Abutre

Classificação Científica do Abutre

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Cathartiformes
Família
Cathartidae
Gênero
Cathartes
Nome científico
Aura cathartes

Status de conservação do abutre:

Ameaçadas de extinção

Localização do abutre:

África
Ásia
América Central
Eurásia
Europa
América do Norte
América do Sul

Fatos sobre abutres

Presa Principal
Ratos, carcaças de animais pequenos e grandes
Característica Distintiva
Asas grandes e bico afiado e curvo
Envergadura
130 cm - 183 cm (51 pol. - 72 pol.)
Habitat
Desertos, savanas e pastagens perto da água
Predadores
Gaviões, cobras, gatos selvagens
Dieta
Carnívoro
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Ratos
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
2
Slogan
Existem 30 espécies diferentes em todo o mundo!

Características físicas do abutre

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
  • então
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
30 mph
Vida útil
20 - 30 anos
Peso
0,85 kg - 2,2 kg (1,9 lbs - 5 lbs)
Altura
64 cm - 81 cm (25 pol. - 32 pol.)

“O abutre é um dos necrófagos mais comuns do mundo”



O abutre de aparência assustadora é frequentemente considerado pelas pessoas como um incômodo ou um presságio de morte. Mas eles são, na verdade, parte integrante do ecossistema natural. Ao se alimentar oportunisticamente de tudo o que resta da morte de outros animais, esses necrófagos limpam matéria de animais mortos do meio ambiente que pode conter micróbios e doenças nocivas. Devido à atividade humana, no entanto, muitas espécies estão em declínio acentuado ao redor do mundo, o que pode estimular a propagação de doenças.



Fatos incríveis sobre o abutre!

  • O abutre desempenhou um papel fundamental em toda a cultura humana. Historicamente, eles têm sido uma visão comum no campo de batalha, alimentando-se de soldados ou civis mortos. Em algumas tradições africanas, a criatura tem um tipo de habilidade sobrenatural de detectar presas mortas ou moribundas.
  • Alguns abutres vomitam sua refeição para escapar de predadores. Não está totalmente claro por que eles fazem isso. O vômito pode servir para aliviar o peso do pássaro antes de decolar. Outra hipótese é que distraia o predador momentaneamente, o que permite que a ave escape rapidamente.
  • Os abutres alternam entre momentos de relativa abundância - empanturrando-se da quantidade de comida que podem comer - e longos períodos de descanso e sono enquanto digerem a refeição.

Nome científico do abutre

Apesar do equívoco popular, a palavra 'abutre' não descreve o classificação científica de um único grupo. Em vez disso, é o nome informal de muitos tipos de pássaros carnívoros com características semelhantes. Existem mais de 20 espécies de abutres atualmente classificadas pelos taxonomistas. Eles se enquadram em duas grandes categorias: abutres do Velho e do Novo Mundo.

Esses dois grupos são unidos por muitas semelhanças, mas, na verdade, são parentes um tanto distantes. Os abutres do Velho Mundo fazem parte da família Accipitridae, que também inclui águias , falcões, pipas e harriers. Os abutres do Novo Mundo fazem parte da família Cathartidae, que faz parte de uma ordem totalmente separada.



O abutre é um exemplo de evolução convergente: dois grupos que desenvolveram independentemente características e comportamentos semelhantes, mas são taxonomicamente muito diferentes. Em outras palavras, apesar de fazerem parte de linhagens evolutivas completamente separadas, eles evoluíram para explorar um nicho semelhante. Os abutres do Novo Mundo incluem o abutre (Cathartes aura), o condor da Califórnia e o condor dos Andes. Os abutres do Velho Mundo incluem o abutre do Egito, o abutre de Griffon, o abutre-preto europeu, o abutre-barbudo e o abutre-indiano.

Aparência e comportamento de abutre

A aparência, fisiologia e comportamento do abutre são todos testemunhos de suas notáveis ​​adaptações evolutivas ao longo de milhões de anos para se adequar a um estilo de vida necrófago. Uma das características mais marcantes é a careca. Antigamente, acreditava-se que essa área calva evoluiu para evitar que as penas ficassem úmidas de sangue ao consumir uma carcaça, mas outra explicação possível é que também pode auxiliar na regulação da temperatura corporal. O grande bico afiado também evoluiu para arrancar a carne e os músculos do osso. As garras e pés do pássaro são mais adaptados para andar do que matar presas.

