Mamute Lanoso



Classificação científica Woolly Mammoth

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Proboscidea
Família
Elephantidae
Gênero
Mammuthus
Nome científico
Mammuthus Primigenius

Status de conservação do mamute lanoso:

Extinto

Localização Woolly Mammoth:

oceano

Fatos sobre o mamute lanoso

Presa Principal
Gramíneas, galhos, juncos
Característica Distintiva
Cabelo longo e espesso e presas enormes
Habitat
Tundra ártica
Predadores
Gatos dentes-de-sabre e humanos
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Gramíneas
Tipo
Mamífero
Slogan
As presas cresceram até 16 pés de comprimento!

Características físicas do mamute lanoso

Cor
  • Castanho
  • Preto
  • então
Tipo de pele
Cabelo
Vida útil
60 - 80 anos
Peso
8000 kg (8,8 toneladas)
Altura
1,8 m - 4 m (6 pés - 13 pés)

O mamute lanoso era um mamífero enorme que outrora vagava pelas vastas paisagens geladas do norte em tamanho grande. Acredita-se que esteja intimamente relacionado ao elefante moderno, o mamute peludo permaneceu na natureza até aproximadamente 1700 aC, quando foi extinto.



O mamute lanoso foi encontrado vagando pela amarga tundra ártica, onde costumavam se reunir em grandes rebanhos para se aquecer e se proteger. Mamutes lanosos viviam em dois grupos que se pensa serem diferentes o suficiente para serem caracterizados como subespécies separadas. Um grupo de mamutes lanosos ficou no meio do alto Ártico, enquanto o outro grupo de mamutes lanosos teve um alcance muito mais amplo.



O mamute peludo era um animal enorme, com os adultos frequentemente atingindo alturas de quatro metros ou mais. Os mamutes lanosos em certas áreas eram, em média, ligeiramente menores em tamanho e, na verdade, podiam ter apenas metade do tamanho de um dos maiores mamutes lanosos.

Como os elefantes fazem hoje, o mamute peludo tinha presas enormes que teriam sido usadas tanto para cavar quanto para coletar comida, e para intimidar e lutar contra predadores e rivais. As presas do mamute-lanoso costumavam ser dramaticamente curvadas e podiam facilmente ter até 5 metros de comprimento.



Como os elefantes africanos e asiáticos ainda encontrados vagando pelas pequenas partes do planeta hoje, o mamute-lanoso era um animal herbívoro, o que significava que sobrevivia com uma dieta puramente vegetal. Mamutes lanosos teriam comido vegetação semelhante aos elefantes modernos, vasculhando as florestas em busca de folhas, frutas, nozes, galhos e bagas.

Devido ao tamanho do mamute peludo, ele tinha apenas um predador real em seu ambiente natural, que eram os felinos dente-de-sabre, que costumavam caçar os bezerros menores do mamute peludo. Além dos caçadores humanos que rapidamente exterminaram as populações de mamutes lanosos em vastas áreas da tundra ártica, o rápido derretimento do gelo teve um enorme impacto em sua morte.

Embora pouco se saiba realmente sobre a reprodução dos mamutes lanudos, é bastante provável que, de uma forma semelhante aos elefantes, a fêmea do mamute lanoso teria dado à luz um único filhote de mamute lanoso após um período de gestação de quase um ano (talvez até mais) . Acredita-se que os mamutes peludos tenham uma vida útil bastante longa, chegando a uma idade média de 70 anos.



Foi geralmente assumido que os últimos mamutes lanosos desapareceram da Europa e do sul da Sibéria por volta de 8.000 aC, com a última das populações isoladas de mamutes lanosos desaparecendo da Ilha Wrangel, localizada no Oceano Ártico por volta de 1700 aC.

Ver todos os 33 animais que começam com W

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals

Artigos Interessantes