Lince

Classificação Científica Lynx

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Felidae
Gênero
Lince
Nome científico
felis sylvestris

Status de conservação do lince:

Menor preocupação

Localização do Lynx:

Eurásia
Europa
América do Norte

Lynx Facts

Presa Principal
Lebre, pássaros, veados
Habitat
Florestas isoladas e regiões montanhosas
Predadores
Lobo, Coiote, Humano, Puma
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
4
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
lebre
Tipo
Mamífero
Slogan
Viva em tocas em rochas e sob saliências!

Características físicas do lince

Cor
  • Castanho
  • Amarelo
  • Preto
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
50 mph
Vida útil
12-20 anos
Peso
10-25kg (22-55lbs)

Como predadores solitários e furtivos, o lince raramente é visto por humanos.



O lince canadense é um dos maiores felinos selvagens da América do Norte, mas outras espécies desses felinos também habitam a Europa e a Ásia. O lince é fácil de detectar com suas enormes patas peludas, cauda atarracada e tufos de orelhas compridas. As enormes patas servem como sapatos de neve naturais para ajudá-los a navegar pelas florestas e montanhas nevadas e frias que eles chamam de lar.



Fatos incríveis sobre o Lynx!

  • Estes são gatos selvagens solitários que normalmente só se juntam para acasalar
  • Quatro espécies desses gatos são encontradas em muitos lugares do mundo, incluindo América do Norte, Rússia, Europa e Ásia
  • O lince é um predador oportunista que geralmente come qualquer presa que é capaz de matar
  • Esses animais são facilmente reconhecíveis por suas patas grandes, orelhas em tufos, cauda atarracada e pelagem marrom-acinzentada

Nome científico da Lynx

Lynx se refere a quatro espécies de gatos selvagens de cauda curta que vivem nas florestas frias da América do Norte, Europa e Ásia. Todos esses animais pertencem à classe Mammalia, a ordem Carnivora, a subordem Feliformia, a família Felidae e a subfamília Felinae. O nome lince faz parte do nome científico de cada uma das quatro espécies. Origina-se de uma antiga palavra grega que significava luz ou brilho. O termo se refere aos olhos brilhantes e reflexivos do lince. As quatro espécies desses animais são as seguintes:

  • Lince canadense (l canadensis)
  • Lince (L rufus)
  • Lince euro-asiático (L lynx)
  • Lince ibérico (L pardinus)

Aparência de lince

As características mais notáveis ​​desses gatos são suas patas enormes, orelhas tufadas e cauda atarracada. A cor do animal varia de acordo com a espécie. A cor do corpo segue um gradiente de marrom médio a marrom dourado até tão claro quanto branco acinzentado. Um ruff peludo é encontrado em todas as espécies. Geralmente é marcado com barras pretas que parecem uma gravata borboleta, mas nem sempre é visível. Todas as espécies possuem pelos brancos na parte inferior de seus corpos.



O tamanho e o peso do animal dependem da espécie. O lince euro-asiático é o maior, com machos pesando entre 18 e 66 libras. Tem cerca de 27 polegadas no ombro. O lince canadense pesa entre 18 e 31 libras e mede entre 19 e 22 polegadas no ombro. O lince ibérico pesa 28 libras para os homens e 20 libras para as mulheres. A altura varia entre 23 e 27 polegadas no ombro. O lince pesa entre 16 e 30 libras e tem entre 20 e 24 polegadas no ombro.

Bobcats são tecnicamente parte das espécies de lince, mas parecem um pouco diferentes em comparação com as outras três espécies. Eles normalmente não têm tufos de orelha longos e suas patas não são tão obviamente grandes e acolchoadas devido ao seu habitat comum em climas mais quentes. O nome científico do lince, rufus, alude à sua coloração marrom-avermelhada e, muitas vezes, também tem manchas pretas proeminentes.

