Leopardo



Classificação Científica Leopard

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Felidae
Gênero
Panthera
Nome científico
Panthera pardus

Status de conservação do leopardo:

Quase ameaçada

Localização Leopard:

África
Ásia

Curiosidade sobre o leopardo:

Passa grande parte do tempo no alto das árvores!

Fatos do leopardo

Presa
Veado, javali, roedores
Nome do jovem
Filhote
Comportamento de Grupo
  • Solitário
Fato engraçado
Passa grande parte do tempo no alto das árvores!
Tamanho estimado da população
Estábulo
Maior ameaça
Caça de troféus e perda de habitat
Característica mais distinta
Pêlo denso com estampa e dentes longos e afiados
Outros nomes)
Pantera
Período de gestação
90 - 105 dias
Habitat
Floresta tropical, pastagens e regiões montanhosas
Predadores
Tigre, Leões, Humanos
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
3
Estilo de vida
  • Noturno
Nome comum
Leopardo
Número de espécies
7
Localização
África Subsaariana e sul da Ásia
Slogan
Passa grande parte do tempo no alto das árvores!
Grupo
Mamífero

Características físicas do leopardo

Cor
  • Amarelo
  • Preto
  • Marrom escuro
  • Dourado
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
30 mph
Vida útil
10 a 15 anos
Peso
30 kg - 90 kg (66 lbs - 198 lbs)
comprimento
100 cm - 190 cm (40 pol. - 75 pol.)
Idade de Maturidade Sexual
2 - 2,5 anos
Idade de desmame
3 meses

Artigos Interessantes