Mangusto



Classificação Científica Mongoose

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Herpestidae
Gênero
Herpestes
Nome científico
Helogale Parvula

Status de conservação do mangusto:

Ameaçadas de extinção

Localização do Mongoose:

África
Ásia

Mongoose Facts

Presa Principal
Ratos, ovos, insetos
Habitat
Florestas abertas e planícies de grama
Predadores
Gaviões, Cobras, Chacal
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
4
Estilo de vida
  • Turma
Comida favorita
Ratos
Tipo
Mamífero
Slogan
Varia em tamanho de apenas 1 a 3 pés!

Características físicas do mangusto

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
20 mph
Vida útil
10-15 anos
Peso
0,3-4kg (0,7-8,8lbs)

Rápido e ágil, o mangusto é um caçador hábil que se alimenta de quase tudo que pode capturar.



O mangusto é uma criatura pequena e elegante (semelhante em aparência a um doninha ) que percorre as florestas e planícies da Ásia e da África. Por causa de seu temperamento um tanto ousado, o mangusto tem sido objeto de mitos e histórias humanas por milhares de anos. No entanto, a vida de um mangusto é muito mais complexa e interessante do que esses mitos sugerem.



Mongoose Facts

  • O mangusto é talvez mais conhecido por sua notável capacidade de matar cobras , como a cobra. Os cientistas acreditam que desenvolveram uma proteína que fornece algum grau de proteção contra o veneno de cobra. No entanto, eles não são completamente imunes a repetidas picadas de cobra.
  • Os antigos egípcios às vezes colocavam mangustos mumificados em tumbas com seus donos, já que eram animais de estimação comuns.
  • Um mangusto cinza indiano chamado Rikki-Tikki-Tavi foi imortalizado em Rudyard KiplingO livro da Selva.
  • Os mangustos têm pupilas horizontais, semelhantes a ovelhas e cavalos, para ajudar a evitar predadores.
  • Em muitos lugares, os mangustos são vistos como uma espécie invasora porque são uma ameaça à avifauna nativa, incluindo espécies protegidas e ameaçadas de extinção espécies.

Nome científico do Mongoose

Mongoose é o termo coloquial, ou comum, para um grupo de espécies semelhantes que pertencem exclusivamente à família dos Herpestidae. O nome científico deriva de uma palavra grega para um animal que anda ou rasteja sobre as quatro patas. Mongooses ocupam a mesma ordem - Carnivora - que gatos , ursos , cachorros , focas , e guaxinins . Eles são os mais intimamente relacionados aos viverrídeos, como civetas , genetas e linsangs. Eles são um pouco mais distantemente relacionados ao hiena . O mangusto é um exemplo de feliformia, ou um gato -como carnívoro.

Acredita-se que em algum momento no início de sua evolução, esses animais se dividiram em duas subfamílias diferentes: os Herpestinae e os Mungotinae. Uma terceira subfamília chamada Galidiinae já foi classificada com as outras duas. Endêmico de Madagascar, Galidiinae às vezes era conhecido como mangusto malgaxe por sua aparência semelhante. No entanto, esta subfamília é agora classificada na família Eupleridae em vez de Herpestidae.

Existem cerca de 34 espécies de mangustos ainda vivas. Isso inclui 23 espécies de Herpestinae e 11 espécies de Mungotinae. Algumas espécies extintas também são conhecidas a partir do registro fóssil. As espécies de mangustos estão distribuídas de forma desigual por toda a família. Alguns gêneros possuem apenas uma única espécie. O gênero Herpestes, entretanto, possui cerca de 10 espécies vivas, entre elas o conhecido índio cinza -, o egípcio - e o mangusto-caranguejo.

Aparência de Mongoose

Esses animais normalmente são uma criatura esguia com um corpo alongado, pernas curtas, focinho fino e orelhas pequenas e arredondadas. A cor da pelagem é quase sempre marrom, cinza ou mesmo amarela, às vezes intercalada com marcas ou listras. A cauda também pode ter um padrão de anel ou uma coloração única. Por causa de sua aparência, algumas pessoas os confundem com um doninha , embora seu alcance tradicional raramente se sobreponha.

