Pinguim de Magalhães

Classificação Científica Magellanic Penguin

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Sphenisciformes
Família
Spheniscidae
Gênero
Esfenisco
Nome científico
Spheniscus magellanicus

Status de conservação do pinguim de Magalhães:

Quase ameaçada

Localização do Pinguim de Magalhães:

oceano
América do Sul

Fatos sobre o pinguim de Magalhães

Presa Principal
Choco, Lula, Sardinha
Característica Distintiva
Bico preto e pequenas asas
Habitat
Ilhas antárticas
Predadores
Leão-marinho, foca-leopardo, baleia assassina
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
2
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Choco
Tipo
Pássaro
Slogan
Ameaçado por derramamento de óleo!

Características físicas do pinguim de Magalhães

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
22 mph
Vida útil
15 - 20 anos
Peso
2,7 kg - 6,5 kg (5,9 lbs - 14 lbs)
comprimento
61 cm - 76 cm (24 pol. - 30 pol.)

“Os pinguins de Magalhães são nadadores rápidos, atingindo velocidades de 15 mph ou mais.”



Os pinguins de Magalhães vivem nas costas da América do Sul. Eles são carnívoros comendo peixes e alguns crustáceos. Esses pinguins fazem ninhos em tocas e até mesmo sob arbustos. Eles são animais altamente sociais que vivem em grupos que incluem até 400.000 pinguins! A vida útil dessas aves é de 25 a 30 anos.



5 fatos incríveis sobre o pinguim de Magalhães!

  • Essas aves podem soltar penas para esfriar se ficarem muito quentes
  • Eles comem krill, choco e Lula
  • Uma pinguim fêmea pode encontrar seu companheiro ouvindo uma chamada específica
  • Essas aves têm glândulas especiais que lhes permitem expulsar o sal que absorvem da água do oceano
  • A população desses pinguins está diminuindo

Nome científico do pinguim de Magalhães

o nome científico do pinguim de Magalhães é Spheniscus magellanicus. Magellanicus refere-se ao explorador Ferdinand Magellan. Ele percebeu esses pinguins quando navegou perto da América do Sul em 1520. Pertence à família Spheniscidae e está na classe Aves.

Aparência e comportamento do pinguim de Magalhães

Os pinguins de Magalhães têm penas pretas nas costas, na cabeça e nas asas. Eles têm penas brancas na parte inferior e duas listras pretas na parte superior do peito. Isso difere de seu parente próximo, o ameaçado Pinguim africano que tem apenas uma faixa preta no peito. Os pinguins de Magalhães também têm um anel branco que vai do queixo até acima dos olhos.



A faixa de altura para essas aves vai de 24 a 30 polegadas. Eles pesam de 5 a 14 libras. Os machos são geralmente maiores do que as fêmeas. Por exemplo, um pinguim de Magalhães com 30 polegadas de altura é igual a 2 pinos de boliche empilhados para formar uma torre. Um pinguim de 4,5 kg tem peso igual a um tamanho médio gato doméstico . Os pinguins de Magalhães são o maior membro do gênero Spheniscus.

As nadadeiras de um pinguim de Magalhães, assim como suas penas escorregadias, ajudam-no a nadar na água em alta velocidade. O mais rápido que este pinguim consegue viajar é de 15 mph. Esse nível de velocidade os ajuda a capturar presas, incluindo peixes e alguns crustáceos.

Esses pinguins absorvem muita água salgada enquanto nadam pelo oceano. Eles têm glândulas especiais localizadas perto de seus olhos que liberam sal, então eles não têm muito em seus corpos.



Quando um pinguim de Magalhães fica quente, ele perde algumas de suas penas para resfriar sua temperatura corporal. Ele também é conhecido por manter suas asas abertas nas laterais para aumentar a circulação de ar. Às vezes, esse pinguim fica ofegante para se refrescar, assim como um cachorro!

Se os humanos se aproximarem de um grupo de pinguins de Magalhães, esses pássaros rapidamente procuram abrigo em suas tocas. Além disso, o fato de um grupo de pinguins poder chegar a 400.000 dá a essas aves proteção contra predadores. Segurança em números!

As cores de um pinguim de Magalhães ajudam a protegê-lo de predadores, mantendo-os escondidos de suas presas. A parte inferior branca de um pinguim os mantém escondidos de peixes e outras presas que não podem vê-los contra a luz que entra de cima. Além disso, as penas pretas em suas costas os mantêm escondidos de alguns predadores enquanto eles se misturam às águas escuras do oceano. Essa combinação de cores é chamada de contra-sombreamento.

Este pássaro é definitivamente um animal social que vive com centenas de milhares de outros pinguins. Um grupo de pinguins é conhecido como colônia. Embora esses pássaros se afastem dos humanos quando se aproximam, eles são agressivos com outros pinguins. Na verdade, eles são conhecidos por ser um dos pinguins mais agressivos entre as muitas espécies.