Lince do Canadá andando na cobertura de neve profunda na floresta em um dia ensolarado. Lynx canadensis na natureza selvagem do inverno do Alasca. Lince canadense no fundo de galho e tronco de árvore
Lince do Canadá andando na cobertura de neve profunda na floresta em um dia ensolarado.

Comportamento do Lince

Esses gatos são animais tipicamente solitários. Raramente, pequenos grupos desses gatos viajam juntos e caçam suas presas. Eles geralmente vivem em tocas escavadas em saliências ou fendas rochosas. É aqui que eles criam seus gatinhos também. Um lince geralmente não leva sua comida de volta para sua toca, a menos que seja uma mãe que precisa alimentar seus gatinhos. Esses animais são muito furtivos e bons em evitar assentamentos humanos, e é por isso que raramente são vistos.



Lynx Habitat

A maioria das espécies vaga em florestas de alta altitude que oferecem muita proteção com arbustos densos, árvores e grama alta. Mesmo que este gato selvagem geralmente caça no chão, ele é totalmente capaz de subir em árvores e nadar. O lince eurasiano vive no centro e no norte da Europa e na Índia, no norte do Paquistão e no Irã, perto do Monte Damavand. Esta espécie é mais comumente encontrada em países do norte da Europa como Noruega, Finlândia e Suécia, bem como na maior parte da Rússia.

O lince ibérico é muito mais raro e vive apenas no sul da Espanha. Também vivia no leste de Portugal, mas foi extinto lá.

O lince canadense vive principalmente no Canadá e no Alasca, mas também é encontrado em alguns estados do norte dos Estados Unidos, como Washington, Montana e Maine. Seu habitat é principalmente de florestas boreais, que também são conhecidas como florestas de neve e consistem principalmente de árvores coníferas.

o lince varia mais do que o lince do Canadá. É encontrada no sul do Canadá, na maior parte do território continental dos Estados Unidos e no extremo sul do norte do México. Ele vive em florestas e pastagens.

Dieta do Lince

Este animal é um predador oportunista e pode caçar uma grande variedade de animais. É um carnívoro estrito. O lince canadense prefere fortemente o lebre com sapatos de neve , e seu número de população flutua com a disponibilidade da lebre. No entanto, ele também caçará peixe , esquilos , coelhos , pássaros , perdiz , Peru , e mais. O lince euro-asiático maior geralmente caça animais maiores, como veado , rena , e até mesmo alces.

Lynx Predators e ameaças

Esses animais são ameaçados principalmente por outros predadores maiores do que ele, bem como os humanos. O lince eurasiático é um dos maiores predadores da Europa, com apenas o lobo cinzento e Urso marrom sendo maior. Na América do Norte, o puma, o lobo cinzento e coiote representam ameaças ao lince. Os humanos costumam caçar lince por causa de sua pele, mas algumas espécies agora estão protegidas, dependendo da região. O lince da Eurásia e do Canadá são os mais vulneráveis ​​à perda de habitat. Ambos também dependem do número de presas que permanecem saudáveis. o lince é o menos ameaçado de todas as espécies de lince, e seu número permanece na casa das centenas de milhares, apesar de ser ativamente caçado por humanos.

O lince ibérico é o mais ameaçado dessas espécies de felinos. Em 2004, apenas 100 animais viviam no sul da Espanha. Graças aos esforços de conservação do governo espanhol, eles se recuperaram um pouco. Em 2014, mais de 300 animais foram encontrados na mesma área.

