Cachorro Selvagem Africano

Classificação Científica do Cão Selvagem Africano

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Canidae
Gênero
Lycaon
Nome científico
Lycaon pictus

Status de conservação do cão selvagem africano:

Ameaçadas de extinção

Localização do cachorro selvagem africano:

África

Curiosidade sobre o cachorro selvagem africano:

Também conhecido como cachorro pintado!

Fatos sobre cachorros selvagens africanos

Presa
Antílope, Warthog, Roedores
Nome do jovem
Filhote
Comportamento de Grupo
  • Pacote
Fato engraçado
Também conhecido como cachorro pintado!
Tamanho estimado da população
Menos de 5.000
Maior ameaça
Perda de habitat
Característica mais distinta
Quatro dedos em cada pé, em vez de cinco
Outros nomes)
Cão de caça, cão pintado, lobo pintado
Período de gestação
70 dias
Habitat
Planícies abertas e savana
Predadores
Leões, hienas, humanos
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
8
Estilo de vida
  • Crepúsculo
Nome comum
Cachorro Selvagem Africano
Número de espécies
1
Localização
África subsaariana
Slogan
Também conhecido como cachorro pintado!
Grupo
Mamífero

Características físicas do cão selvagem africano

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Internet
  • Preto
  • Branco
  • Ouro
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
45 mph
Vida útil
10 - 13 anos
Peso
17 kg - 36 kg (39 lbs - 79 lbs)
comprimento
75 cm - 110 cm (29 pol. - 43 pol.)
Idade de Maturidade Sexual
12 - 18 meses
Idade de desmame
3 meses

Classificação e evolução do cachorro selvagem africano

O Cão Selvagem Africano (também conhecido como Cão Pintado e Cão de Caça do Cabo) é uma espécie canina de tamanho médio encontrada na África Subsaariana. O Cão Selvagem Africano é mais facilmente identificado em cães domésticos e outros cães selvagens por seu pelo brilhantemente manchado, com seu nome em latim significando apropriadamentelobo pintado. O Cão Selvagem Africano é considerado o mais sociável de todos os cães, vivendo em matilhas de cerca de 30 indivíduos. Infelizmente, porém, este animal altamente inteligente e sociável está severamente ameaçado em grande parte de seu habitat natural, principalmente devido à perda de habitat e por ter sido caçado por humanos.



Anatomia e aparência do cão selvagem africano

A característica mais distintiva do Cão Selvagem Africano é o seu pêlo lindamente manchado, o que torna este canino muito fácil de identificar. A pele do Cão Selvagem Africano é vermelha, preta, branca, marrom e amarela com o padrão aleatório de cores sendo único para cada indivíduo. Acredita-se também que ele atue como uma espécie de camuflagem, ajudando o Cão Selvagem Africano a se misturar ao ambiente. O Cão Selvagem Africano também tem orelhas grandes, focinho longo e pernas longas, com quatro dedos em cada pé. Esta é uma das maiores diferenças entre o Cão Selvagem Africano e outras espécies caninas, pois eles têm cinco. Eles também têm um estômago grande e um intestino grosso longo que os ajuda a absorver a umidade de seus alimentos de forma mais eficaz.



Distribuição e habitat do cão selvagem africano

Os cães selvagens africanos são encontrados vagando naturalmente pelos desertos, planícies abertas e savanas áridas da África subsaariana, onde o alcance do cão selvagem africano diminuiu rapidamente. Acredita-se que o cachorro selvagem africano já foi encontrado em quase 40 países africanos diferentes, mas esse número é muito menor hoje, entre 10 e 25. Agora, a maioria das populações de cães selvagens africanos está principalmente restrita aos parques nacionais em todo o sul da África, com o maior número populações encontradas no Botswana e no Zimbabwe. Os cães selvagens africanos requerem grandes territórios para sustentar a matilha, com os tamanhos das matilhas de fato caindo em número com a diminuição de sua área de vida.

Comportamento e estilo de vida do cachorro selvagem africano

Os cães selvagens africanos são animais altamente sociáveis ​​que se reúnem em matilhas de geralmente entre 10 e 30 indivíduos. Existe um sistema estrito de classificação dentro da matilha, liderado pelo par reprodutor dominante. Eles são os cães mais sociáveis ​​do mundo e fazem tudo em grupo, desde caçar e compartilhar comida até ajudar membros doentes e ajudar na criação de filhotes. Os cães selvagens africanos comunicam-se entre si através do toque, movimento e som. Os membros da matilha são incrivelmente próximos, reunindo-se antes de uma caçada para cheirar e lamber uns aos outros, enquanto abanam o rabo e fazem barulhos agudos. Os cães selvagens africanos levam um estilo de vida crepuscular, o que significa que são mais ativos durante o amanhecer e o anoitecer.



Reprodução de cães selvagens africanos e ciclos de vida

Em matilhas de cães selvagens africanos, geralmente há apenas um casal reprodutor, que são os membros dominantes do sexo masculino e feminino. Após um período de gestação de cerca de 70 dias, a Cachorro Selvagem Africano dá à luz entre 2 e 20 filhotes em uma toca, onde ela permanece com seus filhotes durante as primeiras semanas, contando com os outros membros da matilha para fornecer-lhe comida . Os filhotes de cães selvagens africanos saem da toca entre 2 e 3 meses de idade e são alimentados e cuidados por toda a matilha até que tenham idade suficiente para se tornarem independentes e geralmente partam para se juntar ou começar outra matilha de cães selvagens africanos. Acredita-se que quanto mais cuidados são os filhotes, maiores são suas chances de sobrevivência.

