Porco-espinho

Porcupine Scientific Classification

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Rodentia
Família
Erethizontidae
Gênero
Erethrizon
Nome científico
Erethizon Dorsaum

Status de conservação do porco-espinho:

Menor preocupação

Localização do porco-espinho:

Ásia
América Central
Eurásia
Europa
América do Norte
América do Sul

Porcupine Facts

Presa Principal
Raízes, folhas, frutos silvestres
Habitat
Florestas densas e pastagens
Predadores
Coruja, Águias, Lobos
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Roots
Tipo
Mamífero
Slogan
Existem 30 espécies diferentes em todo o mundo!

Características físicas do porco-espinho

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Amarelo
  • Preto
Tipo de pele
Espigões
Velocidade máxima
2 mph
Vida útil
8-12 anos
Peso
5,4-16kg (12-35lbs)

Porcos-espinhos são o terceiro maior roedor do planeta. Eles são divididos em dois tipos de porcos-espinhos, que são porcos-espinhos do Velho Mundo e do Novo Mundo. Esses grandes roedores são conhecidos por lutar contra enormes predadores e se alimentam de plantas, arbustos e árvores ao longo do ano. Apesar de seu exterior de aparência feroz, eles são criaturas gentis e dóceis, a menos que sejam provocados.



Principais fatos do porco-espinho

-Os penas têm uma camada de graxa antibiótica que ajuda a prevenir infecções em humanos e animais.

-Porcupines têm a capacidade de lutar contra os maiores e mais perigosos predadores, incluindo leopardos.

-Os porcos-espinhos bebês são chamados de porcos-espinhos e um grupo de porcos-espinhos é chamado de espinhos.



Nome científico do porco-espinho

A taxonomia dos Porcos-espinhos é dividida em ordem Rodentia, família Erethizontidae (Novo Mundo) ou Hystricidae (Velho Mundo) e Erethizon ou Gênio Chaetomys. Os porcos-espinhos Hystricidae permanecem no solo em sua maior parte e vivem na Europa, Ásia e África. Porcos-espinhos Erethizontidae gostam de subir em árvores e nadar nas Américas. O nome real de porco-espinho se origina da palavra francesa de porcespin, que se traduz como porco de pena. Existem mais de duas dezenas de espécies de porcos-espinhos em todo o mundo, incluindo:

Família Hystricidae (porcos-espinhos do Velho Mundo):



  • Porco-espinho malaio
  • Porco-espinho sunda
  • Porco-espinho do cabo
  • Porco-espinho-de-crista
  • Porco-espinho indiano
  • Porco-espinho espesso
  • Porco-espinho filipino
  • Porco-espinho de Sumatra
  • Porco-espinho africano
  • Porco-espinho asiático
  • Porco-espinho de cauda longa

Família Erethizontidae (porcos-espinhos do Novo Mundo):

  • Rato espinhoso
  • Porco-espinho baturite
  • Porco-espinho bicolor
  • Porco-espinho anão raiado
  • Bahia porcupine
  • Porco-espinho anão peludo de cauda preta
  • Porco-espinho anão peludo mexicano
  • Porco-espinho anã negra
  • Porco-espinho brasileiro
  • Porco-espinho anão peludo geado
  • Porco-espinho andino
  • Porco-espinho de Rothschild
  • Porco-espinho anão de Roosmalen
  • Porco-espinho-de-cauda-toco
  • Porco-espinho santa marta
  • Coandumirim
  • Porco-espinho anão peludo paraguaio
  • Porco-espinho anão peludo castanho
  • Porco-espinho norte-americano

Aparência e comportamento do porco-espinho

Cada espécie de porco-espinho é um pouco diferente da outra. No entanto, eles têm algumas características de aparência geral, como geralmente têm corpos robustos e cabeças pequenas. Suas penas serão agrupadas ou individualmente embutidas em sua pele e cabelo. Essas penas são sua defesa. Eles vão jogar suas penas no caminho de um predador em potencial para se proteger

A parte da frente de seus corpos é mais vulnerável, pois é coberta por pêlos em vez de penas. A cor de base do cabelo pode variar, podendo ser amarelo, marrom, marrom acinzentado, marrom escuro ou preto. Os padrões que se sobrepõem à camada de base também podem variar em cores, incluindo preto, laranja, amarelo e branco. Existem até porcos-espinhos albinos em algumas partes do mundo. A maioria dos porcos-espinhos tem entre 25 e 40 polegadas de comprimento, incluindo a cauda. Eles normalmente pesam entre 5 e 40 libras. Tanto os machos quanto as fêmeas têm aproximadamente o mesmo tamanho. E muitas espécies têm solas sem pelos, o que as torna excelentes escaladores.

Porcos-espinhos são animais solitários que passam a maior parte do tempo sozinhos. Eles se reunirão em grupos durante o inverno e passarão um tempo com um parceiro em potencial durante o namoro. Um grupo de porcos-espinhos é chamado de espinho. Quando eles se reúnem como um grupo durante o inverno, você encontrará o grupo de até 12 porcos-espinhos se abrigando juntos.

