Tigre do Sul da China

Classificação Científica do Tigre do Sul da China

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Felidae
Gênero
Panthera
Nome científico
Panthera Tigris Amoyensis

Status de conservação do tigre do sul da China:

Ameaçadas de extinção

Localização do Tigre no Sul da China:

Ásia

Fatos sobre o tigre do sul da China

Presa Principal
Veado, Gado, Javali
Habitat
Floresta tropical densa
Predadores
Humano
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
3
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Cervo
Tipo
Mamífero
Slogan
Existem menos de 20 na natureza!

Características físicas do tigre do sul da China

Cor
  • Preto
  • Branco
  • laranja
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
60 mph
Vida útil
18 a 25 anos
Peso
100 kg - 195 kg (221 lbs - 430 lbs)

“O tigre do sul da China é um predador poderoso, um caçador experiente e um antigo símbolo cultural de força real.”



Esta subespécie também é talvez a mais ameaçada tigre no mundo. Em declínio vertiginoso desde o século 20, agora está confinado a uma faixa muito pequena em China , e os únicos espécimes vivos conhecidos residem em cativeiro. Os conservacionistas estão correndo contra o relógio para salvar este animal do derradeiro extinção .



4 fatos incríveis sobre os tigres do sul da China

  • O tigre do sul da China pode ter se separado eevoluiu de uma linhagem mais antiga de tigres, o que significa que é mais semelhante ao antigo tipo de tigre do que aos tipos recentes. Isso é inferido de análises genéticas e observações de sua fisiologia.
  • As listras em um tigre são comparáveis ​​a uma impressão digital humana. Por causa de sua natureza única (dois tigres não têm exatamente os mesmos padrões), olistras podem ser usadas para ajudar a identificar indivíduos.
  • Os tigres têm uma enormemordida forte. Eles são capazes de abrir o crânio de um animal com sua mandíbula.
  • Os Tigres do Sul de Guangdongtime de basquete tem o nome deste animal.

Nome científico do tigre do sul da China

O tigre do sul da China é uma subespécie do tigre comum. Atende pelo nome científico dePanthera tigris amoyensis. Este nome é possivelmente derivado do dialeto Amoy local, que é falado na cidade de Xiamen (historicamente conhecida como Amoy) e seus arredores.

Apesar de estar separado por geografia, está intimamente relacionado com o Tigre de bengala , Tigre siberiano , Tigre malaio , Tigre do Cáspio e Tigre da Indochina . Acredita-se que todos esses tipos sejam capazes de reproduzir descendentes viáveis ​​entre si, uma vez que todos fazem parte da mesma espécie.



Um pouco mais distante, o tigre do Sul da China pertence ao mesmo gênero ,Panthera, Como leopardos , leões , e onças . Embora separados por milhões de anos de evolução, sabe-se que tigres produzem híbridos com leões em cativeiro. A família do tigre,Felidae, inclui todos os gatos conhecidos no mundo.

Aparência do Tigre do Sul da China

O tigre é a imagem do poder, graças aos ombros largos, membros grandes, mandíbula maciça, poder de mordida e garras afiadas. Ele tem a capacidade de arrastar carcaças de animais tão grandes, senão maiores, que ele mesmo. Apesar de seu enorme tamanho, no entanto, o tigre do Sul da China é possivelmente a menor subespécie de tigre do mundo. Os tigres machos medem de 2 a 2 metros de comprimento e pesam 330 libras. As fêmeas têm cerca de 5 pés de comprimento e pesam 240 libras. Também é possível distinguir esta subespécie pela ligeira diferença na forma do crânio e dentes.

Listras de tigre do sul da China

Os aspectos mais impressionantes do tigre são seu tamanho e coloração memorável. Essa cor é uma mistura de laranja avermelhado, quase amarelo, em torno da maior parte do corpo (geralmente de cor mais vívida do que outras subespécies de tigre) e branco ao redor das pernas, tórax e partes do rosto. As listras pretas características, que são longas e estreitas ao longo do corpo, permitem que o tigre mantenha a camuflagem enquanto se move na folhagem densa. Tudo isso combinado com olhos amarelos e focinho rosa.



Foto média do tigre do Sul da China olhando para a câmera

Comportamento do Tigre do Sul da China

Preferindo evitar encontros sociais ávidos, o tigre faz quase tudo sozinho e só se reúne para procriar e criar filhos. Quando encontra outro tigre, tem um conjunto de vocalizações para significar seu estado emocional, incluindo medo, ansiedade, dominação e submissão. O tigre também deixa marcas de cheiro em sua urina para encontrar parceiros ou marcar território. Às vezes, ele policia o território agressivamente contra intrusos externos.

O tigre prefere caçar quase exclusivamente do solo, mas tem a notável habilidade de subir em árvores e nadar em grandes massas de água. Esta habilidade de natação é tão prolífica que pode perseguir presa por milhas rio abaixo e lagos. Também se banha em água para se refrescar do sol forte do verão.

Uma das características mais incomuns do tigre é a presença de olhos falsos na parte de trás de sua cabeça. Seu propósito não é totalmente claro, mas os olhos falsos podem dissuadir predadores em potencial ou ajudar os filhotes a seguirem sua mãe.

Devido à sua raridade, quase tudo o que sabemos sobre esta subespécie de tigre do sul da China vem de estudos e observações em cativeiro ou de documentos do passado. Muito poucos membros da subespécie foram citados na natureza desde os anos 1960 e 1970.

