Antílope

Classificação Científica Antelope

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Artiodactyla
Família
Bovidae

Status de conservação do antílope:

Menor preocupação

Localização do Antílope:

África
Ásia
Eurásia
América do Norte

Antelope Facts

Presa Principal
Grama, brotos, sementes
Característica Distintiva
Pernas longas e chifres curvos
Habitat
Floresta e pastagens
Predadores
Leão, chita, crocodilo
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Relva
Tipo
Mamífero
Slogan
Renove seus chifres todos os anos!

Características físicas do antílope

Cor
  • Castanho
  • Internet
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
43 mph
Vida útil
10 - 25 anos
Peso
500 kg - 900 kg (1.100 lbs - 2.000 lbs)
Altura
1m - 1,5m (3 - 5 pés)

“O antílope é um dos animais terrestres mais rápidos do mundo”



Com seu salto elegante e saltitante, o antílope vagueia pelas florestas e planícies da África e da Ásia, contando com sua incrível velocidade e agilidade para escapar dos predadores mais temíveis. Embora muito comum e difundido, ainda enfrenta enormes perigos de caça e caça furtiva excessiva.



Fatos incríveis do antílope!

  • O antílope tem desempenhado um papel importante na medicina e cultura humana. Em algumas tradições africanas, é comumente associado ao vento.
  • Os chifres do antílope são compostos de queratina. Esta é a mesma substância encontrada em unhas, cabelos, garras e cascos. No entanto, ao contrário do veado, ao qual o antílope é freqüentemente comparado, os antílopes mantêm os mesmos chifres por toda a vida, em vez de eliminá-los todos os anos.
  • A estrutura e a forma dos chifres de antílope variam amplamente. Alguns chifres formam espirais, outros são curvos e ainda outros têm cristas. Os especialistas costumam distinguir as espécies de antílopes com base apenas na aparência de seus chifres.

Nome Científico do Antílope

Antelope é mais uma classificação informal do que científica. Não existe um único nome científico que inclua todos esses animais. Em vez disso, o nome antílope descreve qualquer animal parecido com cervo dentro da família Bovidae que tem uma aparência e fisiologia semelhantes.

É geralmente aceito que existem várias subfamílias distintas que se enquadram no termo geral de antílope, mas isso ainda é uma questão de debate científico. Devido à falta de critérios científicos precisos, existem muitos casos extremos diferentes. Por exemplo, o pronghorn, ou antílope americano, não é realmente um antílope verdadeiro. o girafa está mais intimamente relacionado com o antílope do que com os antílopes.



Os antílopes são incrivelmente comuns. Eles constituem aproximadamente 91 das 140 ou mais espécies conhecidas da família Bovidae, que também inclui ovelha , cabras , e gado domesticado . Mais distantemente, eles pertencem à ordem de Artiodactyla com girafas e porcos . A característica mais distintiva desta ordem é o número par de cascos. O nome antílope veio do grego original através do latim medieval, mas o significado real da palavra é atualmente desconhecido.

Aparência e comportamento do antílope

Por causa de sua enorme diversidade, é difícil falar sobre uma única característica ou aparência do antílope. A maioria tende a ter um veado - aparência com pontas ou chifres em saca-rolhas, mas os maiores membros do grupo quase se assemelham a um cruzamento de cervo com gado.

Geralmente, existem dois tipos de antílope, que variam de acordo com o habitat. Animais de pequeno a médio porte, como duikers e reedbucks são mais adaptados à cobertura oculta em florestas e zonas úmidas . Graças às suas pernas curtas, costas arredondadas e traseira grande, eles são capazes de movimentos rápidos e esporádicos para escapar de predadores. Esses animais têm cores ou marcações camufladas para fornecer uma camada extra de defesa. Eles tendem a forragear na folhagem por si próprios, mas depois emparelham-se com parceiros monogâmicos durante a estação de reprodução.



