Águia

Classificação Científica Eagle

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Falconiformes
Família
Accipitridae
Nome científico
Hieraatus Spilogaster

Status de conservação da águia:

Quase ameaçada

Localização Eagle:

Ásia
Eurásia
Europa
América do Norte

Eagle Facts

Presa Principal
Peixes, mamíferos, répteis
Característica Distintiva
Bico longo e curvo e garras fortes e afiadas
Envergadura
70 cm - 250 cm (27,5 pol. - 98 pol.)
Habitat
Águas abertas como rios, lagos e regiões costeiras
Predadores
Humano, Hawk, Raccoon
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Peixe
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
2
Slogan
Tem uma visão excepcional!

Características físicas da águia

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Amarelo
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
100 mph
Vida útil
15 - 30 anos
Peso
0,5 kg - 7 kg (1,1 lbs - 15,4 lbs)
Altura
40 cm - 100 cm (15,7 pol. - 39,3 pol.)

A águia é uma ave de rapina (geralmente) de grande porte, o que significa que a águia é um dos predadores mais dominantes no céu. As águias são mais comumente encontradas no hemisfério norte, incluindo Europa, Ásia e América do Norte. As águias também são encontradas no continente africano.



Existem mais de 60 espécies diferentes de águias no mundo, com apenas 2 dessas espécies sendo encontradas nos EUA e no Canadá. No entanto, uma dessas espécies de águia é uma das espécies mais comuns de águia, a águia careca. Apesar do nome, a águia careca tem uma cabeça cheia de penas, mas sua cor branca brilhante torna a águia careca muito distinta. A águia-real é a única outra espécie de águia encontrada no continente americano.



O tamanho de uma águia depende da espécie de águia. As águias podem variar em tamanho de 40 cm a mais de 1 m de altura. A envergadura de uma águia tende a ser pelo menos o dobro do comprimento do corpo da águia. As águias têm penas nas pontas das asas, as quais as águias se movem para cima e para baixo para ajudá-las a voar.

As águias são predadores dominantes e são conhecidas como aves de rapina. As águias se alimentam de pássaros e morcegos menores no céu e de pequenos mamíferos e peixes no solo. A águia é conhecida por sua incrível visão. A visão de uma águia é tão boa que uma águia pode aparentemente ver um rato no chão quando a águia ainda está alta no céu.

A águia é usada como um símbolo em muitas bandeiras e emblemas nacionais em todo o mundo, pois acredita-se que uma águia se assemelha ao poder ou à boa sorte. As águias são predadores dominantes e implacáveis ​​em seu ambiente e, portanto, têm muito poucos predadores naturais. As águias são mais propensas a ser caçadas por animais menores quando são filhotes ou ainda jovens e inexperientes, portanto são bastante vulneráveis.



As águias fêmeas constroem seus ninhos no topo das árvores ou em penhascos altos, onde ficam mais seguras. A mãe águia tende a botar dois ovos, que eclodem após cerca de um mês. Em muitas espécies de águias, no entanto, um dos filhotes de águia é naturalmente ligeiramente mais forte do que o outro filhote, com o filhote mais forte geralmente matando seu irmão mais fraco.

As águias se adaptaram bem ao seu estilo de vida predatório dominante. As águias não apenas têm uma visão excepcional e estão prestes a voar notavelmente rápido no ar para um pássaro tão grande, mas também têm bicos pontiagudos e pés ágeis conhecidos como garras. O bico da águia é perfeitamente desenhado para arrancar a carne do osso, e as garras da águia são tão fortes que a águia é capaz de carregar sua presa em seus pés até chegar a um lugar seguro para comê-la.

Fatos sobre o pé de águia

  • A águia tem grandes pés em forma de garras especialmente adaptados, conhecidos como garras.
  • As garras da águia são poderosas e fortes e permitem que a águia pegue suas presas no solo ou na água quando a águia ainda está no ar.
  • As garras da águia são projetadas para carregar a presa pelo ar e são fortes o suficiente para segurar um peixe que pesa mais do que a águia.
  • Os pés de uma águia têm quatro dedos fortes e, na extremidade desses dedos, grandes garras curvas que permitem que a águia se agarre em sua presa.
  • As garras de um filhote de águia são muito curtas quando comparadas às garras de uma águia adulta, e leva alguns anos para que os pés do filhote de águia estejam totalmente dimensionados.

Fatos sobre os dentes da águia

  • As águias têm bicos muito afiados e pontiagudos, com os quais a águia costuma agarrar a presa.
  • A águia usa o bico afiado para morder os animais na base do crânio e matá-los antes de engoli-los inteiros.
  • O bico de uma águia é extremamente forte e poderoso, embora raramente carreguem suas presas no bico por grandes distâncias.
  • O bico de uma águia é feito de queratina e, portanto, está crescendo constantemente, assim como o cabelo e as unhas de um ser humano.
  • O bico da águia é quase tão longo quanto a cabeça de uma águia e a águia usa a ponta em forma de gancho do bico para rasgar a presa que é grande demais para engolir inteira.
Ver todos os 22 animais que começam com E

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) The Encyclopedia Of Birds

Artigos Interessantes