Rockhopper Penguin

Classificação Científica Rockhopper Penguin

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Sphenisciformes
Família
Spheniscidae
Gênero
Eudyptes
Nome científico
Crisocomo de Eudyptes

Status de conservação do pinguim Rockhopper:

Menor preocupação

Localização do Rockhopper Penguin:

Antártica
oceano
Oceânia
América do Sul

Rockhopper Penguin Facts

Presa Principal
Krill, Peixe, Camarão
Característica Distintiva
Bicos e olhos vermelhos, com penas amarelas na cabeça
Habitat
Ilhas Antárticas Rochosas
Predadores
Foca leopardo, baleia assassina, tubarões
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
2
Estilo de vida
  • Colônia
Comida favorita
Krill
Tipo
Pássaro
Slogan
Existem 3 espécies diferentes!

Características físicas do pinguim Rockhopper

Cor
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Vida útil
15 - 20 anos
Peso
2 kg - 5 kg (4,4 lbs - 11 lbs)
Altura
45 cm - 58 cm (18 pol. - 23 pol.)

Os menores pinguins de crista.




Os pinguins Rockhopper são uma raça de pinguins que vivem na costa das ilhas no hemisfério sul. Eles são uma das menores espécies de pinguins e são mais conhecidos por sua crista de longas penas amarelas, bem como seus olhos vermelhos brilhantes. Os pinguins Rockhopper estão entre as espécies de pinguins mais numerosas do planeta.



Fatos incríveis sobre o pinguim do Rockhopper!

  • Alguns cientistas dividem esses pinguins em três espécies (sul, norte e leste), enquanto outros os consideram uma espécie.
  • Eles são conhecidos por seus olhos vermelhos brilhantes e plumagem de cabeça amarela brilhante.
  • Eles podem mergulhar até 330 pés em busca de presas no mar.
  • Os pinguins Rockhopper acasalam-se para sempre.
  • Esses pinguins são encontrados em todo o hemisfério sul, desde a costa sul da América do Sul até a Nova Zelândia.

Rockhopper Penguin Scientific Name

O pinguim rockhopper nome científico éCrisocomo de Eudyptes.Eudyptessignifica “bom mergulhador” em latim, e o gênero abrange todos os pingüins de crista, como o pingüim macaroni e o pingüim real.Crisocomosignifica 'cabelo dourado', então o nome científico desses pinguins significa 'mergulhadores de cabelo dourado'.

Alguns cientistas consideram o pinguim rockhopper uma espécie de pinguim-de-crista. Outros cientistas dividem as espécies em três subespécies: pinguim rockhopper do norte, pinguim rockhopper do sul e pinguim rockhopper oriental. Os pinguins rockhopper do norte tendem a ser maiores do que as outras duas subespécies.



Aparência do pinguim Rockhopper

Todas as espécies desses pinguins têm penas de crista longas amarelas e pretas, olhos vermelhos e bico avermelhado. Com pouco menos de 60 centímetros de altura, esses pinguins são alguns centímetros mais altos do que um pino de boliche. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas. Esses pinguins pesam cerca de 5,5 libras; eles são as menores espécies de pinguins-de-crista.

Esses pinguins têm a coloração tradicional em preto e branco da maioria dos pinguins, com um smoking preto cobrindo a maior parte de seus corpos, exceto por sua barriga redonda e branca. Eles têm listras fortes na região acima de seus olhos, chamadas de listras superciliares. Os pinguins do norte têm cristas mais proeminentes do que as espécies do sul.

Seus filhotes são em sua maioria pretos e cinza com bicos pretos, que ficam mais vermelhos e alaranjados com a idade. Os pinguins juvenis parecem-se com os adultos, exceto pelas manchas de cabelo grisalho abaixo do queixo. Alguns juvenis não possuem listras superciliares.



Perto de um pinguim Rockhopper (Eudyptes chrysocome) em pé em um grupo de pinguins e cormorões imperiais em uma área costeira das Ilhas Malvinas.
Perto de um pinguim Rockhopper em um grupo de pinguins e corvos-marinhos imperiais em uma área costeira das Ilhas Malvinas.

Comportamento do pinguim Rockhopper

Esses pinguins aninham-se ao longo da costa rochosa, daí o nome de pinguim rockhopper. A maioria das espécies de pinguins desliza sobre a barriga, mas esses pinguins preferem pular entre as rochas onde vivem. Eles preferem manchas densas de grama chamadas touceiras para reprodução e nidificação.

Como a maioria das espécies de pinguins, eles são projetados para nadar. Eles usam suas asas para se propelirem em águas rasas, embora sejam conhecidos por atravessar para águas mais profundas também. Esses pinguins podem mergulhar até 300 pés abaixo da superfície e nadar cerca de 4 mph debaixo d'água. Quando chega a hora de voltar à costa, os pinguins rockhopper podem se lançar para fora da água e pousar de barriga na praia.

