Capuchinho-de-cara-branca

Classificação Científica Capuchinho-de-cara-branca

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Primatas
Família
Cebidae
Gênero
Cebus
Nome científico
Cebus Capucinus

Status de conservação do Capuchinho-de-cara-branca:

Menor preocupação

Localização dos capuchinhos de cara branca:

América Central
América do Sul

Fatos sobre o capuchinho de cara branca

Presa Principal
Frutas, folhas, insetos
Habitat
Florestas tropicais altas e regiões de planície úmida
Predadores
Humanos, Cobras, Águias
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Tropa
Comida favorita
Fruta
Tipo
Mamífero
Slogan
Um dos macacos mais inteligentes do mundo!

Características Físicas do Capuchinho-de-cara-branca

Cor
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Cabelo
Velocidade máxima
35 mph
Vida útil
16-40 anos
Peso
2,9-3,9kg (6,4-8,6lbs)

O macaco-prego de cara branca late e tosse para alertar outros macacos sobre um predador na área.



Os capuchinhos-de-cara-branca vivem em grupos sociais de 18 a 20 macacos. Eles são onívoros e vivem cerca de 30 anos na natureza. Esses macacos vivem em florestas tropicais perenes e decíduas secas, onde as copas das árvores, ou copas das árvores, crescem muito próximas umas das outras. Eles vivem na América Central, especificamente em Honduras, Costa Rica, Panamá e Nicarágua. Eles também são encontrados na América do Sul, principalmente na Colômbia e no Equador.



5 fatos incríveis sobre o capuchinho de cara branca!

  • Os capuchinhos-de-cara-branca comunicam-se uns com os outros usando gorjeios, latidos e assobios.
  • Este tipo de macaco é diurno, o que significa que encontra comida durante o dia e dorme à noite.
  • Um macaco-prego de cara branca usa sua cauda forte para se equilibrar e se agarrar aos galhos das árvores.
  • Os pregos-prego em cativeiro podem viver até os 45 anos.

Nome Científico Capuchinho-de-cara-branca

Os capuchinhos de cara branca também são conhecidos como capuchinhos de cabeça branca do Panamá e às vezes capuchinhos de garganta branca. Seu nome científico éCebus capucinus. Esses macacos pertencem aoCebidaefamília e estão noMamíferosclasse.

Esses macacos-prego receberam o nome dos frades-capuchinhos da Itália. Esses frades usavam uma cobertura na cabeça, ou capuz, que se parecia muito com o gorro de pele preta na cabeça deste macaco-prego.

Existem vários tipos de macacos-prego, incluindo o macaco-prego Kaapori, o macaco-prego e o macaco-prego.

Aparência e comportamento do capuchinho-de-cara-branca

Esses macacos têm pelos pretos nas costas e nas pernas e pelos brancos no peito e no rosto. Os macacos-prego são conhecidos por sua touca de pêlo preto. Os machos adultos podem pesar até quatro quilos, enquanto as mulheres pesam cerca de cinco quilos. Esses macacos chegam a ter de 15 a 17 polegadas de comprimento, sem incluir sua cauda, ​​que tem aproximadamente o mesmo comprimento de seu corpo. Para referência, um capuchinho de quatro quilos pesa quase o mesmo que um galão de leite. E um macaco que mede 17 centímetros de comprimento é um pouco mais longo que um pino de boliche.

Esses macacos têm o que é conhecido como cauda preênsil. Isso significa que o macaco pode agarrar galhos de árvores e outros objetos usando sua cauda. É quase como uma mão extra! Esta cauda os ajuda a se agarrar aos galhos e galhos das árvores enquanto se movem através das copas das árvores. Ficar em galhos altos os ajuda a evitar predadores.

Os pregos-prego panamenhos podem mover-se muito rapidamente entre os galhos das árvores em seu habitat. A velocidade mais rápida registrada desses macacos é de 34 mph.

Os capuchinhos-de-cara-branca usam sua voz como forma de se protegerem de predadores. Eles têm um som especial de chilrear / latir para alertar outros macacos na área de um predador. Isso dá aos macacos a chance de subir mais alto nas árvores ou escapar da área.