O mangusto varia em tamanho de uma espécie para outra. O corpo deste animal pode variar de 18 centímetros, em média, para o diminuto mangusto anão, a 25 centímetros, em média, para o maciço mangusto egípcio, enquanto a cauda adiciona outros 15 a 21 centímetros. Isso torna o animal típico do tamanho de uma casa gato . As maiores espécies também podem pesar até 11 libras quando totalmente crescidas.



mangusto - Herpestidae - tipo de mangusto na sujeira

Comportamento de Mongoose

O cheiro é uma parte importante da comunicação do mangusto. Isso é facilitado pela presença de grandes glândulas odoríferas perto do ânus, que eles usam para sinalizar os parceiros e marcar seu território. Na verdade, a glândula odorífera é a principal característica que separa esses animais das civetas, genetas e linsangs. Mongooses (o plural correto de mangusto) também contam com vocalizações para sinalizar ameaças, começar o namoro e transmitir outras informações críticas a outros membros. Eles têm uma gama impressionante de sons para se comunicarem, incluindo gritos, rosnados e risos. Cada som é acompanhado por um conjunto diferente de comportamento.

A família Herpestidae em geral exibe uma grande variedade de estruturas sociais e comportamentos. Enquanto algumas espécies prosperam na solidão ou em pequenos grupos, outras espécies vivem em colônias de até 50 indivíduos. O bem conhecido suricata , por exemplo, (que ficou famoso por um programa de TV) vive em grandes bandos cooperativos com uma hierarquia social distinta. Os indivíduos às vezes são responsáveis ​​por tarefas especializadas, como guarda, caça e proteção infantil. A colônia vive ou morre com base nas ações de cada membro individual.

O arranjo social particular de uma espécie pode estar relacionado ao seu tamanho físico e tipo de animal. O mangusto egípcio maior e fisicamente mais intimidante é um caçador solitário, enquanto o mangusto anão menor é uma criatura mais social que afasta predadores agrupando-se em grandes grupos. Sozinho, um indivíduo é vulnerável. Mas mesmo os animais menores podem ser difíceis de matar quando fazem parte de uma matilha.

O pequeno tamanho do mangusto esconde sua disposição bastante ousada. A criatura é capaz de se manter firme contra predadores perigosos, muito maiores ou mais agressivos do que ela. Ser capaz de matar cobras (mesmo espécies venenosas!) É apenas um exemplo. Esses animais também podem às vezes fugir ou enganar predadores mortais com sua velocidade e agilidade impressionantes. Algumas espécies podem correr a uma média de 20 mph.

Esses animais são mais ativos durante o dia enquanto caçam e se socializam. Eles tendem a passar a noite dormindo em suas tocas. Mongooses podem ser bastante inteligentes e brincalhões, especialmente em ambientes sociais.

Habitat de Mongoose

O mangusto é um animal do velho mundo que se desenvolve principalmente em áreas quentes ou tropicais. As maiores populações podem ser encontradas na África Subsaariana e Oriental, incluindo a maioria das espécies de Mungotinae e algumas espécies de Herpestinae. Eles também são bastante comuns em uma longa extensão de território no sul da Ásia, da China ao Oriente Médio. Outros locais comuns incluem o sul da Península Ibérica, Indonésia e Bornéu.

Esses são mamíferos terrestres que vagam pelo solo. Eles residem em uma variedade de climas e habitats diferentes, incluindo florestas tropicais, desertos, savanas e pastagens. No entanto, existem algumas exceções notáveis. Algumas espécies, como o mangusto comedor de caranguejo, são semi-aquáticos e passam grande parte de suas vidas dentro e ao redor da água. Eles são bastante adeptos de nadar com teias entre os dedos. Outras espécies habitam as árvores, movendo-se sem esforço entre os galhos. Os mangustos terrestres, por outro lado, enterram-se no solo com suas grandes garras não retráteis. Eles passam muito tempo dentro do complexo sistema de túneis que criaram.

Dieta de Mongoose

Esses animais são carnívoros oportunistas que se alimentam de uma grande variedade de alimentos, vivos ou mortos. Estes podem incluir répteis, pequenos pássaros e mamíferos, anfíbios, insetos , vermes e caranguejos . No entanto, algumas espécies complementam suas dietas com frutas, vegetais, raízes, nozes e sementes. Se surgir a oportunidade, o animal roubará ou se alimentará da morte de outra criatura.

