Skunk

Classificação Científica Skunk

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Mephitidae
Gênero
Mefite
Nome científico
Mefite Mefite

Status de conservação da gambá:

Menor preocupação

Localização da skunk:

Ásia
América do Norte
América do Sul

Fatos sobre skunk

Presa Principal
Insetos, roedores, coelhos
Habitat
Floresta aberta e arbusto denso
Predadores
Corujas, coiote, gatos selvagens
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
6
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Insetos
Tipo
Mamífero
Slogan
Também conhecido como Polecat!

Características físicas da skunk

Cor
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
10 mph
Vida útil
5-8 anos
Peso
0,5-6,3kg (1,1-14 libras)

O gambá (também conhecido como doninha) é mais comumente conhecido por sua capacidade de secretar um odor forte e fétido pelo traseiro, quando o gambá sente que está sob ameaça.



Existem 11 espécies de skunk conhecidas no mundo, com a maioria dessas espécies habitando o continente americano. Duas dessas espécies de gambás são encontradas na Indonésia e nas Filipinas. A cor do skunk pode variar do típico preto e branco ao cinza, creme e até marrom. No entanto, todos os gambás são listrados e os bebês ainda nascem com suas marcas listradas, independentemente da cor.



O skunk médio tem entre 40 e 70 cm de altura e pesa quase o mesmo que um gato doméstico. O gambá caça insetos, pequenos pássaros e mamíferos. As gambás também costumam comer frutas, raízes, gramíneas e fungos para complementar sua dieta.

Os gatinhos nascem completamente desdentados e cegos, e os olhos do gatinho só se abrem depois de algumas semanas de idade. Os gambás também são incapazes de usar seu spray defensivo quando nascem. A habilidade de borrifar do gambá se desenvolve pouco antes de seus olhos se abrirem, quando o gambá tem algumas semanas de idade.



Em geral, gambás são animais solitários e só se reúnem para procriar. Em regiões mais frias, no entanto, sabe-se que os gambás habitam tocas comunais para tentar se manter aquecidos. A maioria dos gambás se esconde em tocas durante o dia, que eles cavam com suas longas garras dianteiras.

Embora os gambás tenham um cheiro e uma audição excelentes, eles são conhecidos por terem uma visão muito fraca e só podem ver os objetos que estão bem na frente deles. Com a introdução dos carros, vários gambás foram mortos nas estradas, pois eles não podiam ver os carros vindo em sua direção até que fosse tarde demais.

As doninhas fêmeas geralmente dão à luz seus bebês no mês mais quente de maio, após um período de gestação de alguns meses. A doninha-gambá fêmea atira em uma toca para dar à luz seus bebês gambás (kits) e os doninhas-gambás geralmente ficam com a mãe até cerca de um ano de idade e idade suficiente para acasalar.



Ver todas as 71 animais que começam com S

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals

Artigos Interessantes