javali

Classificação Científica Warthog

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Artiodactyla
Família
Suidae
Gênero
Phacochoerus
Nome científico
Phacochoerus africanus

Status de conservação de Warthog:

Menor preocupação

Localização do Warthog:

África

Fatos sobre Warthog

Presa Principal
Grama, raízes, lâmpadas
Habitat
Savanas áridas e planícies de grama
Predadores
Leão, Hiena, Crocodilo
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
4
Estilo de vida
  • Grupo
Comida favorita
Relva
Tipo
Mamífero
Slogan
Tem dois conjuntos de presas na cara!

Características físicas do Warthog

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • então
Tipo de pele
Cabelo
Velocidade máxima
30 mph
Vida útil
12-18 anos
Peso
50-150kg (110-330lbs)

“Warthogs são herbívoros por escolha, onívoros por necessidade.”



Um grande membro da família dos suínos, a espécie javali é mais conhecida por suas quatro presas afiadas e saliências acolchoadas, ou verrugas, em sua face. As fêmeas da espécie são bastante sociáveis ​​e vivem em grupos familiares chamados de sondas. Embora possam parecer cruéis, esses animais preferem fugir de predadores em vez de lutar e não são agressivos, a menos que encurralados em um canto. Os javalis não têm um status de conservação especial no momento, mas os humanos se tornaram uma grave ameaça para esses animais devido à caça excessiva em certas áreas.



Fatos incríveis de Warthog!

  • As protuberâncias grossas no rosto de um javali ajudam a proteger os machos quando lutam durante a temporada de acasalamento.
  • Warthogs não constroem suas próprias casas. Em vez disso, eles se mudam para abandonados porco-da-terra antros.
  • As fêmeas de javalis são animais sociais e vivem em grupos chamados de sondagens, enquanto os machos são mais territoriais e preferem viver sozinhos.
  • Como outros porcos, eles não têm glândulas sudoríparas e devem rolar na lama para se refrescar.
  • As mulheres que perdem seus próprios bebês criarão outros leitões que amamentam.

Nome científico Warthog

O javali é um mamífero, o que significa que tem sangue quente e seus filhotes nascem vivos e são amamentados pelas fêmeas. O nome científico do javali, Phacochoerus africanus, vem das palavras gregas 'phakos', que significa 'uma verruga ou verruga', e khoiros, que significa 'um porco ou porco'. Como você pode ver, isso se traduz diretamente em seu nome comum, javali. A última parte, Africanus, refere-se à sua localização na África.

Aparência de Warthog

Os javalis têm cabeças grandes com protuberâncias acolchoadas em cada lado e quatro presas afiadas. Eles são de cor marrom escuro e quase todos carecas, mas eles têm uma juba espessa que vai da cabeça até o meio das costas. Eles também têm caudas pequenas e tufadas que ficam eretas no ar quando correm.



O tamanho médio é entre 120 e 250 libras e cerca de 30 centímetros de altura no ombro. Os machos desta espécie tendem a ser maiores do que as fêmeas.

Uma imagem horizontal, de corpo inteiro e colorida de um javali ajoelhado para beber em uma piscina em um esconderijo na reserva de caça de Karongwe, na África do Sul.
Uma imagem horizontal, de corpo inteiro e colorida de um javali ajoelhado para beber em uma piscina em um esconderijo na reserva de caça de Karongwe, na África do Sul.

Comportamento de Warthog

Por causa do tamanho e aparência do javali, muitas pessoas pensam que são agressivos. Pelo contrário, eles geralmente preferem fugir de predadores em vez de lutar. Alcançando velocidades de até 30 milhas por hora, eles são muito hábeis em fugir do perigo. Ao fugir do perigo, eles voltam para suas tocas com suas enormes presas voltadas para a frente para que possam se defender, se necessário.

Esta espécie da família dos porcos gosta de chafurdar na lama como seus primos domesticados. Eles submergem para esfriar e evitar insetos. Warthogs também têm uma relação simbiótica com os oxpeckers para ajudá-los no alívio de insetos. Esses pequenos pássaros montam nas costas do animal e comem os insetos que os estão incomodando.



Warthog Habitat

Warthogs são nativos da região subsaariana da África. Eles preferem viver em áreas abertas e frias, como savanas, evitando desertos , e florestas tropicais. Embora os javalis sejam excelentes escavadores, eles não fazem seus próprios covis. Em vez disso, eles se mudam para abandonados porco-da-terra antros.

Dieta Warthog

Warthogs são onívoros que comem grama e tubérculos quase que exclusivamente. Eles têm almofadas grossas e calosas nas patas dianteiras que protegem seus membros enquanto eles se dobram para pastar. Se a comida é escassa, eles vasculham as carcaças ou comem insetos para suprir suas necessidades calóricas, mas nunca caçam para comer. Eles também podem viver alguns meses sem água durante a estação seca.

Predadores e ameaças Warthog

Os predadores mais comuns do javali são leões , leopardos , chitas , hienas e crocodilos . Águias também pode representar uma ameaça para os bebês. Como muitos desses animais são caçadores noturnos, eles saem para forragear durante o dia e voltam para a segurança de suas tocas à noite.

Os humanos também ameaçam a população de javalis devido à superlotação e caça excessiva. Em áreas onde os humanos são os predadores mais comuns, esses animais ajustam seus horários para se alimentar à noite e se agacham em suas tocas durante o dia.

Reprodução de Warthog, bebês e expectativa de vida

Os machos são conhecidos como javalis, enquanto as javalis fêmeas são conhecidas como porcas. Tanto os javalis como as porcas têm muitos parceiros ao longo da vida. Ao contrário de muitos outros animais, os machos raramente se tornam agressivos durante a temporada de acasalamento. As lutas ocorrem de vez em quando, mas raramente causam ferimentos significativos, pois geralmente só acertam com a cabeça e as presas superiores.

Warthogs tem o período de gestação mais longo de qualquer espécie da família dos porcos. As porcas ficam grávidas por cerca de 175 dias e geralmente dão à luz durante a estação seca. As ninhadas contêm em média três bebês, chamados leitões. Os leitões vivem exclusivamente na toca com suas mães por cerca de seis ou sete semanas, e as fêmeas podem viver na mesma sonoridade que suas mães por toda a vida.

Em média, esses animais podem viver cerca de 15 anos na natureza e podem viver até 20 anos em cativeiro.

População Warthog

No momento, os javalis não têm nenhum status de conservação especial. Seu número começou a diminuir em algumas áreas porque não há regulamentos sobre quantos desses animais podem ser mortos por um caçador. Essa falta de regulamentação levou à caça excessiva. Os javalis ainda estão prosperando em reservas de vida selvagem, mas muitos zoológicos tiveram pouco ou nenhum sucesso em criá-los em cativeiro.

Warthogs no zoológico

Você pode ver esses animais no zoológico em todo o mundo, incluindo o Zoológico de san diego na Califórnia, EUA, o Zoológico de Toronto em Ontário, Canadá e o Zoológico de Londres em Londres, Inglaterra.

Ver todos os 33 animais que começam com W

Artigos Interessantes