Pica-pau

Classificação Científica do Pica-pau

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Piciformes
Família
Picidae
Nome científico
Picidae

Status de conservação do pica-pau:

Menor preocupação

Localização do pica-pau:

África
Ásia
América Central
Eurásia
Europa
América do Norte
América do Sul

Fatos sobre o pica-pau

Presa Principal
Sementes, Frutas, Insetos
Envergadura
12-61 cm (4,7-24 pol.)
Habitat
Floresta densa e bosque
Predadores
Rato, cobras, gatos selvagens
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Sementes
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
4
Slogan
Existem 200 espécies diferentes!

Características físicas do pica-pau

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Internet
  • Preto
  • Branco
  • então
  • Verde
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
15 mph
Vida útil
6-11 anos
Peso
7-600g (0,2-21oz)

Existem cerca de 200 espécies de pica-paus que habitam as florestas e bosques em todo o mundo. Os pica-paus são encontrados em todos os continentes, com exceção das regiões polares, Austrália e Madagascar.



A menor espécie de pica-pau é o Piculeto de peito aberto, que atinge apenas 8 cm de altura. O pica-pau-cinzento do sudeste da Ásia é o maior pica-pau vivo do mundo, com alguns desses indivíduos crescendo até quase 60 cm de altura.



O pica-pau tem um bico longo característico, que usa para fazer buracos nas árvores. O pica-pau faz isso para desenterrar as larvas que vivem sob a casca.

O pica-pau médio é capaz de bicar até 20 bicadas por segundo! O pica-pau só é capaz de bicar muito e mover a cabeça tão rapidamente sem ter dor de cabeça devido às bolsas de ar que ajudam a amortecer o cérebro do pica-pau.



Os pica-paus são pássaros onívoros e se alimentam de uma mistura de plantas e animais (principalmente insetos). O pica-pau come sementes, bagas, frutas, nozes e insetos, mas a espécie exata da comida do pica-pau depende da área em que habita.

Devido ao seu tamanho geralmente pequeno, os pica-paus têm vários predadores em seu ambiente natural que não apenas atacam o próprio pica-pau, mas também os ovos do pica-pau. Os principais predadores do pica-pau incluem gatos selvagens, raposas, ratos. cobras e pássaros grandes, embora muitas outras espécies de animais também se alimentem do pica-pau.

A maioria das espécies de pica-paus habita áreas florestais e florestais embora, curiosamente, existam algumas espécies de pica-paus que vivem em áreas como desertos e encostas, onde não existem árvores. Essas poucas espécies de pica-paus ainda se comportam de maneira semelhante e aninham em buracos nas rochas e em plantas como os cactos.



Muitas das 200 espécies de pica-paus existentes na Terra são hoje consideradas animais ameaçados ou em perigo de extinção. Isso se deve principalmente ao desmatamento que está ocorrendo em massa em todo o mundo, fazendo com que os pica-paus estejam perdendo suas casas.

Os pica-paus costumam ter penas de cores vivas, embora as cores exatas das penas do pica-pau dependam da espécie de pica-pau. As penas de cores vivas do pica-pau, que costumam ser verdes, marrons, brancas, vermelhas e cinzas, ajudam o pica-pau a se camuflar de maneira mais eficaz na floresta circundante.

Os pica-paus fazem seus ninhos nas árvores e escavam o buraco eles mesmos. Os pica-paus não costumam forrar o ninho, pois as lascas de madeira que estão lá de quando o pica-pau fez o buraco agem como um forro macio. O pica-pau fêmea põe entre 3 e 5 ovos que eclodem após um período de incubação de apenas algumas semanas. Os filhotes do pica-pau geralmente deixam o ninho quando têm cerca de um mês de idade. Tanto a fêmea quanto o macho alimentam e criam ativamente os filhotes, incubam os ovos e fazem o buraco para o ninho.

Ver todos os 33 animais que começam com W

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) The Encyclopedia Of Birds

Artigos Interessantes