Os antílopes maiores, por outro lado, são construídos para o desertos , planícies abertas e savanas. Eles pastam na grama e confiam na velocidade pura para ajudá-los a evitar predadores. Eles tendem a se reunir em grandes rebanhos nos quais um macho dominante acasala com várias fêmeas. O tamanho do rebanho pode variar um pouco. Alguns rebanhos consistem em não mais que 10 ou 20 indivíduos, enquanto outros antílopes têm rebanhos de milhares, o que pode ser um espetáculo total nas planícies abertas. Esses rebanhos podem realizar grandes migrações durante certas partes do ano em busca de novos reservatórios de alimentos e pastagens.

Os antílopes variam dramaticamente em tamanho entre o pequeno antílope real, que pesa apenas 4 libras, e o elã verdadeiramente gigantesco, que pesa até 1.800 libras, ou quase tanto quanto alguns bovinos. O topi é talvez o mais longo, chegando a quase 2,7 metros. Os machos tendem a ter corpos e chifres maiores do que as fêmeas, mas em algumas espécies, as fêmeas podem não ter chifres ou terão chifres menores que os machos.

Como muitos outros bovinos, todo o corpo do antílope é notavelmente bem adaptado para o consumo e digestão da vegetação. Ele tem um estômago com várias câmaras cheio de bactérias especializadas para fermentar e quebrar a celulose dura da matéria vegetal. O antílope também regurgita a comida ruminando e a mastiga novamente com seus dentes molares bem desenvolvidos para ajudar na digestão.

Outra característica importante é a acuidade visual do antílope. Eles têm pupilas horizontais localizadas na lateral da cabeça que os permitem ver predadores vindos da periferia de sua visão. O olfato agudo também auxilia na comunicação. Fluidos especializados secretados por glândulas odoríferas ao redor do rosto, joelhos e cascos permitem que marquem território e se comuniquem com outros membros. Os antílopes também possuem um conjunto de assobios, latidos, balidos, grunhidos e moos. Essas vocalizações servem como meio de chamadas de alarme, avisos ou saudações.

O macho adulto gazela no deserto. Antílope na areia

Habitat de Antílope

Aproximadamente 71 espécies de antílopes habitam o continente africano. A maioria dos antílopes restantes é encontrada na Ásia, incluindo o Oriente Médio, Ásia Central e as estepes russas. Esses animais já foram prevalentes na Europa e nas Américas antes de serem extintos lá. Nenhum antílope conhecido jamais evoluiu na Austrália.

Como mencionado anteriormente, os antílopes tendem a viver exclusivamente em florestas ou planícies abertas, raramente se misturando entre os dois. A habitação dita as estratégias de sobrevivência de cada espécie, desde o tamanho do corpo até a dieta e a organização social.

Dieta do Antílope

Os antílopes se alimentam quase exclusivamente de vegetação. A única exceção é o duiker (um antílope de pequeno ou médio porte localizado nas florestas), que complementa sua dieta herbívora com pequenas quantidades de carne de mamíferos, insetos , e pássaros .

Geralmente, existem dois tipos de estratégias de forrageamento: navegadores e pastores. Os navegadores tendem a se alimentar de folhas, sementes, frutos, flores e cascas próximas ao solo. Os pastores tendem a consumir gramíneas e vegetação semelhante. Os gerenuk e os dibatags têm uma estratégia única de ficar nas patas traseiras para alcançar as folhas das árvores altas. Demora muito tempo para decompor a matéria vegetal em uma forma utilizável, mas essa estratégia é altamente benéfica, pois a folhagem e a pastagem podem sustentar um grande número de antílopes ao mesmo tempo.

Esses animais passam grande parte do tempo procurando e se alimentando de comida. Para encontrar fontes adequadas, alguns antílopes habilmente transferiram o trabalho para outros animais. Eles seguirão ativamente pássaro rebanhos, macaco tropas, ou em migração zebras em busca de áreas de forrageamento de primeira.