Reprodução do lince, bebês e expectativa de vida

O lince euro-asiático acasala entre janeiro e abril, com a fêmea tendo um período de estro por quatro a sete dias durante este período. Os machos fazem rosnados profundos para alertar os parceiros em potencial de sua presença, enquanto as fêmeas fazem sons de miados mais suaves. As fêmeas grávidas procuram locais secretos para construir seus ninhos, que geralmente ficam em cavernas ou tocas. A gestação dura entre 67 e 74 dias e geralmente resulta em dois gatinhos. Três ou mais gatinhos em uma ninhada são raros. Esses gatinhos têm entre 8,5 e 15,2 onças. Eles são cobertos por pelo marrom-acinzentado e ganham a cor adulta completa por volta de 11 semanas. Seus olhos se abrem após cerca de 10 dias. Eles podem comer alimentos sólidos por volta das seis semanas, mas não são totalmente desmamados até pelo menos cinco meses. A mãe lince sai da toca dois ou três meses após o nascimento, e os gatinhos a acompanham até os 10 meses.

O lince canadense tem uma temporada de acasalamento de um mês entre março e abril. Chamados de acasalamento e marcação com urina são comportamentos típicos de acasalamento. A gestação ocorre entre dois e três meses e a ninhada resultante pode ser um filhote ou até oito. O tamanho da ninhada parece variar dependendo da disponibilidade de presas. Os gatinhos pesam entre 6,2 e 8,3 onças e não abrem os olhos por 14 dias. Esses gatinhos também deixam suas mães por volta dos 10 meses.

A ninhada de lince-ibérico nasce entre março e setembro, após um período de gestação de dois meses. A maioria dos nascimentos ocorre em março e abril. Esses gatinhos pesam entre 7 e 8,8 onças. Aos 10 meses, os gatinhos são em sua maioria independentes, mas muitos permanecem com a mãe até cerca de 20 meses de idade. Eles são conhecidos por entrarem em lutas violentas entre si, o que muitas vezes leva à morte. Isso começa a acontecer entre os 30 e 60 dias de idade.

Bobcats geralmente acasalam entre fevereiro e março. Um lince macho viaja com uma fêmea e acasala com ela várias vezes. A fêmea do lince criará os gatinhos sozinha após o nascimento. As ninhadas Bobcat geralmente consistem de dois a quatro gatinhos, mas podem ter até seis. A gestação dura de 60 a 70 dias, o que geralmente resulta em um nascimento em abril ou maio. Os gatinhos Bobcat abrem os olhos por volta dos nove dias e são desmamados aos dois meses. Entre três e cinco meses de idade, eles começam a sair da toca e viajar com a mãe lince.

O lince eurasiático viveu até 21 anos em cativeiro. O lince canadense é conhecido por viver até 27 anos em cativeiro e entre 10 e 16 anos na natureza. O lince vive entre 7 e 10 anos na natureza, com uma exceção notável sendo 16 anos. Em cativeiro, o lince mais velho viveu 32 anos. O lince ibérico tem uma vida selvagem máxima de 13 anos.

População de Lince

O Canadá e o lince e o lince euro-asiático têm um estado de conservação de menor preocupação . O lince ibérico é considerado ameaçadas de extinção . Em 2015, 400 linces-ibéricos vivem na Península Ibérica. A população de linces dos Estados Unidos é estimada em várias centenas de milhares. A população de lince eurasiático é estimada em mais de 45.000 e é considerada geralmente estável. A população de lince do Canadá também é estável e estima-se que chegue a dezenas de milhares.

Lynx no zoológico

O lince canadense e o lince são os gatos mais comuns nos zoológicos dos Estados Unidos. Eles são facilmente encontrados em zoológicos de todo o país, incluindo os seguintes:

Lynx vs. Bobcat

O lince é uma espécie de lince, mas sua aparência é facilmente distinguível do lince canadense, com o qual compartilha algumas áreas. O lince normalmente tem manchas pretas proeminentes e pelo castanho-amarelado. Seu pelo também é menos grosso e não tem tufos de orelhas compridas ou patas enormes de lince canadense. O lince é encontrado em quase qualquer tipo de habitat e abrange todos os Estados Unidos e partes do sul do Canadá. O lince canadense é encontrado principalmente em florestas de neve no Canadá e em partes do norte dos Estados Unidos.

Ver todos os 20 animais que começam com L

Artigos Interessantes