Elefante africano

Classificação científica do elefante africano

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Proboscidea
Família
Elephantidae
Gênero
Loxodonta
Nome científico
Loxodonta africana africana

Status de conservação do elefante africano:

Quase ameaçada

Localização do elefante africano:

África

Curiosidade sobre o elefante africano de Bush:

Pode beber até 50 litros por dia!

Fatos sobre o elefante africano

Presa
Grama, Fruta, Raízes
Nome do jovem
Bezerro
Comportamento de Grupo
  • Rebanho
Fato engraçado
Pode beber até 50 litros por dia!
Tamanho estimado da população
300.000
Maior ameaça
Caça furtiva e perda de habitat
Característica mais distinta
Orelhas grandes e arredondadas
Outros nomes)
Elefante africano
Período de gestação
20 - 24 meses
Habitat
Floresta, savana e planícies de inundação
Predadores
Humano, Leão, Hiena
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Diurno
Nome comum
Elefante africano
Número de espécies
1
Localização
África central e meridional
Slogan
Pode beber até 50 galões por dia
Grupo
Mamífero

Características físicas do elefante africano

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
Tipo de pele
Couro
Velocidade máxima
25 mph
Vida útil
60 - 70 anos
Peso
3.600 kg - 5.400 kg (7.900 libras - 12.000 libras)
Altura
3m - 3,5m (10 pés - 12 pés)
Idade de Maturidade Sexual
11 - 20 anos
Idade de desmame
6 - 18 meses

Classificação e evolução do elefante africano

O elefante africano é a maior de todas as criaturas vivas em terra hoje, com alguns indivíduos crescendo e pesando mais de 6 toneladas. Acredita-se que o nome do elefante deriva da palavra grega para marfim, o que significa que os elefantes foram nomeados devido às suas presas longas. Embora muitos dos ancestrais do elefante africano tenham se extinguido durante a última era do gelo (incluindo o mamute lanoso), existem três espécies distintas de elefante remanescentes hoje, que são o elefante asiático (do qual há uma série de subespécies ), o elefante africano e o elefante africano da floresta. Embora essas duas espécies de elefantes sejam muito semelhantes, o elefante africano é considerado geralmente maior do que o elefante africano, que tem orelhas redondas e presas mais retas.



Anatomia e aparência do elefante africano

O elefante africano é o maior mamífero terrestre conhecido na Terra, com elefantes machos africanos atingindo até 3,5 metros de altura e as fêmeas sendo ligeiramente menores, cerca de 3 metros de altura. O corpo dos elefantes africanos também pode atingir entre 6 e 7 metros de comprimento. As presas de um elefante africano podem ter cerca de 2,5 metros de comprimento e geralmente pesar entre 50 e 100 libras, o que é quase o mesmo que um pequeno humano adulto. Os elefantes africanos têm quatro dentes molares, cada um pesando cerca de 5,0 kg e medindo cerca de 30 centímetros de comprimento. Conforme o par anterior de molares na boca do elefante africano se desgasta e se desfazem, o par traseiro se desloca para frente e dois novos molares emergem na parte posterior da boca do elefante africano. Os elefantes africanos substituem os dentes seis vezes durante a vida, mas quando o elefante africano tem entre 40 e 60 anos, não tem mais dentes e provavelmente morrerá de fome, o que infelizmente é uma causa comum de morte de elefantes na África região selvagem.



Distribuição e habitat do elefante africano

Embora a extensão histórica de seus ancestrais tenha se estendido até o Círculo Ártico, hoje o elefante africano é encontrado principalmente na África central e do sul em rebanhos nômades que vagam pelas planícies e pastagens da África em busca de alimento e em busca de poços de água. Ao contrário do elefante africano da floresta, um pouco menor, o elefante africano habita as planícies gramadas de savana e os arbustos do continente africano em grupos que contêm mães e seus filhotes. Geralmente, os rebanhos de elefantes africanos contêm cerca de 10 indivíduos, mas não é incomum que grupos familiares se juntem, formando um clã que pode conter mais de 1.000 elefantes. Este estilo de vida muito social significa que os elefantes africanos são menos vulneráveis ​​nas planícies abertas da África.

Comportamento e estilo de vida do elefante africano

O elefante africano não é apenas um mamífero incrivelmente sociável, mas também muito ativo. Elefantes africanos são animais nômades, o que significa que estão constantemente em movimento em busca de alimento, portanto, a movimentação dentro desses rebanhos familiares lhes permite ter maior proteção contra predadores e elementos. A tromba do elefante africano é uma de suas características mais distintas e esse nariz extra longo não só é flexível o suficiente para coletar e manusear alimentos, mas também pode coletar água. Seu tronco, junto com suas presas, também podem ser usados ​​para se defender de predadores como os leões e para lutar com outros elefantes africanos machos durante a temporada de acasalamento. Os elefantes africanos também são considerados animais altamente inteligentes e emocionais, exibindo comportamentos que incluem dar e receber amor, cuidar profundamente dos jovens e lamentar os parentes mortos.