Os capuchinhos de cara branca são muito sociais e vivem em grupos de 18 a 20. Um grupo de capuchinhos de cara branca pode ter muitos nomes, incluindo uma tropa, uma tribo, uma carroça e até um barril. Então agora você sabe que um barril cheio de macacos não é apenas um jogo divertido! A maioria das tropas de macacos-prego de cara branca é composta por mulheres. Eles permanecem com o mesmo grupo ao longo de suas vidas, enquanto os machos migram de tropa em tropa à medida que envelhecem.



prego-macaco-da-cara-branca (Cebus capucinus) -prego-do-mato-branco em um galho de árvore

Habitat-capuchinho-de-cara-branca

Os macacos-prego-de-cara-branca vivem na América Central e do Sul, especificamente nas florestas tropicais do Equador, Panamá e Colômbia. Tropas de macacos vivem no alto das copas das árvores, onde podem encontrar comida, se esconder de predadores e se comunicar com outras pessoas de seu grupo.

Eles precisam de um clima com alto nível de umidade para sobreviver. Se você já viu a foto de um macaco-prego de cara branca mostrando a língua; não está sendo rude. Este macaco mostra a língua para permitir que a umidade evapore, ajudando-os a se manterem frescos durante uma estação especialmente seca.

Dieta do capuchinho-de-cara-branca

O que come um macaco-prego panamenho? Esses macacos são onívoros, então comem carne e plantas. Eles comem nozes e frutas como figos e mangas. Folhas, insetos, lagartos , e pássaros também estão no menu. Além disso, às vezes comem árvore ratos como o rato-árvore espinhoso salpicado.

Os cientistas observaram que esses macacos de cabeça branca estão dispostos a tentar comer uma variedade de alimentos - até mesmo uma fruta desconhecida ou um inseto que eles nunca viram antes. Resumindo, esses macacos tentarão comer tudo o que encontrarem em seu habitat.

Predadores-capuchinhos-de-cara-branca e ameaças

Como a maioria dos animais menores, o macaco-prego de cara branca tem vários predadores. Eles são caçados por cobras , como a jibóia da árvore e a cobra-jararaca. Outros predadores incluem águias , onças , jacaré , e jaguatiricas .

Como você pode ver, a maioria desses animais tem fácil acesso às árvores onde vive o macaco. Uma águia pode descer para atacar um prego-prego ou um jaguar pode seguir uma árvore para capturá-lo e comê-lo. Um macaco pode descer de uma árvore para pegar uma bebida gelada em um bebedouro e ser capturado por um jacaré .

Embora a primeira defesa deste macaco contra um predador seja fugir, há momentos em que todos os membros de uma tropa se reúnem para tentar lutar contra um predador intruso.

Macacos-prego de cara branca também são ameaçados pela perda de habitat devido ao desmatamento. Além disso, às vezes são caçados por humanos que querem capturá-los para vender como animais de estimação exóticos. No entanto, o estado de conservação deste macaco é Menor preocupação . Embora sua população seja geralmente estável, esforços estão sendo feitos para aumentá-la. Grupos de preservação da vida selvagem e zoológicos criam pregos-prego para aumentar seu número.



Reprodução do capuchinho-de-cara-branca, bebês e longevidade

Macacos-prego machos e fêmeas têm parceiros diferentes a cada temporada de reprodução (janeiro a abril). Quando as fêmeas estão prontas para acasalar, elas emitem sons de chilreio específicos para os machos ouvirem. Uma fêmea de macaco-prego está grávida de 160 dias e tem apenas um filho. Ela dá à luz um bebê que pesa apenas alguns gramas e a mãe-prego cuida do bebê.

Um macaco bebê é chamado de bebê e pode ver desde o nascimento. Um macaco bebê amamenta sua mãe por dois a quatro meses e fica nas costas dela por cerca das primeiras seis semanas de vida. Depois de atingir os quatro meses de idade, o macaco bebê aprende como encontrar seus próprios insetos, frutas, nozes e outros alimentos. É cuidado e ensinado não apenas por sua mãe, mas também pelos outros macacos da tropa. Esse macaco leva pelo menos quatro anos para se tornar totalmente independente.

Um prego-macaco de cara branca na natureza deve enfrentar predadores, perda de habitat e caça furtiva por humanos. Sua vida útil média é de cerca de 30 anos. Como alternativa, um prego-prego mantido em um zoológico ou reserva de vida selvagem pode viver entre 45 e 50 anos. O prego-prego mais velho registrado chegou aos 54 anos de idade.

Conforme esses macacos envelhecem, eles são mais vulneráveis ​​a parasitas intestinais que podem causar doenças terríveis ou morte.

População Capuchinho-de-cara-branca

Pela última contagem, em 2007, estima-se que existam cerca de 54.000 macacos-prego de cara branca. Seu estado de conservação é Menor preocupação .

No entanto, a população deste animal está diminuindo devido ao desmatamento e outras ameaças, então programas de reprodução estão em vigor em vários zoológicos e reservas de vida selvagem para aumentar a população.

Ver todos os 33 animais que começam com W

Artigos Interessantes