Pinguim-de-crista

Classificação Científica Crested Penguin

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Sphenisciformes
Família
Spheniscidae
Gênero
Eudyptes
Nome científico
Laridae forte;

Status de conservação do pinguim-de-crista:

Vulnerável

Localização do pinguim com crista:

oceano
Oceânia

Fatos sobre o pinguim de crista

Presa Principal
Krill, Peixe, Camarão
Característica Distintiva
Bico vermelho e sobrancelhas amarelas brilhantes
Habitat
Ilhas Antárticas Rochosas
Predadores
Foca leopardo, baleia assassina, tubarões
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
2
Estilo de vida
  • Colônia
Comida favorita
Krill
Tipo
Pássaro
Slogan
Tem sobrancelhas longas e amarelas!

Características físicas do pinguim-de-crista

Cor
  • Cinzento
  • Amarelo
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Vida útil
15 - 20 anos
Peso
3 kg - 6 kg (6,6 lbs - 13 lbs)
Altura
60 cm - 68 cm (24 pol. - 27 pol.)

O pinguim de crista tem sobrancelhas longas e amarelas.




Ele vive nas áreas aquáticas de uma ilha rochosa da Antártica chamada Ilha Snare, onde come krill e outras iguarias. Este pinguim é uma das seis espécies diferentes que vivem na área geral. O pinguim de crista é cinza, amarelo, preto e branco. Ele vive até 20 anos na selva.



Fatos incríveis sobre o pinguim de crista!

• O pinguim come krill, lulas jovens e outros pequenos animais que vivem na água.
• Ele mora em apenas uma ilha, perto da Nova Zelândia.
• O pinguim-de-crista normalmente reproduz um único filhote a cada ano.
• Eles são predados por orcas, focas-leopardo e uma variedade de pássaros.
• Esses pinguins vivem livremente em vários zoológicos em lugares como Antuérpia e Paradisio.

Nome científico do pinguim com crista

O nome científico do pinguim-de-crista é Eudyptes robustus. O nome Eudyptes é baseado nas palavras gregas que significam 'bom mergulhador'. A palavra robustus refere-se a como os pinguins vivem, de forma forte e robusta. Eles são resistentes e podem viver por conta própria em todos os tipos de ambientes, embora se juntem para criar seus filhotes.



Aparência do pinguim com crista

O pinguim-de-crista é um pássaro de tamanho médio que tem uma sobrancelha de penas amarelas brilhantes que vão de ambos os olhos até a parte de trás da cabeça. Isso é o mesmo em ambos os sexos. Fora isso, embora os sexos sejam muito semelhantes, os machos tendem a ser um pouco maiores e ter uma boca mais pesada. Ambos os pássaros têm olhos vermelhos brilhantes, mas os olhos não são tão vermelhos quanto os do pinguim saltador. Os pássaros jovens tendem a ser menos dominadores, com um queixo pálido e uma crista curta. Tanto os adultos quanto os jovens têm listras brancas características na bochecha e uma listra rosa-branca nua ao redor do bico.

Pinguim-de-crista nas rochas
Pinguim de crista na rocha

Comportamento do pinguim-de-crista

Embora os pinguins-de-crista pareçam muito pacíficos, o pinguim-de-crista entra em brigas todos os anos devido à necessidade de novos companheiros, tanto para os pinguins jovens encontrarem um companheiro, quanto para os mais velhos que precisam de um novo companheiro. Nessas lutas, o pássaro é agarrado pelo pescoço e espancado com as asas do pássaro que agarra.

O pinguim-de-crista pode fazer uma série de vocalizações, desde chiados e gritos explosivos até trombetas rítmicas e sons de zurros que se propagam por uma longa distância quando estão no mar. Apesar de toda essa atividade, na maior parte do tempo essas aves são realmente pacíficas e bem comportadas. Os pássaros não estão procurando briga e geralmente vão se acalmar assim que o período de briga terminar.



Habitat de pinguim-de-crista

O pinguim-de-crista vive no mar e em terra, dependendo da época da temporada. Não se sabe muito sobre o habitat do pinguim durante a temporada de não aninhamento, embora eles tenham sido vistos em terra na Tasmânia, Nova Iorque Zelândia e outros lugares. Em sua maioria, esses pinguins nidificam em densas colônias nas rochas costeiras ou sob a cobertura de árvores das florestas Olearia. Nesses locais, os pinguins cavam buracos rasos e cobrem o fundo com grama, galhos, folhas, seixos ou turfa. Em seguida, eles adicionarão uma borda de lama para elevar o nível do ninho acima do nível do solo.

