Rouxinol

Classificação Científica Nightingale

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Passeriformes
Família
Muscicapidae
Gênero
Luscinia
Nome científico
Luscinia Magarhynchos

Status de conservação Nightingale:

Menor preocupação

Localização Nightingale:

África
Ásia
Eurásia
Europa

Nightingale Facts

Presa Principal
Frutas, nozes, sementes, insetos
Característica Distintiva
Corpo pequeno sem marcas e bico fino
Envergadura
20 cm - 22 cm (7,9 pol. - 9 pol.)
Habitat
Florestas abertas e matagais
Predadores
Ratos, gatos, lagartos
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Fruta
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
3
Slogan
Nomeado há mais de 1.000 anos!

Características físicas de Nightingale

Cor
  • Castanho
  • então
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
18 mph
Vida útil
1 - 3 anos
Peso
15g - 22g (0,5oz - 0,7oz)
comprimento
14 cm - 16,5 cm (5,5 pol. - 6,5 pol.)

O rouxinol é uma pequena espécie de pássaro que se acredita ser formalmente membro da família dos tordos. O rouxinol é freqüentemente confundido com o rouxinol, já que o rouxinol é mais ou menos do mesmo tamanho e a fêmea é muito semelhante ao rouxinol.



O rouxinol é um pássaro da manhã e o rouxinol pode muitas vezes ser ouvido cantando sua canção alta ao amanhecer. Nas áreas urbanas, o rouxinol canta ainda mais alto ao amanhecer para compensar o ruído de fundo extra.



O rouxinol se reproduz naturalmente nas florestas europeias e asiáticas durante os meses de verão e o rouxinol migra para a África no inverno, para climas mais quentes. O rouxinol volta ao norte na primavera novamente para fazer o ninho.

Acredita-se que o rouxinol tenha seu nome há mais de 1.000 anos, com o termo rouxinol significando cantora noturna em anglo-saxão. O rouxinol foi batizado devido ao fato de que o rouxinol é freqüentemente ouvido cantando tanto durante a noite como durante o dia. Pensa-se que são os rouxinóis machos solteiros (não emparelhados) que cantam durante a noite o que o fazem para tentar atrair uma parceira.



Os rouxinóis são pássaros pequenos, com o rouxinol adulto médio com cerca de 15 cm de altura. O rouxinol tem penas marrons lisas cobrindo seu corpo e é conhecido por ter uma cauda com o lado vermelho.

Os rouxinóis são pássaros onívoros e se alimentam de uma mistura de frutas, sementes, insetos e nozes. Os rouxinóis têm muitos predadores em seu ambiente natural, principalmente devido ao seu pequeno tamanho. Os predadores do rouxinol incluem mamíferos como ratos, raposas e gatos e répteis como grandes lagartos e cobras. Os rouxinóis também são caçados por grandes aves de rapina.

Os rouxinóis habitam densas florestas e bosques na Europa e na Ásia, exceto aqueles que estão no extremo norte. Apesar do grande número de rouxinóis presentes em seus habitats naturais, os rouxinóis costumam ser pássaros difíceis de detectar. Os rouxinóis podem ser ouvidos facilmente devido ao seu canto alto, mas costumam ser encontrados escondidos na densa folhagem, fora de vista.



Os rouxinóis acasalam na primavera, e a fêmea do rouxinol constrói um ninho em forma de xícara em um matagal denso perto do solo. Os ninhos de rouxinóis costumam ficar muito escondidos do mundo exterior e são feitos de galhos, folhas e grama. A fêmea do rouxinol põe entre 2 e 5 ovos por ninhada, e os filhotes do rouxinol eclodem após um período de incubação de apenas algumas semanas.

Os rouxinóis percorrem grandes distâncias todos os anos para migrar entre o norte e o sul. A média de vida do rouxinol é de cerca de 2 anos, embora alguns indivíduos rouxinóis (especialmente os rouxinóis em cativeiro) vivam muito mais tempo.

Os rouxinóis são assim chamados porque freqüentemente cantam à noite, bem como durante o dia. O nome é usado há mais de 1.000 anos, sendo altamente reconhecível mesmo em sua forma anglo-saxônica - ‘nihtingale’. Significa 'cantora noturna'. Os primeiros escritores presumiam que a mulher cantava quando na verdade é o homem. A música é alta, com uma gama impressionante de assobios, trinados e gorgolejos. Seu canto é particularmente notável à noite porque poucos outros pássaros estão cantando. É por isso que seu nome inclui 'noite' em vários idiomas.

Apenas machos não pareados cantam regularmente à noite, e canções noturnas provavelmente servem para atrair uma parceira. Cantar ao amanhecer, durante uma hora antes do nascer do sol, é considerado importante na defesa do território do pássaro. Os rouxinóis cantam ainda mais alto em ambientes urbanos ou quase urbanos, a fim de superar o ruído de fundo. O traço mais característico da música é um crescendo de assobio alto, ausente da música de Thrush Nightingale. Tem uma chamada de alarme semelhante a um sapo.

Ver todos os 12 animais que começam com N

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) The Encyclopedia Of Birds

Artigos Interessantes