Aumento do número da população de gorilas da montanha



Gorila da montanha



Os gorilas das montanhas são um dos animais mais raros e mais ameaçados de extinção do mundo e só são encontrados em duas regiões da África Central, que são as florestas de Bwindi e Virunga Massif, que abrangem áreas de Uganda, Ruanda e República Democrática do Congo.

No entanto, esforços intensivos de conservação na região durante a última década ajudaram enormemente essa espécie em declínio, com a última contagem de população aumentando para 880 indivíduos, quase 100 a mais do que quando 786 gorilas das montanhas foram contados em 2010.

Gorila da montanha



Ao longo dos anos, os gorilas das montanhas foram severamente afetados em grande parte de sua área isolada devido ao aumento dos níveis de atividade humana. A perda de habitat na forma de desmatamento, guerra civil, caça ilegal e doenças fizeram com que o gorila da montanha se tornasse uma das espécies animais mais ameaçadas do mundo.

Hoje, muitos dos grupos de gorilas das montanhas estão se acostumando com o aumento da presença humana não apenas de conservacionistas, pesquisadores e cientistas, mas também do crescente número de turistas que vão às florestas para vê-los. A arrecadação com os visitantes tem garantido um acompanhamento mais rigoroso dos animais e também beneficiado projetos comunitários da área.

Gorila da montanha



Gorilas da montanha são os únicos grandes primatas cujo número de população está realmente aumentando hoje, no entanto, esses esforços intensivos de conservação precisam continuar no futuro para garantir sua sobrevivência e proteger esses gigantes gentis por muitas gerações.

Artigos Interessantes