a 'festa de boas-vindas' oficial das ilhas.

Leões marinhos da Nova Zelândia- Os leões marinhos da Nova Zelândia congregam as ilhas subantárticas, incluindo as ilhas Auckland e Campbell, além das ilhas do Sul e Stewart.

Steller Sea Lions- Os leões marinhos Steller habitam o Oceano Pacífico Norte e podem ser encontrados na costa da Rússia, Alasca e centro da Califórnia. Uma subespécie mais solitária, os leões marinhos de Steller parecem preferir locais isolados.

Leões-marinhos da América do Sul- Os leões-marinhos do sul se fixam na costa oeste da América do Sul, nas costas do Equador, Peru, Chile, Ilhas Malvinas, Argentina, Uruguai e sul do Brasil.

Dieta do Leão Marinho

Os leões marinhos são principalmente carnívoros, o que significa que comem principalmente carne. No entanto, eles ocasionalmente comem plantas marinhas e algas marinhas. Algumas espécies de leões marinhos são tão espertos que se coordenam com golfinhos, botos e aves marinhas para caças em grandes grupos.

Abaixo está um gráfico que descreve as diferentes espécies de peixes e outras aves das quais cada subespécie de leão-marinho se alimenta.

Subespécie de leão-marinhoDieta
Leões marinhos australianosteleast, lula, choco, polvo, tubarões, lagosta, pinguins, crustáceos
Leões marinhos da califórniasalmão, pescada, pescado do Pacífico, anchovas, arenque, rockfish, lampreia, cação, lula, amêijoas
Leões marinhos de Galápagossardinhas, atum albacora
Leões marinhos da Nova ZelândiaPeixe-cavalo antártico, marlonga negra, lula, polvo, aves marinhas, crustáceos, focas
Steller Sea Lionswalleye, pollock, Atka mackerel, halibute, arenque, capelim, flatfish, Pacific bacalhau, rockfish, sculpins, salmão, lula, polvo
Leões marinhos da América do Sulpescada, anchovas, lulas, polvos, pinguins, pelicanos, focas filhotes americanos

Predadores e ameaças de leões marinhos

No passado, os humanos caçavam leões-marinhos para obter carne, peles e gordura. Nos anos 1800, você podia comprar bigodes de leão-marinho Steller por um centavo cada, e as pessoas os usavam como limpadores de cachimbo. Hoje, algumas comunidades nativas ainda podem caçar leões marinhos para fins de sustento.

Doenças e invasão humana ameaçam as populações de leões-marinhos, além de estresse alimentar e predadores naturais. As redes de pesca são especialmente fatais para os leões-marinhos, pois eles se enroscam em suas teias e se debatem na tentativa de se soltar. No entanto, uma vez que as redes ficam submersas por longos períodos, os leões marinhos muitas vezes não conseguem escapar a tempo e se afogar. Os anzóis de pesca representam outro perigo para os mamíferos marinhos.

Atualmente, equipes de especialistas estão estudando maneiras de desenvolver comunidades humanas ao longo das costas que nutrem a biodiversidade circundante, incluindo leões marinhos.

Os grandes tubarões brancos e as baleias assassinas são predadores naturais dos leões marinhos. A subespécie de Galápagos também deve se preocupar com matilhas de cães vadios.

O El Niño, um aquecimento cíclico do Oceano Pacífico, também se mostrou devastador para os leões marinhos, pois diminui muito seu suprimento de alimentos e aumenta as doenças.

Reprodução de leões marinhos, bebês e expectativa de vida

A época de reprodução dos leões-marinhos depende da subespécie, mas todos têm um período de gestação de cerca de 12 meses. Abaixo está um gráfico que descreve as estações de acasalamento, habitats de reprodução e expectativa de vida média para cada tipo.

Observe que todos os leões marinhos vivem mais em cativeiro. As faixas etárias listadas abaixo se aplicam a animais selvagens. Além disso, todos os leões marinhos são polígamos, o que significa que um macho acasala com muitas fêmeas, mas as fêmeas normalmente acasalam apenas com um macho.