Rockhopper Penguin Habitat

Todos os pinguins rockhopper são encontrados nas ilhas ao redor da Antártica e da Nova Zelândia, bem como no extremo sul da América do Sul. A espécie nórdica deste pinguim vive na Ilha Gough e Tristão da Cunha, bem como em ilhas do oceano Índico. A variedade oriental do pinguim rockhopper vive nas ilhas Auckland e em outras ilhas ao redor da Nova Zelândia, bem como nos territórios do sul da França e na Ilha do Príncipe Eduardo e nas ilhas Marion na África do Sul. O pinguim rockhopper meridional prospera nas ilhas da costa sul do Chile e da Argentina.

Dieta do pinguim Rockhopper

Esses pinguins são carnívoros e sua dieta consiste principalmente de krill. Eles também participam de outros pequenos crustáceos, bem como de lulas.

Para caçar, esses pinguins ficam dias no mar, mergulhando fundo em busca de krill. Eles têm uma camada de gordura que os mantém à tona e aquecidos no oceano frio. Os pinguins Rockhopper, como outras espécies de pinguins, têm uma alta densidade de penas que se sobrepõem e bloqueiam a umidade. Eles têm mais penas do que qualquer espécie de pássaro.

Para auxiliar ainda mais na caça, os olhos vermelhos deste pinguim podem se ajustar para que possam ver acima e abaixo da superfície da água. Eles também podem dormir enquanto flutuam no mar.

Rockhopper Penguin Predators and Threats

Esses pinguins não têm predadores que vivem na terra, mas têm muito a temer no mar e também em outras espécies de pássaros. Eles são vítimas de baleias orcas, tubarões azuis, focas e mar de leopardo ls. Embora esses pinguins defendam ferozmente seus filhotes, os bebês pinguins costumam ser vítimas de pássaros costeiros como fulmars, skuas e gaivotas.

Os pinguins Rockhopper também são ameaçados por humanos. Suas presas sofrem com o aumento das temperaturas globais devido à mudança climática, então os pinguins estão em declínio porque não conseguem encontrar o suficiente para comer. A sobrepesca e o derramamento de óleo contribuem para a escassez de presas. Esses pinguins também podem ser apanhados acidentalmente em redes de pesca. Das três espécies desses pinguins, a variedade do norte é a que corre maior risco.

Reprodução, bebês e expectativa de vida do pinguim Rockhopper

A época de acasalamento desses pinguins vai do início da primavera ao final do verão. Os pinguins chegam à costa, com os pinguins machos geralmente chegando antes das fêmeas. Como a maioria das espécies de pinguins, eles acasalam para o resto da vida. O casal masculino e feminino tentam se encontrar chamando um ao outro. Eles normalmente localizam o mesmo local de nidificação que usaram nos anos anteriores. Os machos começam a procriar aos 4-5 anos, enquanto as fêmeas começam aos 5-6 anos. Esses pinguins ficam em seus ovos por cerca de quatro meses. Enquanto os pinguins se aninham em suas touceiras, os pais se revezam na incubação dos ovos. Eles são muito agressivos e defendem seus ovos bicando e gritando a qualquer coisa que se aproxime.

Os pinguins rockhopper do norte nidificam em colônias menores do que suas contrapartes do sul. O tamanho das colônias de pinguins do norte varia de cerca de 25.000 a 65.000 indivíduos. Os pinguins do sul, no entanto, fazem ninhos em colônias de até 130.000 pinguins. Essa diferença pode ser a razão pela qual os pinguins do sul tendem a ter dois filhotes por temporada. A espécie do norte põe dois ovos, mas em circunstâncias normais, apenas um sobrevive.

Os pais do pinguim rockhopper protegem seus bebês, chamados filhotes, até que eles tenham cerca de um mês de idade. Nesse ponto, os filhotes deixam as touceiras para se juntar a outros jovens pinguins em grupos de proteção chamados creches. Depois de cerca de 66 dias de idade, os pinguins estão prontos para se defenderem sozinhos.

Esses pinguins vivem cerca de 10 anos na natureza. No entanto, alguns dos pinguins rockhopper mais antigos vivem até os 30 anos. À medida que envelhecem, eles são mais suscetíveis a predadores.

População de pinguins Rockhopper

Estima-se que existam cerca de 1,5 milhão de pares desses pinguins em todo o mundo. A espécie, especialmente o pinguim rockhopper do norte, viu um declínio nos últimos 30 anos. o Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN classificou os pinguins do norte como ameaçados de extinção devido ao rápido declínio populacional, enquanto os pinguins do sul estão listados como 'vulneráveis'.

Rockhopper Penguin no zoológico

Atualmente, existem cerca de 317 desses pinguins em zoológicos da América do Norte. Muitos zoológicos proeminentes apresentam esses pinguins, e eles também são encontrados em muitos aquários diferentes.

No Zoológico de Saint Louis , pinguins saltadores do sul são encontrados em sua exposição da Costa dos Pinguins e Puffin. o Jardim Zoológico e Botânico de Cincinnati criaram esses pintinhos de pinguim. E a Zoológico de Indianápolis apresenta esses pinguins em sua exibição Oceans e oferece demonstrações ao vivo de alimentação de pinguins, onde os hóspedes podem assistir os pinguins pegando comida debaixo d'água.

Ver todos os 21 animais que começam com R

Artigos Interessantes