Pelicano



Classificação Científica Pelican

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Pelecaniformes
Família
Pelecanidae
Gênero
Pelecanus
Nome científico
Pelecanus Occidentalis

Status de conservação do Pelicano:

Menor preocupação

Localização do Pelican:

oceano

Pelican Facts

Presa Principal
Peixes, caranguejos, tartarugas
Característica Distintiva
Bolsa pendurada na parte inferior do bico e visão aguçada
Envergadura
183 cm - 350 cm (72 pol. - 138 pol.)
Habitat
Ilhas áridas e águas costeiras
Predadores
Humano, Gato, Coiote
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Peixe
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
6
Slogan
Pode ter envergadura de até 3 metros!

Características Físicas do Pelicano

Cor
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
40 mph
Vida útil
16 - 23 anos
Peso
2,7 kg - 15 kg (6 lbs - 33 lbs)
Altura
106 cm - 183 cm (42 pol. - 72 pol.)

O pelicano é um pássaro grande que é mais conhecido pela bolsa que o pelicano tem em seu bico, que usa para retirar os peixes da água. O pelicano é encontrado no campo em todo o mundo, habitando perto da água e em áreas de pesca densamente povoadas.



O pelicano-marinho marrom é uma das maiores espécies de pelicanos, com pelicanos machos frequentemente deixando o rebanho para caçar sozinho no mar. O pelicano marrom é particularmente notável por sua capacidade de mergulhar na superfície do oceano de enormes alturas para pescar.



O pelicano é geralmente um pássaro enorme, com algumas espécies ganhando envergadura de mais de 3 metros. Outras espécies de pelicano são muito menores, mas essas espécies menores tendem a viver na terra, em vez de passar a vida no mar.

Existem oito espécies diferentes de pelicanos em todos os continentes do mundo, com exceção da Antártica. Os pelicanos tendem a preferir os climas mais temperados e quentes aos mais frios e, portanto, os pelicanos são mais comumente encontrados perto do Equador.



Apesar do fato de que os pelicanos são pássaros onívoros, os pelicanos se alimentam principalmente de peixes, crustáceos como camarões e caranguejos, pequenas espécies de tartarugas e lulas. O pelicano usa sua bolsa de bico para encher a boca com água e, em seguida, retira a água de seu bico, deixando a comida (como peixes) para trás para o pelicano comer.

Durante a estação de reprodução, os pelicanos nidificam em colônias e a reprodução geralmente começa com um grupo de pelicanos machos perseguindo uma única fêmea. O namoro do pelicano pode ocorrer em terra, no ar ou na água. O pelicano macho coleta materiais para construir o ninho que a pelicana fêmea usa para construir o ninho no solo ou em uma árvore, dependendo da espécie de pelicano.

O pelicano fêmea põe um tamanho médio de ninhada de 2 ovos que tanto o pelicano fêmea quanto o pelicano macho ajudam a incubar. Após um período de incubação de cerca de um mês, os filhotes de pelicano eclodem de seus ovos, mas frequentemente, apenas um filhote de pelicano sobrevive dos dois. A fêmea do pelicano alimenta seus filhotes até os 3 meses de idade, embora os pelicanos bebês sejam geralmente capazes de andar e nadar quando têm cerca de 2 meses.



Devido ao seu tamanho geralmente grande, os pelicanos têm poucos predadores em seu ambiente natural. Os cães selvagens, como os coiotes, são um dos principais predadores do pelicano, juntamente com os gatos e humanos que o caçam para obter sua carne e penas.

Os pelicanos habitam áreas ao redor do mundo, geralmente em grandes bandos de mais de 100 pássaros. Pelicanos descansam e fazem ninhos juntos nessas comunidades, mas geralmente caçam e se alimentam sozinhos, com exceção da fêmea que alimenta seus filhotes pelicanos. Os filhotes pelicanos costumam se reunir em pequenos grupos no local de nidificação comum de seus pais.

Ver todos os 38 animais que começam com P

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) The Encyclopedia Of Birds

Artigos Interessantes