Um animal inteligente, os mangustos aprenderam a habilidade de esmagar cascas, nozes ou ovos contra pedras para quebrá-los. Ele pode bater o objeto diretamente contra uma superfície dura ou arremessá-lo à distância. Essa tática é passada de geração em geração, o que pode representar uma forma de cultura transmissível.

O paladar diversificado do mangusto pode ser um problema para outras espécies, no entanto, e eles são considerados uma espécie invasora em algumas áreas.



Predadores e ameaças de mangusto

O mangusto tem apenas alguns predadores naturais na natureza, como falcões e grandes gatos . Os mangustos maiores podem afastar predadores devido ao seu tamanho físico, mas as espécies menores em particular são vulneráveis ​​à predação de grandes carnívoros. O mangusto às vezes também é ameaçado por venenosos cobras , mas graças à sua agilidade e velocidade, o mangusto é mais do que páreo para o temível réptil. Sua simples adaptabilidade permitiu que ele prosperasse em muitas regiões geográficas diferentes na Ásia e na África. No entanto, alguns tipos de mangustos estão diminuindo devido à perda de habitat devido à invasão humana. Eles requerem amplo espaço para tocas e arranjos sociais.

Nos séculos 19 e 20, os colonizadores humanos introduziram os mangustos em todo o mundo - particularmente em várias ilhas oceânicas, como o Havaí - para ajudar no controle de pragas em plantações e fazendas. Embora os mangustos raramente tenham sucesso nessa tarefa, tiveram a consequência não intencional de levar grande parte da vida selvagem local - incluindo muitas espécies únicas de pássaros - à beira da extinção. Por esse motivo, os mangustos são considerados uma das espécies mais invasoras do mundo, e alguns esforços têm sido feitos para abater ou limitar as populações de mangustos em áreas não indígenas.

Reprodução, bebês e expectativa de vida do mangusto

A reprodução do mangusto varia amplamente entre as espécies, pois costuma ser um reflexo de sua estrutura social. Os mangustos solitários só se encontram em intervalos regulares para se reproduzir, geralmente uma vez por ano. Um ou ambos os pais podem criar os filhotes. As colônias grandes, por outro lado, tendem a ter um membro dominante da matilha com direitos de reprodução quase exclusivos para várias fêmeas - ou às vezes há um único par dominante macho-fêmea.

Uma vez que o acasalamento esteja completo, a fêmea dará à luz alguns meses após a concepção. Ela pode dar à luz uma ninhada de um a seis filhotes de cada vez. Os filhotes de mangusto tendem a crescer relativamente rápido. Depois de desmamados, os filhotes permanecerão dependentes dos pais por mais vários meses. Pode levar de seis meses a dois anos para um filhote se tornar totalmente maduro.

Entre as espécies de mangusto mais sociais, os filhotes são introduzidos na colônia desde cedo. Ao forragear, vários membros ficarão para trás para proteger os jovens. Em algumas colônias, o filhote escolhe um adulto específico para fornecer sustento e atenção regulares. Os indivíduos podem até formar laços para toda a vida com a família e / ou outros membros da colônia ou matilha.

A expectativa de vida depende muito da espécie, mas um mangusto típico pode viver cerca de 10 anos na natureza e talvez o dobro disso em cativeiro.

População de Mongoose

Embora os números populacionais precisos sejam difíceis de estimar, muitas espécies de Mongoose em todo o mundo parecem estar com saúde robusta. O mangusto cinzento indiano é talvez a espécie mais comum. É comumente encontrada em todo o subcontinente indiano e no sul do Irã em uma única faixa ininterrupta.

De acordo com União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) Na Lista Vermelha de espécies ameaçadas, o mangusto liberiano é a única espécie que se qualifica para o status de vulnerável, enquanto vários outros tipos de mangusto são quase ameaçada . No entanto, o mangusto malgaxe, embora não seja um mangusto verdadeiro, está sob ameaça em seu habitat nativo, uma vez que várias espécies caíram ao status de perigo. A perda de habitat precisará ser interrompida ou revertida para que algumas espécies voltem aos níveis anteriores.

Ver todos os 40 animais que começam com M

Artigos Interessantes