Porco-espinho subindo em uma árvore

Habitat de Porco-espinho

Onde vivem os porcos-espinhos? Os porcos-espinhos do Novo Mundo são encontrados principalmente nas Américas; Considerando que, os porcos-espinhos do Velho Mundo são freqüentemente encontrados na Europa, Ásia e África. Você encontrará porcos-espinhos nas Américas que gostam de explorar as árvores e a água tanto quanto a terra. No entanto, os porcos-espinhos em outras partes do mundo normalmente permanecem em terra firme em sua maior parte. Você os encontrará vivendo em quase qualquer tipo de terreno, incluindo desertos, florestas, pastagens, montanhas e florestas tropicais. Eles podem se adaptar facilmente a seus ambientes. Muitas espécies de porco-espinho preferem passar o tempo ocioso dentro de fendas rochosas, cavernas, raízes emaranhadas, arbustos, galhos de árvores, tocas e troncos ocos e árvores. Sua casa, onde quer que seja, é chamada de covil. Eles não hibernam; no entanto, eles são noturnos, então dormem durante o dia e exploram à noite.



Dieta do Porco-espinho

Porcos-espinhos em todo o mundo são herbívoros. Eles comem cerca de 0,9 libras de comida por dia. Durante o inverno, eles dependem da casca das árvores como fonte primária de nutrientes. Devido às condições adversas, eles geralmente perdem cerca de 17% de seu peso no inverno devido à falta de nitrogênio em sua dieta de inverno. Na primavera, os porcos-espinhos preferem as lâminas das folhas ricas em proteínas. Se as árvores começarem a desenvolver taninos tóxicos, elas selecionarão mais plantas herbáceas e árvores com menos taninos.

O verão traz mais mudanças na dieta, incluindo folhagem rica em potássio. Isso pode levar à excreção de muito sódio, o que força os porcos-espinhos a irem em busca de sal. Na natureza, eles podem encontrar sal em uma variedade de fontes, como plantas aquáticas. Quando não o encontram na natureza, procuram fontes de fabricação humana, incluindo pneus, compensados, cabos de ferramentas e linhas de quebra. Em alguns casos, eles comem certas nozes e frutas. Apesar de seus hábitos alimentares na natureza, eles causam muito menos danos do que insetos, doenças, ventos e incêndios.

Predadores e ameaças de porco-espinho

A pequena estatura de um porco-espinho, especialmente porcos-espinhos jovens, os torna vulneráveis ​​a vários predadores, incluindo corujas com chifres, ursos negros, linces, martas, doninhas de cauda longa, arminhos, coiotes e visons. O pescador é o predador mais comum. Os pescadores podem até impedir o crescimento das populações de porcos-espinhos. Se um predador se aproximar, o porco-espinho vai virar as costas para ele, mantendo os espinhos enfrentando a ameaça o tempo todo. No entanto, se o predador conseguir colocar o porco-espinho nas costas, muitas vezes perderá a batalha. Em alguns casos, os porcos-espinhos lutaram contra um ataque com suas penas, inclusive contra animais altamente perigosos como um leopardo. Quando um predador que se aproxima tem uma pena cravada em sua pata ou corpo, ele frequentemente recua, pois as penas são muito dolorosas e difíceis de serem removidas pelos animais.

O porco-espinho filipino é o único porco-espinho classificado como vulnerável neste momento. Todos os outros são listados na classificação de menor preocupação. A maior ameaça à população global de porcos-espinhos é o desmatamento humano, incêndios florestais e desenvolvimento de infraestrutura. Essas ações deslocam os porcos-espinhos de suas casas e forçam os roedores lentos a procurar novas fontes de alimento e abrigo. Os carros também são considerados uma ameaça aos porcos-espinhos, pois eles se movem muito lentamente ao atravessar a rua.

Reprodução de porco-espinho, bebês e expectativa de vida

O ritual de acasalamento de porcos-espinhos inclui apenas porcos-espinhos machos dominantes acasalando-se com várias fêmeas, e machos menos dominantes podem não acasalar. Os machos defenderão seu parceiro por vários dias durante a temporada anual de reprodução para lutar contra outros potenciais pretendentes. As fêmeas também lutarão por seu território contra outras fêmeas de porco-espinho. Os pretendentes do sexo masculino são atraídos pelo cheiro e pelas vocalizações das mulheres. O acasalamento só ocorrerá quando a fêmea selecionar um macho e se tornar aberta a seus avanços.

A temporada anual de reprodução vai de outubro a novembro. Uma fêmea carrega 210 dias e dá à luz de um a três filhos. Os porcos-espinhos bebês geralmente nascem em abril ou maio e são chamados de porcos-espinhos. Os recém-nascidos pesam entre 0,88 e 1,17 libras e têm 25 centímetros de comprimento. Seu cabelo é macio durante o parto. As penas endurecerão depois de algumas horas. Freqüentemente, seus olhos não abrem por vários dias. A mãe vai mamar por um curto período. Após cinco meses, a prole se tornará totalmente independente e sobreviverá por conta própria ao primeiro inverno.

A vida média de um porco-espinho selvagem é de cinco a sete anos. Porcos-espinhos criados em cativeiro podem viver até 10 anos. O zoológico de Praga é conhecido por ter um porco-espinho de crista indiano por pelo menos 30 anos. À medida que envelhecem, os porcos-espinhos podem sofrer de doenças e perda de sentidos que os tornam mais vulneráveis ​​a predadores e à morte natural.

População de Porco-espinho

Todas as espécies de porco-espinho, exceto uma, são consideradas de menor preocupação neste momento. Como resultado, os estudos populacionais não são excessivamente acessíveis, tornando difícil determinar o tamanho da população global de porcos-espinhos. As únicas ameaças conhecidas para o crescimento populacional neste momento são o predador pescador e o desenvolvimento humano.

Ver todos os 38 animais que começam com P

Artigos Interessantes