O abutre tem uma aparência bastante escura e moderada. É coberto por penas pretas, brancas, cinza e castanhas, embora algumas espécies exibam plumagem vermelha ou laranja mais brilhante. As pernas muitas vezes adquirem uma coloração branca devido à presença de ácido úrico dos dejetos da ave. Acredita-se que o ácido úrico ajuda a matar micróbios e regular a temperatura dos pés.



Eles variam em tamanho, embora a maioria das espécies sejam grandes e formidáveis ​​como as aves de rapina. A maior espécie de abutre do Velho Mundo é o abutre cinza ou preto. Ele mede mais de 3 pés de comprimento com envergadura de cerca de 9 pés e pesa quase 30 libras. O maior abutre do Novo Mundo é o condor com envergadura de mais de 3 metros. Em comparação, o gigantesco albatroz tem uma envergadura de quase 11 pés. As adaptações exclusivas das penas desses pássaros permitiram que ele se tornasse um especialista em voar quilômetros acima do solo em busca de animais mortos ou moribundos. Sempre que fica frio, o pássaro às vezes abre suas asas ao sol para se aquecer.

Por causa de suas linhagens evolutivas distintas, os abutres do Novo e do Velho Mundo diferem um pouco em vários aspectos essenciais. Uma das diferenças mais importantes é seu comportamento de aninhamento. Os abutres do Velho Mundo preferem construir ninhos com gravetos. Os abutres do Novo Mundo, por outro lado, não constroem ninhos de nenhum tipo e tendem a colocar seus ovos em superfícies nuas. Essas áreas de nidificação às vezes são habitadas por grandes colônias de pássaros. Um grupo de abutres é conhecido como local ou comitê.

Outra diferença importante entre os dois grupos está em seus sentidos. Alguns abutres do Novo Mundo têm um olfato apurado que lhes permite detectar carcaças a longas distâncias. Esta é uma característica incomum entre muitas espécies de pássaros. Os abutres do Velho Mundo tradicionalmente confiam mais na visão para localizar comida como um pássaro típico.

Os abutres do Novo Mundo também carecem da estrutura da garganta - conhecida como siringe - que dá voz a muitos pássaros. Eles ainda são capazes de chiar e grunhir, mas não podem emitir os sons e chamados complexos pelos quais os pássaros são amplamente conhecidos. Isso limita a capacidade de comunicação entre eles também.

A maioria das espécies de abutres tende a passar a maior parte do tempo dentro de uma faixa geográfica estreita, mas as espécies do norte, como o abutre-peru, migram durante os meses de inverno. O urubu passa a maior parte do verão no norte dos Estados Unidos e depois viaja para o sul quando o tempo começa a esfriar.

Abutre-do-cabo grande marrom

Habitat de Abutre

Como o nome indica, os abutres do Velho Mundo habitam uma grande faixa de território na Europa, Ásia e África, exceto na Austrália e nas ilhas do Pacífico. Os abutres do Novo Mundo habitam um trecho quase ininterrupto de território nas Américas ao sul do Canadá. Ambos os tipos preferem climas quentes ou tropicais, mas também habitam climas temperados. Eles podem ser vistos caçando em locais relativamente remotos, geralmente perto de grandes extensões abertas e empoleirados em penhascos, árvores e, às vezes, no solo. Os abutres tendem a evitar assentamentos humanos, mas às vezes podem tentar comer atropelamentos ou lixo deixado pelas pessoas.

Dieta do Abutre

Os abutres pertencem a uma classe especial de carnívoros conhecida como necrófago. Isso significa que eles se alimentam quase que exclusivamente de carniça - os restos de cadáveres - mas não são particularmente exigentes sobre que tipo de animal comem. Embora não sejam adeptos da caça, sabe-se que matam animais feridos de maneira oportunista e apressam sua morte. Eles também às vezes seguem um animal moribundo, esperando pacientemente que ele morra. Se a pele do animal for muito difícil de perfurar, eles permitirão que outros predadores ou necrófagos se alimentem dele primeiro. Eles às vezes podem ser vistos lado a lado com outros necrófagos em uma única carcaça.