Predadores de antílopes e ameaças

Os antílopes são algumas das presas mais comuns na África. Eles fazem uma refeição tentadora para chitas , leões , hienas , civetas, pítons e pássaros grandes. Por causa da incrível velocidade do antílope, muitos predadores preferem se aproximar furtivamente deles e matar retardatários individualmente. A chita, como um dos poucos animais rápido o suficiente para pegá-los, depende de sua velocidade pura. Essas perseguições geralmente resultam em cenas espetaculares em documentários sobre a natureza.

Esses animais têm uma série de estratégias para lidar com um predador perigoso, a mais importante delas é sua velocidade e agilidade. Se o animal não consegue escapar de seu perseguidor, ele pode tentar se esconder na água ou na folhagem. Algumas espécies realmente congelam no lugar para evitar serem notadas. Se tudo mais falhar, o antílope pode se manter firme e se defender com seus chifres afiados.

Os antílopes são caçados pelos humanos tanto por seus chifres quanto por sua carne. Algumas culturas têm tabus locais contra a caça ao antílope. No entanto, o animal ainda pode ser acidentalmente preso em armadilhas. A perda de habitat é outra ameaça significativa para muitos tipos de antílopes.

Reprodução de antílopes, bebês e expectativa de vida

Os antílopes perseguem tantos rituais de corte e acasalamento diferentes que é difícil discutir todos eles em detalhes. As estratégias de reprodução podem variar entre a monogamia total e um casal reprodutor dominante dentro de um rebanho. Em outras espécies, os machos competem entre si a cada temporada pelo direito de procriar com as fêmeas.

Depois que a fêmea fica grávida, a gestação dura entre quatro e nove meses. A mãe produz apenas um único filhote por vez, enquanto gêmeos são relativamente raros. Como o bezerro é altamente vulnerável no nascimento, eles geralmente têm duas estratégias diferentes para proteger os filhotes. A maioria dos antílopes prefere esconder o filhote em um local escondido, enquanto a mãe se junta ao rebanho ou caça por conta própria.

Na segunda estratégia, espera-se que o bezerro comece a viajar imediatamente com o rebanho, quase desde o momento em que nasce. Em troca, o rebanho fornece proteção adicional para o filhote.

A idade de maturidade varia amplamente entre as espécies. Algumas dessas espécies de animais atingem a maioridade em apenas seis meses. Alguns levam até oito anos para se desenvolverem completamente. As fêmeas geralmente amadurecem mais rápido do que os machos em média. O tempo de vida da mesma forma pode variar entre três e 28 anos com base na espécie.

População de Antílope

De acordo com Lista Vermelha da IUCN , cerca de um quarto das espécies de antílopes estão atualmente ameaçadas de extinção, e várias já foram extintas nos séculos XIX e XX. Mas mesmo entre os grupos com boa saúde, muitos parecem estar em declínio e podem enfrentar pressão no futuro devido à caça e ao declínio dos habitats. Os números exatos da população não são conhecidos.

Antílopes no zoológico

o San Diego Zoo Safari Park tem talvez a maior coleção desses animais nos Estados Unidos, incluindo springboks, lechwes, waterbucks, sables, antílope ruão, gazelas, gnu de barba branca (um tipo de gnu ), blesboks e muitos mais. Um dos habitantes mais importantes é um rebanho reprodutor de saigas, um em perigo crítico antílope que habita a estepe da Eurásia. O zoológico já criou mais de 100 bezerros saiga em cativeiro e também auxilia nos esforços de conservação em toda a Rússia.

Se você não mora perto de San Diego, ainda existem várias maneiras de ver antílopes vivos. o Little Rock Zoo em Arkansas contém três espécies de antílopes: o duiker de dorso amarelo, o maior devo e o dik-dik. O zoológico de Buffalo contém o antílope ruão e o addax. o Zoológico de Saint Louis tem o addax, o menor devo , A gazela de Speke e o gerenuk. finalmente, o Smithsonian’s National Zoo contém a gazela dama e o órix com chifre de cimitarra .

Ver todos os 57 animais que começam com A

Artigos Interessantes