Coelho

Classificação Científica do Coelho

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Lagomorpha
Família
Leporidae
Gênero
Oryctolagus
Nome científico
Oryctolagus cuniculus

Status de conservação do coelho:

Menor preocupação

Localização do coelho:

África
Ásia
Eurásia
Europa
América do Norte

Fatos sobre coelhos

Presa Principal
Trevo, grama, vegetais crocantes
Habitat
Arvoredos de floresta, prados e bosques
Predadores
Raposas, lobos, linces, águias, corujas, coiotes
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
6
Estilo de vida
  • Grupo
Comida favorita
Trevo
Tipo
Mamífero
Slogan
Existem mais de 50 espécies diferentes!

Características físicas do coelho

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
2,4 mph
Vida útil
4-8 anos
Peso
0,5-3kg (1,1-6,6lbs)

Os coelhos foram domesticados desde os tempos romanos, e possivelmente até antes disso.



Coelhos realmente procriam como coelhos. A fêmea está pronta para procriar quase a qualquer momento e terá uma ninhada cerca de 30 dias após o acasalamento. Esses herbívoros se alimentam principalmente de alimentos verdes, mas também são alimentadores oportunistas que comem sementes, frutas e cascas. Eles vivem em grandes grupos em túneis subterrâneos chamados de warrens, com alguns a dezenas de companheiros de quarto.



Fatos incríveis do coelho!

1. Um coelho não pode vomitar.
2. Um coelho pode ver quase 360 ​​graus ao seu redor.
3. Os coelhos vivem em túneis subterrâneos chamados de warrens.
4. Os coelhos podem pular quase 3 metros em um salto em distância.
5. Os dentes de um coelho crescem ao longo de sua vida.

Nome Científico do Coelho

o nome científico para esses animais depende de que tipo de coelho está sendo discutido. Em geral, eles pertencem à ordem Lagomorpha e à família Leporidae, enquanto os lebre não. Dentro desse gênero, existem dezenas de nomes de coelhos que incluem o nome científico do coelho como parte da classificação.



A lista de taxonomia inclui coelhos como Oryctolagus cuniculus, que é o nome científico que abrange todos os coelhos de estimação. Neste nome, a palavra Oryctolagus representa o nome do gênero e cuniculus é a espécie. Alguns dos outros coelhos cobertos na taxonomia aqui incluem o gênero Nesolagus, que cobre o coelho listrado de Sumatra, Nesolagus netscheri, e o coelho listrado de anamita, Nesolagus timminsi.

Abrange também o gênero Pentalagus, que inclui o coelho Amami, Pentalagus furnessi, mais o gênero Poelagus, que inclui o coelho da África Central, o Poelagus marjorita. Há muitos outros, uma vez que estamos falando de mais de 300 raças, mas essas são algumas das principais abrangidas pelas várias listas de classificação.

Aparência de coelho

A aparência do coelho é um animal que se senta nas patas traseiras grandes e tem patas dianteiras mais curtas. O animal também tem orelhas grandes que variam em tamanho de acordo com o tipo. o lebre parece semelhante ao coelho, mas não é o mesmo. Essas orelhas são usadas para irradiar calor para o ar quando o animal está correndo ou está excitado ou quando vive no deserto e precisa usar suas orelhas para manter seu conforto. Eles também podem ser girados para ouvir sons para determinar de onde um predador pode estar vindo ou para se certificar de que uma área é segura.



Esses animais vêm em uma variedade de tamanhos. Coelhos pigmeus crescem até 20 centímetros de comprimento e pesam menos de meio quilo, mesmo quando totalmente crescidos. As chinchilas estão na outra extremidade da escala, pesando cerca de 16 libras. A maioria dos gigantes flamengos chega a pesar cerca de 22 libras, mas um coelho, também gigante flamengo, venceu todos os outros pesando 49 libras e alongando-se por 4 pés e 3 polegadas de comprimento.

Coelho sentado no prado e comendo folhas verdes.
Coelho sentado no prado e comendo folhas verdes.

Comportamento do coelho

O comportamento do coelho inclui o uso de sua forma para escapar do perigo quando necessário. Isso às vezes significa que o animal precisa ficar parado e às vezes precisa correr. O que quer que eles escolham também pode mudar conforme o coelho é caçado, embora isso dependa das necessidades do animal no momento.

Os coelhos pulam por limites, movendo-se rapidamente pelo terreno quando precisam escapar de predadores. Eles também podem congelar no local quando necessário. Isso às vezes resulta no fracasso da perseguição, deixando o animal livre por mais um dia. Tudo depende da situação no momento.

Quando os coelhos comem, frequentemente pastam pesadamente durante a primeira meia hora ou mais, depois passam a comer seus próprios grãos de cocô à medida que são excretados. Eles precisam fazer isso para obter o benefício de sua alimentação enquanto comem. Comer cocô parcialmente digerido é uma maneira importante de fazer isso. Freqüentemente, eles pegam o alimento do ânus e o mastigam novamente para obter o benefício dele. Esses animais não podem vomitar, então, se comerem muito da coisa errada, podem acabar morrendo.