Os abutres têm enzimas altamente especializadas (essencialmente um tipo de proteína) em seus estômagos para neutralizar micróbios perigosos que, de outra forma, representariam um perigo para a maioria dos animais. Desta forma, eles limpam as carcaças podres do ambiente que foram deixadas para trás por outros predadores. São comedores vorazes, às vezes consumindo até 20% de seu próprio peso corporal em uma única sessão. Eles são extremamente meticulosos em seu consumo, muitas vezes deixando muito pouco da carcaça. O urubu barbudo ainda consome os ossos.

Predadores de abutres e ameaças

Devido ao seu tamanho e força, eles têm poucos predadores naturais na natureza, embora os filhotes sejam frequentemente vulneráveis ​​à predação de águias e outras aves carnívoras, bem como grandes felinos como o Jaguar . Os pequenos mamíferos também são conhecidos por roubar e consumir os ovos. Assim, o ninho requer proteção vigilante de predadores perigosos.

A atividade humana representa a maior ameaça para os abutres. Alguns dos perigos mais urgentes incluem caça ilegal e eletrocussão de linhas de energia. Eles também estão ameaçados pela perda de habitat em algumas partes de sua área de distribuição natural. Talvez a maior ameaça humana para eles seja o envenenamento acidental. Na Índia e no Paquistão, populações inteiras foram dizimadas por toxinas que penetram no ecossistema. Eles podem morrer facilmente quando se alimentam de carcaças de animais de fazenda cheias de medicamentos.

Reprodução de abutres, bebês e expectativa de vida

Os abutres apresentam uma grande variabilidade em seu comportamento reprodutivo. Cada espécie pode ter sua própria estação de reprodução específica e ritual de namoro exclusivo para atrair um parceiro. Essas aves são em sua maioria espécies monogâmicas e tendem a ter apenas um parceiro de cada vez.

Depois de copular, a fêmea bota cerca de um a três ovos em uma única ninhada. Demora cerca de um ou dois meses para incubar totalmente os ovos. Em algumas espécies, ambos os pais criam e protegem os filhotes. Ao contrário das aves de rapina, eles não carregam comida de volta em suas garras, mas em vez disso regurgitam comida de uma bolsa especializada para alimentar os filhotes.

Após vários meses de cuidados diligentes, os filhotes começarão a crescer completamente, o que significa que eles ganharão suas penas de vôo. Mas, mesmo depois de alcançar alguma independência, os filhotes podem não deixar o ninho imediatamente. Eles podem escolher ficar com a família para alimentar e proteger a próxima geração.

Para as espécies típicas, as aves jovens finalmente atingirão a maturidade sexual completa em qualquer lugar até os oito anos de vida. Essas aves geralmente vivem pelo menos 11 anos na natureza, embora algumas espécies possam viver até quase 50 anos.

População de abutres

Os números da população parecem estar caindo em todo o mundo, deixando o abutre, como um grupo, em um estado perigoso. De acordo com a Lista Vermelha da IUCN, em perigo crítico espécies incluem o abutre-de-cabeça-vermelha (que tem menos de 10.000), o abutre-de-rabo-branco (também menos de 10.000), o abutre-de-cabeça-branca (cerca de 30.000), o abutre-de-cabeça-branca e algumas outras espécies, muitas das que são abutres do Velho Mundo. No entanto, isso não é uniformemente verdadeiro para todas as espécies. O abutre-peru é listado como uma espécie de menor preocupação com uma vasta gama na América do Sul, América Central e Estados Unidos. Esta espécie atualmente recebe proteção legal nos Estados Unidos sob o Lei de Aves Migratórias .

Em resposta ao declínio dos números, alguns governos têm feito um esforço para restaurar o habitat natural, eliminar a caça ilegal e reduzir as toxinas prejudiciais ao meio ambiente. As conservações também estão criando, nutrindo e cuidando das aves em cativeiro em um esforço para reabilitar seu número e reintroduzi-las em seus antigos habitats.

Abutres no zoológico

Os abutres são uma característica importante em muitos zoológicos americanos, incluindo o Zoológico de San Diego , a Zoológico de Saint Louis , a Oregon Zoo , e as Zoológico de Maryland . O Zoológico de Oregon criou uma urubu fêmea chamada Clyde (nascida em 1985) como parte de seu Wild Life Live! mostrar.

Ver todos os 5 animais que começam com V

Artigos Interessantes