Gorila Ocidental

Classificação Científica Western Gorilla

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Primatas
Família
Hominidae
Gênero
Gorila
Nome científico
Gorila Gorila

Status de conservação do gorila ocidental:

Em Perigo Crítico

Localização do gorila ocidental:

África

Fatos sobre gorilas ocidentais

Presa Principal
Folhas, frutas, flores
Habitat
Floresta tropical e selva densa
Predadores
Humano, Leopardo, Crocodilo
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Tropa
Comida favorita
Folhas
Tipo
Mamífero
Slogan
Existem duas subespécies!

Características físicas do gorila ocidental

Cor
  • Cinzento
  • Preto
Tipo de pele
Cabelo
Velocidade máxima
25 mph
Vida útil
35 - 50 anos
Peso
100 kg - 200 kg (220 lbs - 440 lbs)
Altura
1,4m - 1,7m (4,7 pés - 5,5 pés)

O gorila ocidental é um dos dois subgrupos de gorilas encontrados no continente africano (o outro é o gorila oriental). O gorila ocidental é a espécie de gorila mais numerosa e também a maior das duas.



O gorila ocidental é encontrado habitando as selvas e florestas tropicais da África ocidental e central, junto com pântanos de planície e florestas secundárias. Todos os gorilas ocidentais são agora considerados em perigo crítico, já que grande parte de seu habitat natural já foi desmatado ou tomado por humanos.



Existem duas subespécies distintas de gorila ocidental, que são o gorila das planícies ocidentais e o gorila do rio transversal. Embora apenas ligeiramente diferentes na aparência, as duas espécies de gorilas ocidentais se distinguem por apresentar tamanhos diferentes de crânio e dentes.

O gorila ocidental é um dos grandes macacos, um grupo que inclui orangotangos, gorilas, humanos e chimpanzés. Tal como acontece com os outros grandes macacos, o gorila ocidental tem uma série de características que tornam a vida na selva um pouco mais fácil, incluindo ter polegares opostos que são úteis quando o gorila ocidental está descascando frutas.



O gorila ocidental é um animal onívoro, mas a maior parte de sua dieta consiste em comer frutas que o gorila ocidental costuma viajar grandes distâncias pelas florestas para encontrar. O gorila ocidental também come folhas, nozes e frutos, junto com insetos e, ocasionalmente, pequenos animais como lagartos e roedores. O gorila ocidental também foi observado usando ferramentas básicas na natureza para coletar alimentos de forma mais eficaz.

Devido ao seu grande tamanho, o gorila ocidental tem poucos predadores reais em suas florestas nativas africanas, com grandes felinos, como leopardos e o crocodilo estranho, sendo a única ameaça natural real para o gorila ocidental. A maior ameaça ao gorila ocidental é a perda de habitat causada pelo desmatamento e também sendo caçado por humanos. Partes do território do gorila ocidental também foram tomadas por distúrbios civis nos últimos anos, o que, junto com a caça ilegal, teve um efeito verdadeiramente devastador nas populações selvagens.

O gorila ocidental tende a viver em grupos liderados e protegidos pelo macho alfa. O gorila ocidental macho alfa também se acasala com as fêmeas de seu grupo, geralmente produzindo filhos únicos, conhecidos como bebês. Os bebês do gorila ocidental permanecem com a mãe até alguns anos de idade e se tornam independentes.



Hoje, todos os gorilas ocidentais são espécies criticamente ameaçadas de extinção, mas acredita-se que haja 95.000 gorilas das planícies ocidentais remanescentes na natureza, significativamente mais do que seus primos gorilas do rio cruzado, cujos números na natureza são considerados tão baixos quanto 300 indivíduos.

Ver todos os 33 animais que começam com W

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals

Artigos Interessantes