Elefante indiano



Classificação científica do elefante indiano

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Proboscidea
Família
Elephantidae
Gênero
Elephas
Nome científico
Elephas maximus indicus

Status de conservação do elefante indiano:

Ameaçadas de extinção

Localização do elefante indiano:

Ásia

Fatos sobre o elefante indiano

Presa Principal
Grama, Fruta, Raízes
Característica Distintiva
Tronco comprido e pés grandes
Habitat
Floresta e floresta tropical
Predadores
Humano, tigre
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Relva
Tipo
Mamífero
Slogan
Encontrado em todo o sudeste da Ásia!

Características físicas do elefante indiano

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Preto
Tipo de pele
Couro
Velocidade máxima
27 mph
Vida útil
55 - 70 anos
Peso
3.000 kg - 5.000 kg (6.500 lbs - 11.000 lbs)
Altura
2m - 3m (7 pés - 10 pés)

O elefante indiano é uma subespécie do elefante asiático que inclui o elefante indiano, o elefante de Sumatra, o elefante do Sri Lanka e o elefante de Bornéu. O elefante indiano é o mais amplamente distribuído das quatro subespécies de elefante asiático.



O elefante indiano é encontrado em todo o sudeste da Ásia, incluindo Bangladesh, Butão, Camboja, China, Laos, Península da Malásia, Birmânia, Nepal, Paquistão, Tailândia e Vietnã e, embora espalhada, acredita-se que a população de elefantes indianos selvagens esteja ao redor 20.000 indivíduos.



Os elefantes indianos foram domesticados por centenas de anos para a floresta e muitas vezes para a batalha. Há muitos lugares em todo o sudeste da Ásia onde elefantes indianos são mantidos para os turistas montarem, e muitas vezes são maltratados. Todos os elefantes asiáticos são conhecidos por sua imensa força e simpatia para com os humanos.

O elefante indiano tem orelhas menores do que o elefante africano e o elefante indiano também tem uma coluna mais curva do que o elefante africano. Ao contrário dos elefantes africanos, as fêmeas do elefante indiano muito raramente têm presas, e se a fêmea do elefante indiano tem presas, elas geralmente são pouco visíveis e só podem ser vistas quando a fêmea abre a boca.



O elefante indiano segue rotas de migração rígidas que são determinadas pela estação das monções. O elefante mais velho da manada de elefantes indianos é responsável por lembrar a rota de migração de sua manada de elefantes indianos. Esta migração de elefantes indianos geralmente ocorre entre as estações chuvosa e seca e surgiram problemas quando as fazendas foram construídas ao longo das rotas migratórias dos rebanhos de elefantes indianos, já que os elefantes indianos causaram uma grande destruição nas terras recém-fundadas.

Elefantes indianos são animais herbívoros, o que significa que eles comem apenas plantas e matéria vegetal para obter todos os nutrientes de que precisam para sobreviver. Os elefantes indianos comem uma grande variedade de vegetação, incluindo gramíneas, folhas, brotos, cascas, frutas, nozes e sementes. Os elefantes indianos costumam usar sua longa tromba para ajudá-los a coletar alimentos.

Devido ao seu grande tamanho, os elefantes indianos têm poucos predadores em seu ambiente natural. Além dos caçadores humanos, os tigres são o principal predador do elefante indiano, embora eles tendam a caçar filhotes de elefantes indianos menores em vez de adultos muito maiores e mais fortes.



As fêmeas do elefante indiano geralmente conseguem se reproduzir por volta dos 10 anos de idade e dar à luz um único filhote de elefante indiano após um período de gestação de 22 meses. Quando o filhote de elefante indiano nasce, ele pesa cerca de 100 kg e é cuidado não apenas por sua mãe, mas também por outras elefantes fêmeas do rebanho (conhecidas como tias). O bebê elefante indiano permanece com sua mãe até cerca de 5 anos de idade e ganha sua independência, com os machos freqüentemente deixando o rebanho e as fêmeas ficando.

Hoje, o elefante indiano é considerado um animal que está em perigo imediato de extinção devido ao fato de que as populações de elefantes indianos estão diminuindo a uma taxa crítica. Acredita-se que os elefantes indianos estejam sofrendo principalmente devido à perda de habitat na forma de desmatamento e caça de suas presas de marfim por caçadores furtivos humanos.

Ver todos os 14 animais que começam com eu

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals

Artigos Interessantes