Reprodução do elefante africano e ciclos de vida

Os elefantes africanos do Bush tendem a viver uma vida relativamente longa, com uma média de vida entre 60 e 70 anos. As fêmeas dos elefantes africanos do Bush atingem a maturidade sexual (são capazes de se reproduzir) após 10 ou 11 anos, mas são considerados mais férteis entre os idades de 25 e 45. Os elefantes africanos machos, entretanto, geralmente não atingem a maturidade sexual antes de terem quase 20 anos de idade. Após o acasalamento e um período de gestação de até 2 anos, a fêmea do elefante africano dá à luz um único filhote (gêmeos são conhecidos, mas são extremamente raros). O filhote de elefante africano é alimentado por 2 anos, mas permanecerá sob a orientação e proteção do rebanho até que tenha idade suficiente para se sustentar (cerca de 6 anos). É neste ponto que as presas do filhote de elefante africano começarão a crescer.

Dieta e presas do elefante africano

Apesar do seu tamanho imenso, o elefante africano é um mamífero herbívoro, o que significa que sobrevive com uma dieta que consiste apenas em plantas e matéria vegetal. A maior parte da dieta do elefante africano é composta de folhas e galhos que são arrancados das árvores e arbustos usando seu tronco. O elefante africano também se alimenta de frutas e gramíneas e usa suas imensas presas para cavar raízes no solo e arrancar a casca das árvores. O alimento é colocado em sua boca usando o tronco, e os dentes grandes e achatados do elefante africano são a ferramenta perfeita para triturar a vegetação e as plantas, de modo que possam ser digeridos mais facilmente.

Predadores e ameaças do elefante africano

O elefante africano não tem predadores naturais reais que ameacem sua sobrevivência, principalmente devido ao seu tamanho e ao fato de que os elefantes do bosque africano freqüentemente permanecem dentro da segurança do rebanho. Os elefantes africanos de Bush são gigantes pacíficos da África e podem ser vistos co-habitando a selva africana com outros grandes mamíferos e pássaros, sem problemas. No mundo animal, Leões e hienas podem ocasionalmente ser capazes de abater um jovem elefante africano que foi separado de sua mãe e também é conhecido por atacar adultos idosos e doentes e, portanto, mais vulneráveis. Os seres humanos que roubam os elefantes africanos do mato para obter suas presas de marfim são a maior ameaça à sua sobrevivência, juntamente com a perda de habitat em todo o continente.



Recursos e fatos interessantes sobre o elefante africano

No início do século 19, a história do elefante africano era muito diferente, com cerca de 5 milhões de indivíduos que perambulavam pelo continente africano. No entanto, devido ao aumento da demanda por marfim, acredita-se que a população de elefante africano tenha caído 85% em algumas áreas. Algumas pessoas dizem que as orelhas grandes do elefante africano têm o formato parecido com a da África, mas essas grandes dobras de pele não são apenas para audição, são uma ferramenta vital para manter o elefante fresco no calor africano. Como muitos dos herbívoros encontrados em toda a África, os bezerros podem andar ao nascer para maximizar suas chances de sobrevivência. Um elefante africano adulto pode beber até 50 galões de água todos os dias e é capaz de colocar 1,5 galão de água em seus troncos por vez.

Relação do elefante africano com humanos

Infelizmente, devido a um aumento do interesse externo na África e suas maravilhas exóticas (particularmente em meados do século 20), a população do elefante africano teve um declínio devastador até a extinção. Depois de terem sido brutalmente mortos por caçadores ilegais por causa de seu marfim, os elefantes africanos haviam desaparecido de grande parte de seu habitat nativo. Em 1989, uma proibição mundial de caça ao marfim de elefante entrou em vigor, depois que as populações caíram drasticamente em todo o continente. Nas partes norte e central da África, o elefante africano é agora raro e confinado a áreas protegidas e, embora a história seja semelhante no sul, acredita-se que as populações de elefantes sul-africanos estejam melhor com cerca de 300.000 indivíduos na região.

Estado de conservação do elefante africano e vida hoje

Hoje, embora esteja se recuperando, as populações de elefantes-arbustos africanos ainda estão ameaçadas pelos níveis crescentes de caça ilegal e destruição de habitat. O desmatamento no território do elefante africano significa que os elefantes africanos perdem tanto comida quanto abrigo, tornando-os mais vulneráveis ​​na natureza. Apesar da proibição, os elefantes africanos também são constantemente ameaçados por caçadores ilegais que procuram os elefantes por suas presas de marfim.

Ver todos os 57 animais que começam com A

Como dizer elefante africano de Bush em ...
búlgaroO elefante africano da savana
Tchecoelefante africano
dinamarquêsElefante africano da savana
alemãoelefante africano
InglêsElefante de Savana, Elefante de Bush
espanholElefante africano da savana
francêselefante africano
finlandêsSavanninorsu
croataelefante africano
húngaroTelefone africano
japonêselefante africano
holandêselefante africano
polonêselefante africano
PortuguêsElefante, Elefante-Africano
suecoelefante africano
turcoAfrika fili
Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals
  8. Classificação do elefante africano de Bush, disponível aqui: http://science.jrank.org/pages/2427/Elephant.html
  9. Evolution Of Elephants, disponível aqui: http://www.buzzle.com/articles/evolution-of-elephants.html
  10. Elephant Intelligence, disponível aqui: http://www.suite101.com/content/elephant-evolution-and-intelligence-a167231
  11. Informações sobre o elefante africano, disponíveis aqui: http://wwf.panda.org/what_we_do/endangered_species/elephants/african_elephants/
  12. Sobre elefantes de Bush africano, disponível aqui: http://www.nature.org/animals/mammals/animals/elephant.html

Artigos Interessantes