Toninha



Classificação científica da toninha

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Artiodactyla
Família
Phocoenidae

Status de conservação da toninha:

Menor preocupação

Localização do boto:

Europa
América do Norte
oceano

Fatos sobre toninhas

Presa
Lula, peixe, polvo e crustáceos
Nome do jovem
Filhotes, Bezerros
Comportamento de Grupo
  • Social
Tamanho estimado da população
840.000
Maior ameaça
Redes de pesca comercial, poluição da água e poluição sonora
Característica mais distinta
Uma barbatana dorsal triangular, cabeça arredondada
Outros nomes)
Puffin Pig
Período de gestação
10-11 meses
Habitat
Baías, estuários, oceanos, portos, fiordes e rios
Predadores
Orcas, tubarões grandes e golfinhos
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Dia e noite
Nome comum
Toninha
Número de espécies
7
Localização
Na costa do Alasca, leste dos Estados Unidos, Groenlândia, oeste da África e oeste da Europa
Slogan
Surpreendentemente, não é um golfinho!

Características físicas da toninha

Tipo de pele
Cabelo
Velocidade máxima
34 mph
Vida útil
Varia por espécie
Peso
110-490 libras.
comprimento
4'7 '- 7'7'
Idade de Maturidade Sexual
2-8 anos
Idade de desmame
7-24 meses

Uma toninha pode nadar a até 55 km / h!



Existem sete espécies de botos e muitas vezes são confundidos com golfinhos. Esses mamíferos vivem em rios, estuários e baías em muitas áreas do mundo. Uma toninha pode mergulhar mais de 180 metros nas profundezas do oceano. Os botos comunicam-se uns com os outros numa série de assobios e cliques.



Artigos Interessantes