Dieta e presas de cães selvagens africanos

O Cão Selvagem Africano é um predador carnívoro e oportunista, que caça animais maiores nas planícies africanas em seus grandes grupos. Os cães selvagens africanos se alimentam principalmente de grandes mamíferos, como javalis e numerosas espécies de antílopes, complementando sua dieta com roedores, lagartos, pássaros e insetos. Eles são até mesmo conhecidos por caçar herbívoros muito maiores que se tornaram vulneráveis ​​devido a doenças ou ferimentos, como o gnu. Embora a presa do Cão Selvagem Africano seja frequentemente muito mais rápida, a perseguição pode durar quilômetros, e é a resistência e a perseverança desse Cão que os torna tão bem-sucedidos, junto com sua habilidade de manter sua velocidade. Caçar em matilha também significa que os cães selvagens africanos podem facilmente encurralar suas presas.

Predadores e ameaças de cães selvagens africanos

Devido ao tamanho relativamente grande e à natureza dominante do Cão Selvagem Africano e sua matilha, eles têm poucos predadores naturais em seus habitats nativos. Leões e hienas são conhecidos na ocasião por atacar indivíduos do Cão Selvagem Africano que foram separados do resto do grupo. Uma das maiores ameaças ao Cachorro Selvagem Africano são os agricultores que caçam e matam o Cachorro Selvagem Africano com medo de que eles estejam atacando seus rebanhos. Um declínio drástico em seus habitats naturais também empurrou as populações remanescentes de cães selvagens africanos para pequenos bolsões de suas regiões nativas, e agora eles são mais comumente encontrados em parques nacionais.



Características e fatos interessantes do cão selvagem africano

O longo intestino grosso do Cão Selvagem Africano significa que ele tem um sistema muito eficiente para absorver o máximo possível de umidade de sua comida. Isso dá a esses caninos uma vantagem em climas áridos, pois eles não precisam encontrar um suprimento regular de água. Os cães selvagens africanos podem, portanto, passar longos períodos de tempo sem precisar beber. Ao contrário de muitos outros carnívoros, os cães selvagens africanos matam suas presas começando a mordê-las quando ainda estão vivas. Embora isso possa parecer cruel, o animal na verdade morre mais rapidamente e menos dolorosamente do que se fosse morto da maneira geralmente preferida.

Relacionamento do Cachorro Selvagem Africano com Humanos

As populações de cães selvagens africanos têm diminuído rapidamente nos países da África Austral, principalmente devido à perda de grande parte de seu habitat natural e ao fato de serem comumente caçados por agricultores em particular. A natureza ligeiramente selvagem do Cão Selvagem Africano gerou muitas superstições em relação a ele, com os habitantes locais quase eliminando populações inteiras em certas áreas. A perda de seus limites históricos geralmente devido ao crescimento dos assentamentos humanos também levou a quedas drásticas nas populações em grande parte de seu ambiente. Embora a maioria da população de cães selvagens africanos esteja hoje confinada aos parques nacionais, eles tendem a exigir territórios muito maiores e entrar em conflito com os humanos quando deixam essas áreas protegidas.

Estado de conservação do cachorro selvagem africano e vida hoje

Hoje, o Cachorro Selvagem Africano está listado como uma espécie em extinção, já que os números da população de Cachorro Selvagem Africano têm diminuído rapidamente, especialmente nos últimos anos. Estima-se que menos de 5.000 pessoas ainda estão vagando pela África Subsaariana, com números ainda em declínio. A caça, a perda de habitat e o fato de serem particularmente vulneráveis ​​à propagação de doenças pelo gado são as principais causas da perda de cães selvagens africanos.

Ver todos os 57 animais que começam com A

Como dizer cachorro selvagem africano em ...
búlgaroCachorro hiena
catalãoCachorro selvagem africano
TchecoCachorro hiena
dinamarquêsCachorro hiena
alemãoCachorro selvagem africano
InglêsCachorro Selvagem Africano
espanholLycaon pictus
finlandêsCachorro hiena
francêsLycaon (mamífero)
GalegoLycaon pictus
hebraicoLobo remendado
croataCachorro selvagem africano
húngaroCachorro selvagem africano
italianoLycaon pictus
japonêsRikaon
holandêsCachorro selvagem africano
InglêsCachorro selvagem africano
polonêsLikaon (tortas)
PortuguêsMabeco
suecoCachorro selvagem africano
turcoCachorro selvagem africano
chinêsCachorro não-suno
Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals
  8. African Wild Dog Behavior, disponível aqui: http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/african-hunting-dog/
  9. Habitats de cães selvagens africanos, disponíveis aqui: http://www.predatorconservation.com/wild%20dog.htm
  10. Sobre cães selvagens africanos, disponível aqui: http://www.honoluluzoo.org/african_hunting_dog.htm
  11. Pacotes de cães selvagens africanos, disponíveis aqui: http://www.outtoafrica.nl/animals/engafricanwilddog.html?zenden=2&subsoort_id=4&bestemming_id=1

Artigos Interessantes