Gorila de Cross River

Classificação Científica Cross River Gorilla

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Primatas
Família
Hominidae
Gênero
Gorila
Nome científico
Gorila gorila diehli

Status de Conservação do Gorila de Cross River:

Em perigo crítico

Localização do Cross River Gorilla:

África

Fatos sobre Cross River Gorilla

Presa Principal
Folhas, frutas, flores
Habitat
Floresta tropical e selva densa
Predadores
Humano, Leopardo, Crocodilo
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Tropa
Comida favorita
Folhas
Tipo
Mamífero
Slogan
Menos de 300 restantes!

Características físicas do Cross River Gorilla

Cor
  • Cinzento
  • Preto
Tipo de pele
Cabelo
Velocidade máxima
25 mph
Vida útil
35 - 50 anos
Peso
100 kg - 200 kg (220 lbs - 440 lbs)
Altura
1,4 m - 1,7 m (4,7 pés - 5,5 pés)

O Gorila Cross River vive na região montanhosa entre a Nigéria e os Camarões.



O gorila do rio Cross (nome científico: Gorilla gorilla diehli) é uma subespécie do gorila ocidental . Paul Matschie, em 1904, chamou o gorila do rio cruzado de uma nova espécie, embora ele esteja se tornando cada vez mais raro.



Esses gorilas têm pelo cinza-amarronzado ou preto. No entanto, o rosto, as mãos e os pés não têm pelo. Eles têm cabeças em forma de cone, acima das quais repousa uma crista avermelhada.

Esses gorilas são muito sociais e geralmente vivem em grupos de 2 a 20. Os grupos são liderados por um macho dominante. Além do líder dominante, existem 6-7 mulheres e seus filhos.



Os gorilas de Cross River amadurecem sexualmente aos 10 anos de idade e geralmente têm bebês a cada 4 anos. O período de gestação geralmente dura 9 meses. Esses gorilas vivem na região montanhosa entre a Nigéria e os Camarões.
Os gorilas de Cross River são herbívoros e geralmente se alimentam de galhos, nozes, folhas e frutos que caçam em diferentes plantas.

Os gorilas de Cross River são conhecidos por serem altamente eficientes no cuidado de bebês e por cuidar de seus bebês até os três ou quatro anos de idade. Durante este tempo, eles não se reproduzem novamente e dão toda a atenção ao seu bebê recém-nascido.

Fatos incríveis sobre o gorila de Cross River!

  • O gorila do rio cruzado é uma subespécie do Gorila ocidental .
  • Existem apenas 200 a 300 gorilas de rio cruzados restantes no mundo.
  • Os gorilas de Cross River são os grandes símios mais ameaçados da África.
  • Eles geralmente são encontrados na fronteira entre a Nigéria e os Camarões.
  • Eles habitam uma área de cerca de 300 milhas quadradas.

Nome científico do Cross River Gorilla

Os gorilas do rio Cross passam pelo nome científico “Gorilla gorilla diehli” e pertencem ao reino Animalia e classe Mammalia. Eles pertencem ao filo Chordata e ordem Primatas. Eles também pertencem à família Hominidae e gênero gorila.



A palavra 'gorila' tem origem na palavra grega antiga 'Γόριλλαι.' A palavra se refere a uma “tribo de mulheres cabeludas”, que é como Hanno, o Navegador, descreveu o povo na costa oeste da África (que agora é conhecida como Serra Leoa). As mulheres foram descritas como 'selvagens' e 'cabeludas'.

Aparência e comportamento de Cross River Gorilla

Os gorilas de Cross River têm uma constituição esguia, mas curta, combinada com cabelos claros. Esses gorilas têm braços longos e uma crista proeminente, que oferece um contraste marcante com o rosto achatado e as narinas largas. Seus olhos escuros são ocultados por pelos, que geralmente são pretos ou cinza-amarronzados.

O rosto geralmente não tem pelos, assim como as mãos e os pés. Suas cabeças são em forma de cone e têm uma crista de cor vermelha em suas cabeças. Os líderes de grupo que são machos dominantes geralmente têm uma faixa prateada nas costas - que também é o motivo de serem chamados de costas prateadas.

Os gorilas de Cross River são sociais e vivem em grupos familiares de 2 a 20 indivíduos. Seu comportamento é muito semelhante ao de outros gorilas. O grupo geralmente é liderado por um homem de dorso prateado como o líder dominante.

O líder masculino geralmente é responsável por cuidar das fêmeas e crianças do grupo e também costuma tomar as decisões-chave do grupo, como os locais de alimentação e nidificação.

Um grupo geralmente consiste no macho dominante, seis a sete fêmeas, e seus filhos. A nidificação acontece nas florestas depois que esses gorilas constroem ninhos com galhos e folhas. Os locais de nidificação são geralmente no solo.

No entanto, os locais de descanso mudam na estação das chuvas, quando eles mudam seus ninhos para o topo das árvores. Passam a maior parte do dia comendo. No entanto, fontes sugerem que eles também participam de atividades recreativas, como higiene pessoal.

Esses gorilas costumam ser pacíficos. No entanto, às vezes eles podem se tornar agressivos com os humanos quando ameaçados. Eles podem atacar humanos com galhos, pedras e ervas se provocados.

Gorila de Cross River, Centro de Vida Selvagem Limbe, Camarões
Gorila de Cross River, Centro de Vida Selvagem Limbe, Camarões

Cross River Gorilla Habitat

Conhecidos como os gorilas mais estranhos do mundo, os gorilas de Cross River são pequenos em população e raramente são vistos. Eles geralmente são encontrados nas fronteiras montanhosas da Nigéria e Camarões. Este habitat deles é chamado de bacia do rio Cross.