Habitat do Tigre do Sul da China

Ainda no século 19, o tigre do Sul da China habitava uma grande variedade de territórios na maior parte da China central, incluindo o sul até Hong Kong, mas caçando e habitat a perda o reduziu a uma fração de seu tamanho anterior. O último grupo conhecido de tigres frequentava um trecho muito estreito de território no centro-sul da China. Esta distribuição é altamente isolada de outras subespécies de tigre, então não há chance de eles cruzarem.

O tigre do sul da China pode se desenvolver em vários habitats diferentes, embora prefira florestas e bosques. Um único indivíduo pode manter várias tocas em cavernas, árvores ocas ou vegetação densa, mas alguns tigres passam grande parte de suas vidas em constante movimento, sem um lar permanente. O território do tigre e a distância que ele percorrerá para encontrar comida, depende muito do número de presas na área.

População de Tigres do Sul da China

De acordo com a Lista Vermelha da IUCN, o tigre do sul da China foi em perigo crítico desde 1996. Agora é possivelmente extinto na selva , já que o último avistamento de tigre confirmado foi na década de 1990. Alguns relatos de tigres selvagens ainda existentes são conhecidos por serem fraudulentos ou não confirmados. No entanto, mesmo que alguns indivíduos existam na natureza, é improvável que eles encenem um retorno por conta própria, pois os números são muito baixos.

Isso não significa que a subespécie esteja completamente extinta. Em 2007, ainda havia aproximadamente 70 indivíduos mantidos em cativeiro em zoológicos ou bases de reprodução, a maioria dos quais residindo na China. Todos esses espécimes são descendentes de populações em cativeiro em vez de selvagens. O tigre do sul da China representa apenas uma pequena fração dos cerca de 3.500 tigres que restam no mundo.

Dieta do Tigre do Sul da China

A dieta preferida do tigre do sul da China consiste em grandes animais com cascos, incluindo o antílope , veado , e javali selvagem . Somente se uma presa maior estiver exausta ou difícil de encontrar, o tigre começará a perseguir presas menores, como pássaros , peixe , rãs , e roedores. Muito raramente um tigre caça e mata humanos, mas uma vez que tenha adquirido o gosto, ele pode continuar a caçar pessoas pelo resto de sua vida. Os humanos podem ser uma refeição tentadora para tigres muito feridos ou velhos para pegar sua presa normal.

Enquanto está à espreita, o tigre se esgueira com cuidado por entre a folhagem e ataca sua presa com um único movimento rápido, cravando os dentes e as garras na nuca ou no crânio. Se isso for feito com eficácia, o animal será morto quase instantaneamente. A carcaça morta é então arrastada para a cobertura e alimentada ao longo de vários dias. O tigre come a maior parte, mas não a carcaça inteira. Possui enormes projeções na língua, conhecidas como papilas, para remover a carne do osso.

Embora seja incrivelmente grande e poderoso, o tigre também requer uma quantidade igual de comida e território para se sustentar. Um único tigre precisa de algo entre 20 e 25 milhas quadradas de território de caça e, ao todo, pode comer até 36 quilos de comida em uma única refeição. O tigre se banqueteia com o máximo de comida que pode, pois pode passar vários dias ou semanas antes de encontrar sua próxima refeição.

Predadores e ameaças de tigres do sul da China

O tigre do sul da China é um predador de ponta. Não tem outros predadores naturais na natureza, mas existem várias ameaças à sua sobrevivência. Os tigres podem ser feridos e mortos por presas maiores, e também se sabe que os adultos às vezes matam filhotes. Devido a ações negligentes ou mesmo hostis dos humanos, o número de tigres do Sul da China diminuiu drasticamente ao longo do século XX. A mudança climática pode tornar mais difícil para os números melhorarem no futuro, alterando seu habitat natural.

Reprodução e ciclo de vida do tigre do sul da China

O tigre do sul da China não tem uma estação de reprodução específica. Isso o deixa livre para se reproduzir durante todo o ano, mas tende a preferir os meses de inverno e primavera. A fêmea geralmente sinaliza para os machos por meio de marcações de cheiro ou vocalizações quando ela está no cio. Isso às vezes induz os machos a competir entre si pelo acesso a fêmeas reprodutivamente disponíveis.

Depois que um par copula, o macho retoma novamente sua atividade normal, enquanto a fêmea é deixada sozinha para carregar os filhotes por aproximadamente 100 dias antes do parto. Uma ninhada normal consiste de um a quatro filhotes de cada vez, apenas raramente mais. O principal dever da mãe é proteger os filhotes, alimentá-los e ensiná-los a caçar e sobreviver até os 18 meses de idade, após o que eles estão livres para vagar por conta própria e embarcar em uma nova vida independente. Alguns filhotes podem ficar com suas mães por mais tempo.

Demora cerca de três ou quatro anos para as mulheres atingirem a maturidade sexual completa; ligeiramente mais longo para os homens. Por causa desses longos tempos de maturação, as fêmeas só dão à luz a cada três ou quatro anos, o que retarda muito o crescimento populacional. O tigre típico vive cerca de 10 anos na natureza. No entanto, sabe-se que alguns membros da espécie vivem mais de 20 anos, principalmente em cativeiro.

Ver todas as 71 animais que começam com S

Artigos Interessantes