Quando a temporada de reprodução começa, os pinguins machos que acabam de atingir a maturidade sexual lutam com outros machos causando grandes ferimentos. Morder, bater asas e gritar em voz alta fazem parte desta competição. As fêmeas de pinguins de Magalhães também lutam entre si pelos machos.

Um par de pinguins de Magalhães
Um par de pinguins de Magalhães

Habitat do Pinguim de Magalhães

Este pinguim vive na ponta da América do Sul. Especificamente, nas costas do Chile e Argentina, bem como nas Ilhas Malvinas. Esses pinguins vivem em um clima temperado e seco.

Os pinguins de Magalhães passam a maior parte do tempo nas águas oceânicas da América do Sul. Eles geralmente ficam a cerca de 50 metros da costa. Durante a temporada de reprodução, seu habitat se torna as costas gramadas da América do Sul. Eles vivem em tocas ou fazem seus ninhos sob arbustos.

No inverno, os pinguins de Magalhães migram para o norte ao longo da costa sul-americana. Eles podem viajar até o Peru ou Brasil.

Dieta do Pinguim de Magalhães

O que comem os pinguins de Magalhães? Esses pássaros são carnívoros comendo krill, choco , lulas, anchovas e sardinhas.

Um dos fatos mais interessantes sobre esses pinguins é que eles mergulham de 30 a 60 metros no oceano para caçar comida. A coleta em grupo é uma prática comum dos pinguins de Magalhães. É quando um grande grupo deles mergulha em busca de presas e é capaz de capturar mais peixes do que apenas um pinguim caçando sozinho.

Predadores e ameaças do pinguim de Magalhães

Focas leopardo , baleias assassinas e grande focas são todos predadores de pinguins de Magalhães adultos. Eles são capturados por esses predadores enquanto nadam no oceano.

Filhotes e ovos de pinguins de Magalhães têm vários predadores. Eles são comidos por gaivotas, ratos , raposas , e às vezes gatos selvagens enquanto ainda estão na costa.

Algumas outras ameaças a esses pinguins incluem a perda de sua fonte de alimento. Os pescadores comerciais estão capturando muitos dos mesmos peixes que esses pinguins comem. Competir com a indústria da pesca comercial por alimentos colocou em risco o futuro de muitos tipos de pinguins. A poluição da água, como derramamentos de óleo, representa uma ameaça ambiental para os pinguins de Magalhães. As inundações nessas margens também colocam em perigo os filhotes e os ovos dos pinguins.

O status oficial de conservação desses pinguins é Quase ameaçada com uma população decrescente.

Reprodução, bebês e expectativa de vida do pinguim de Magalhães

Esses pinguins são monogâmicos. Eles retornam ao mesmo companheiro a cada temporada de reprodução, começando em setembro. Como uma fêmea pode encontrar um determinado macho em uma colônia de centenas de milhares de pinguins? Afinal, esses pinguins são muito barulhentos. Eles fazem um som de zurro como um burro. No entanto, uma pinguim fêmea é capaz de reconhecer seu companheiro por meio de seu chamado único. Este pássaro põe seus ovos em outubro.

Usando uma toca como abrigo, uma fêmea pinguim põe 2 ovos. Os ovos têm um período de incubação de 40 dias. Durante esse tempo, o macho e a fêmea compartilham a tarefa de cuidar dos ovos. Quando um está cuidando dos ovos, o outro pássaro está no oceano em busca de comida.

Os bebês pinguins são chamados garotas . Eles nascem pesando apenas alguns gramas e têm cerca de 7 centímetros de comprimento. Esses filhotes dependem de seus pais para tudo. Eles são cobertos por penas felpudas azul-acinzentadas e não começam a crescer penas à prova d'água até que tenham quase um mês de idade. Assim, uma toca serve de abrigo e proteção para filhotes de pinguins com uma leve camada de penas.

Os filhotes de pinguins comem a presa trazida pelos pais. Um dos pais come a presa e a regurgita na boca do filhote para que o bebê possa digeri-la. Conforme o filhote cresce, ele é capaz de comer pequenos pedaços de peixes rasgados e outras presas.

Os filhotes de pinguins deixam o ninho quando já estão em pé. Emplumar é quando um filhote desenvolve uma coleção completa de penas que terá quando adulto. Os filhotes de pinguins geralmente deixam o ninho por volta dos 4 meses de idade.

A vida útil de um pinguim de Magalhães é de 25 a 30 anos. O recorde do pinguim de Magalhães mais velho é de 36 anos.

População de pinguins de Magalhães

De acordo com a Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN, a população estimada de pinguins de Magalhães é de 1,1 a 1,6 milhão de pares.

• 900.000 na costa da Argentina
• 100.000 nas Ilhas Falkland
• Entre 144.000 a 500.000 pares no Chile

O status de conservação dos pinguins de Magalhães está Quase Ameaçado e sua população está diminuindo.

Pinguins de Magalhães no zoológico

Ver todos os 40 animais que começam com M

Artigos Interessantes