Habitat de Coelho

Esses animais vivem em grandes grupos conhecidos como warrens, vivendo sob o solo em espaços esculpidos por eles à medida que se movem. Eles normalmente vivem nesses bosques com um grupo de outros coelhos em um prado, deserto, bosque, pastagem, pântano ou floresta. Nem todos os coelhos vivem em uma coelheira. Em vez disso, algumas espécies vivem ao ar livre.

Mais da metade dos coelhos do mundo vivem na América do Norte, mas os coelhos também são nativos do sudoeste da Europa, Sumatra, sudeste da Ásia, algumas partes do Japão e em partes da África e América do Sul. Normalmente não são encontrados na Eurásia ou na maior parte da América do Sul, embora em alguns casos possam ser levados a esses lugares e soltos.

Dieta do Coelho

Um coelho comerá todos os tipos de alimentos pastosos e macios, incluindo grama, ervas daninhas e forbes. Eles também comem frutas, cascas e muitos outros tipos de alimentos que crescem nas florestas e prados onde vivem. Eles irão digerir o que puderem da comida e então colocarão os pedaços duros no cocô que não foi comido. Os pedaços moles são tipicamente descartados e comidos novamente antes de terminarem.

O coelho digere grande parte de sua comida no ceco, que se junta ao intestino grosso para ocupar cerca de 40% de seu trato digestivo. O ceco é ainda maior que o estômago. O ceco ajuda a separar o cocô 'bom' do 'ruim'. O cocô ruim é cocado para fora do coelho e o cocô bom - chamado de cecótropos - é comido pelo coelho e volta através do coelho novamente antes de ser expelido. Embora possa parecer meio nojento, é importante para o sistema digestivo do coelho e é necessário para o animal sobreviver.

Predadores de coelho e ameaças

Quase tudo que come carne comerá um coelho se for grande o suficiente. Isso inclui animais como raposas , Lobos , linces , águias , corujas e coiotes . Qualquer um desses animais, e muito mais, com certeza comerá um lanche de coelho se tiver a chance de fazê-lo.

Os coelhos farão o que for preciso para sobreviver, incluindo bater no chão caso se sintam ameaçados. Sua visão também tem uma boa dose de visão dedicada à varredura aérea, ajudando-os a evitar pássaros. Se forem confrontados no solo, eles pularão para uma toca, se necessário, ou se afastarão usando um padrão de zigue-zague. Seus dentes grandes também os ajudam a morder, se puderem. Se eles puderem escapar, eles viverão para caçar outro dia.

Reprodução de coelho, bebês e expectativa de vida

A reprodução ocorre quase sempre que dois adultos se juntam, pois as fêmeas podem engravidar quase sempre que procriam. O macho simplesmente sobe em cima da fêmea e a cria, sem necessidade de introdução. Ele criará quantas fêmeas puder, mas é melhor dar a ele uma pausa entre as procriações para que ele não se canse.

Uma vez que o macho, conhecido como macho, insemina a fêmea, conhecida como corça, ela engravidará e produzirá uma ninhada de bebês, chamados gatinhos ou kits, por cerca de 30 dias. A mãe normalmente dá à luz seis crianças. Os bebês nascem nus e cegos, no início totalmente dependentes da mãe, embora em algumas semanas estejam fortes e prontos para correr por conta própria. Eles moram com a mãe por cerca de um mês antes de estarem prontos para partir. A essa altura, ela costuma estar grávida de novo. Eles estão prontos para ter seus próprios bebês por volta dos três meses de idade.

A vida de um coelhinho de estimação pode ser muito longa, com o coelho que vive mais tempo conhecido por ter morrido na Tasmânia aos 18 anos de idade. Em contraste, os animais selvagens, como um coelho oriental, vivem menos de um ano. A maioria dos coelhos que vivem em cativeiro podem viver de 10 a 12 anos, em média.

Os coelhos podem desenvolver problemas ao longo do caminho, sendo comuns doenças como os patógenos Bordetella bronchiseptica e Escherichia coli. Eles também podem contrair a doença hemorrágica do coelho (RHD), também conhecida como mixomatose. Eles também são vulneráveis ​​a coisas como vermes e parasitas externos, incluindo pulgas e carrapatos.

População de Coelho

Não está claro quantos desses animais existem no mundo hoje, mas eles não estão ameaçados. Eles estão listados como sendo de Menor preocupação no site dos animais de A a Z, uma vez que na maioria dos lugares onde vivem, sua população é estável e, em muitos lugares, está até aumentando. Eles são capazes de viver em qualquer lugar onde os humanos possam viver.

Coelhos em lugares como Austrália Oriental continuam a crescer, apesar dos esforços humanos para detê-los, e quanto mais coelhinhos são soltos, mais rápido a população crescerá. Depois de começarem, não há muita maneira de pará-los, por isso é importante pensar antes de soltar um coelho na selva.

Ver todos os 21 animais que começam com R

Artigos Interessantes