Esses animais são conhecidos por inibir a maioria das regiões Norte e Oeste. Eles também existem nas montanhas Afi na Nigéria e nas montanhas Mbe dos Camarões. Além disso, eles também são encontrados no Parque Nacional Takamanda, nos Camarões, e no Parque Nacional Cross River, na Nigéria.

A maioria desses gorilas são encontrados a uma altura de 1.500 metros a 3.500 metros nas florestas tropicais montanhosas e florestas de bambu.

Dieta do Gorila Cross River

Os alimentos encontrados na dieta dos gorilas de Cross River consistem principalmente de folhas, nozes, frutos silvestres e liana, que é uma trepadeira lenhosa. Esses gorilas herbívoros irão buscar os nutrientes necessários, mesmo fora de sua área típica de forrageamento, para obter o que precisam.

Se essa espécie de gorila chegar às terras baixas, provavelmente se verá em uma situação insatisfatória com fazendeiros locais que colhem bananas e plátanos. Mesmo que isso possa parecer opressor para a área, alguns fazendeiros locais observaram que eles são muito menos destrutivos para suas terras do que outros animais de estatura menor, incluindo porcos selvagens.

A única maneira de os gorilas de Cross River procurarem comida em outras áreas é devido à falta de nutrição nas proximidades de suas casas. Ainda assim, a única vez na história recente em que esses belos mamíferos causaram danos significativos foi em 2006. Acredita-se que esse evento tenha sido o resultado da proximidade das fazendas das casas dos gorilas na floresta.

Cross River Gorilla Predators and Ameaces

Como todos os outros seres vivos do planeta, os gorilas de Cross River também são uma parte importante do ecossistema. No entanto, eles também enfrentam muitas ameaças - tanto de outros animais quanto de seres humanos. Os predadores dos gorilas do rio Cross incluem crocodilos e grandes felinos selvagens.

O gorila de Cross River é ameaçado por humanos, pois eles foram caçados extensivamente no passado - e é também por isso que seu número é muito baixo. Atividades humanas como o desmatamento também representam ameaças para esses gorilas. Os gorilas do rio Cross são os grandes macacos mais ameaçados da África.

Os gorilas de Cross River estão em perigo crítico. À medida que a população diminui, algumas organizações estão trabalhando para proteger as florestas em que vivem, impedindo-as de se aventurar em áreas locais e perder fontes de alimentos. A Organização Mundial da Vida Selvagem tem vários parceiros nos governos da Nigéria e dos Camarões para proteger certas áreas.

Cross River Gorilla reprodução, bebês e longevidade

Os gorilas de Cross River atingem a maturidade por volta dos dez anos de idade. Geralmente, eles dão à luz apenas uma vez a cada quatro anos, porque o nível de cuidados infantis é muito alto nesses gorilas de Cross River. Esses gorilas geralmente cuidam de seus bebês até os três ou quatro anos de idade. O período de gestação costuma durar cerca de nove meses - o que também é muito semelhante ao dos humanos.

Os gorilas do rio Cross são animais polígamos. O macho dominante do grupo geralmente acasala com todas as fêmeas sexualmente maduras de seu grupo. As gorilas fêmeas, após o parto, amamentam seus bebês e cuidam deles até os três ou quatro anos de idade. Normalmente, esses gorilas dão à luz bebês solteiros e os pares são uma ocorrência rara. A vida útil desses gorilas é geralmente de 35 a 50 anos.

Cross River Gorilla Population

Uma vez que esses gorilas estão criticamente ameaçados devido à caça e outras atividades humanas como o desmatamento, existem apenas cerca de 200 a 300 gorilas de Cross River restantes no mundo. A maioria desses gorilas está na Nigéria e em Camarões, espalhados por nada menos que 11 famílias.

Portanto, esforços estão sendo feitos para fazê-los viver em locais designados para que possam prosperar em ambientes protegidos, uma vez que o gorila do rio Cross está diminuindo ainda mais. Além de suas famílias fragmentadas, outro comércio se tornou altamente lucrativo e uma grande ameaça para a espécie - vender esta espécie como animais de estimação.

Algumas pessoas mantiveram o gorila de Cross River como animais de estimação, um comércio perigoso que afeta a capacidade de conservar a espécie. Alguns caçadores matam os pais do bebê gorila para levá-los à venda, pois são fáceis de manusear em um tamanho pequeno. Neste momento, a ameaça de se infectar com o Ebola e de ser caçado é o suficiente para impossibilitar a recuperação em curto prazo. Ainda assim, há esperança de que essa espécie se recupere dessas ameaças nos próximos 75 anos, desde que esforços contínuos sejam feitos para preservar seu habitat.

Gorila do rio Cross no zoológico

Devido ao em perigo crítico O status e o número decrescente de gorilas de Cross River ao redor do mundo, mantê-los em um ambiente cativo permite que esses gorilas possam prosperar novamente. Para vê-los em um zoológico, existem muitas reservas e santuários para hospedá-los, como o Afi Mountain Wildlife Sanctuary.

O Limbe Wildlife Center, em Camarões, é o único zoológico a ter um desses gorilas em exibição desde 2007. O gorila, que se chamava Nyango, faleceu em 10 de outubro de 2016 como resultado de uma doença, e não há outros relatos de zoológicos que atualmente mantêm esses mamíferos.

Apesar de não hospedar esses animais, muitos zoológicos e santuários oferecem fatos importantes sobre o gorila de Cross River para incentivar os patronos a apoiar a conservação.

Ver todos os 59 animais que começam com C

Artigos Interessantes