Uma vez que tenham se mudado, a vegetação morrerá devido às pesadas atividades de nidificação, momento em que a colônia se mudará para um novo local de nidificação. As colônias que fazem ninhos perto de um riacho podem ter uma vantagem sobre outras devido à presença de água para beber e tomar banho, mas isso não é necessário e muitas colônias de nidificação estão localizadas longe da água.

Dieta do pinguim-de-crista

A dieta dos pingüins de crista de Snares não é bem conhecida, mas presume-se que eles comem principalmente krill, junto com uma porção igual de lulas e peixes pequenos. Onde e como eles pegam esse alimento não é bem conhecido, mas parece ser feito principalmente durante o mergulho no oceano. Eles não parecem comer nenhum outro item alimentar.

Predadores e ameaças de pinguins-de-crista

Pinguins-de-crista são predados por uma variedade de grandes caçadores, incluindo baleias assassinas , tubarões e focas leopardo . Seus bebês e ovos são ameaçados por petréis e skuas . Eles não são ameaçados por humanos nem por quaisquer outros predadores conhecidos. Eles são protegidos pelo governo da Nova Zelândia como parte do esforço para mantê-los revigorados e saudáveis.

Reprodução, bebês e expectativa de vida do pinguim-de-crista

Os pinguins de crista de Snares serão capazes de se reproduzir em algum lugar na faixa de cinco a nove anos de idade. Eles começam no início de setembro e se reproduzem entre então e janeiro. Quando se reproduzem, os machos ficam de pé nas patas traseiras e batem as asas em um esforço para atrair uma parceira. Os pinguins-de-crista normalmente acasalam para o resto da vida, então, depois de encontrarem um parceiro confiável, normalmente ficarão com ele pelo resto da vida. Eles se encontram todos os anos no criadouro dos pinguins e, uma vez reunidos, serão fiéis um ao outro até se encontrarem novamente no ano seguinte.

Depois de acasalar, os pinguins constroem seus ninhos nas tocas existentes nas rochas e os decoram com qualquer material macio que encontrarem. Eles usam esse ninho para colocar seus ovos, cerca de uma a três semanas após a procriação. O primeiro ovo será muito menor que o segundo ovo e provavelmente não eclodirá. Se isso acontecer, é improvável que sobreviva.

Assim que os dois ovos forem postos, os pais os incubarão alternadamente nos primeiros 10 dias, depois o macho sai para forragear pelos próximos 12 dias em busca de alimento. Quando ele volta, os papéis se invertem, e a fêmea sai em busca de comida enquanto o macho se senta sobre os ovos.

Quando o ovo choca, o macho se senta sobre os ovos e os guarda durante as primeiras três semanas, protegendo o filhote contra todos os intrusos enquanto a fêmea sai e traz comida para o filhote. Eventualmente, o filhote será protegido e alimentado por ambos os pais. Depois que o pintinho cresce e muda, por volta de 11 semanas, ele é apresentado à água e deixado para fazer por conta própria. Uma vez que está sozinha, a ave pode viver de 15 a 20 anos, levando algum tempo para procriar quando atinge entre 5 e 9 anos de idade.

População de pinguins-de-crista

O grupo atualmente consiste em cerca de 25.000 pares. Eles parecem estar se mantendo estáveis ​​nesse número, ou mesmo crescendo ligeiramente. No entanto, não demoraria muito para reduzi-los a nada se uma praga ou outro evento acontecesse e, por esta razão, eles estão atualmente listados como vulneráveis ​​pela União Internacional para a Conservação da Natureza. Nesse ponto, a população de pinguins pode continuar a crescer ou diminuir, dependendo de como os pinguins se sairão nos próximos anos. As ameaças potenciais incluem a introdução de um novo predador, pesca excessiva ao redor das ilhas que podem esgotar sua fonte de alimento, poluição ou aumento da temperatura da água que afasta as presas das ilhas. Por essas razões, o governo da Nova Zelândia tomou medidas para proteger as áreas de alimentação marinha e os habitats da Ilha Snares para continuar a proteger essas aves.

Ver todos os 59 animais que começam com C

Artigos Interessantes