Provavelmente como os humanos, os machos se esforçam para garantir o melhor viveiro - ou local de acasalamento - para atrair as fêmeas. Os melhores habitats de reprodução têm acesso seguro à água próxima e a uma área de filhotes, onde os filhotes - ou filhotes - podem ser protegidos de predadores. Os machos deixaram um retiro de mãos vazias para uma “colônia de solteiros”, onde se fortaleceram na esperança de ter melhor sorte no futuro.

Dependendo da subespécie, os leões marinhos se reproduzem nas costas rochosas ou nas praias arenosas. As fêmeas da espécie, ou vacas, costumam ter um filho ou filhote por vez. Muito raramente, uma vaca dá à luz gêmeos. Na maioria dos casos, as mulheres fazem suas entregas em terra, mas sabe-se que algumas o fazem na água. As mães produzem leite e, dependendo da subespécie, amamentam seus filhos por 6 a 12 meses. As aulas de natação e caça começam por volta dos 2 a 3 meses de idade.

SubespéciesÉpoca de acasalamentoHabitats de reprodução e nutriçãoVida média
Leões marinhos australianosA temporada de acasalamento do leão-marinho australiano não é fixa e pode durar até nove meses.As vacas criam e cuidam de seus filhotes por cerca de três anos. As fêmeas também se revezam cuidando dos filhotes umas das outras enquanto vão em busca de comida. Além disso, as fêmeas adotam os bebês das vacas que morrem.25 anos
Leões marinhos da califórniaMaio - agostoAs fêmeas pulam livremente de território em território para encontrar aquele que mais gostam e normalmente evitam machos excessivamente agressivos. Eles se reproduzem em costas de areia e rochosas.15 a 20 anos
Leões marinhos de GalápagosMaio - janeiroOs machos devem trabalhar para manter as fêmeas em suas gralhas. As leoas marinhas de Galápagos são muito voltadas para a comunidade e estabelecem grupos de recreação e horários de babá.15 a 24 anos
Leões marinhos da Nova ZelândiaDezembro - fevereiroOs leões marinhos da Nova Zelândia são territoriais e trabalham para manter as vacas em suas gralhas.23 anos
Leões marinhos StellerMaio - agostoComo os leões marinhos da Califórnia, as fêmeas escolhem seus companheiros e se movem livremente entre os viveiros.15 a 20 anos
Leões marinhos da América do SulAgosto - dezembroOs machos estabelecem territórios de procriação e rebanho agressivamente as fêmeas. Os machos chegam ao ponto de sequestrar filhotes para atrair as fêmeas para seus haréns.20 anos

População de Leões Marinhos

Algumas espécies de leões marinhos são estáveis; outros não. Os leões-marinhos da Califórnia são a subespécie mais populosa e os leões-marinhos da Nova Zelândia estão em perigo. Abaixo está uma tabela detalhando as populações de cada subespécie.

SubespéciesPopulação EstimadaStatus da União Internacional para Conservação da Natureza (IUCN)Outras classificações populacionais
Leões marinhos australianos14.730Ameaçadas de extinçãoA Lei de Conservação da Vida Selvagem da Austrália lista Stellers como 'necessitando de proteção especial'.
Leões marinhos da califórnia357.000Menor preocupaçãoA espécie é protegida pela Lei de Proteção ao Mamífero Marinho de 1972, que proíbe a caça, captura e assédio.
Leões marinhos de Galápagos20.000 - 50.000Ameaçadas de extinçãoSeu habitat faz parte do protegido Parque Nacional Equatoriano.
Leões marinhos da Nova Zelândia10.000Ameaçadas de extinçãoO Sistema de Classificação de Ameaças da Nova Zelândia lista os leões-marinhos como Nacionalmente Críticos.
Leões marinhos Steller39.000Quase ameaçadaN / D
Leões marinhos da América do Sul265.000Menor preocupaçãoN / D
Ver todas as 71 animais que começam com S

Artigos Interessantes