Gopher



Classificação Científica Gopher

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Rodentia
Família
Geomyidae
Gênero
Geomys
Nome científico
Geomys Bursarius

Estado de conservação do Gopher:

Quase ameaçada

Localização Gopher:

América Central
América do Norte

Gopher Facts

Presa Principal
Raízes, frutas, folhas
Habitat
Bosques e pradarias de grama
Predadores
Corujas, cobras, coiotes
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
6
Estilo de vida
  • Social
Comida favorita
Roots
Tipo
Mamífero
Slogan
Eles cavam grandes redes de túneis!

Características Físicas do Gopher

Cor
  • Castanho
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
16 mph
Vida útil
3-5 anos
Peso
220-1.000g (7,8-35,2oz)

“A cabeça de um gopher parece duas vezes maior quando as bolsas em suas bochechas estão cheias de comida”



Esquilos são roedores que vivem na América do Norte e na América Central. Eles são herbívoros que comem uma variedade de plantas. Embora esses roedores estejam ativos durante o dia, eles ficam principalmente no subsolo, em túneis. Eles são animais solitários. A vida útil de um gopher varia de 1 a 3 anos.



Fatos incríveis dos gopher!

• O esquilo de bolso pode virar suas bolsas forradas de pele do avesso para remover o conteúdo, como um bolso
• O gopher consegue fechar os lábios enquanto mantém os incisivos expostos; se não fizessem isso, teriam muita sujeira em sua boca enquanto cavavam
• Esquilos não precisam sair de seus túneis nem mesmo para encontrar água. Eles obtêm seu suprimento de água da umidade das plantas que comem
• Eles têm dentes planos que os ajudam a moer bulbos, raízes e outras partes de uma planta
• Às vezes, eles compartilham seus túneis com outros animais

Nome Científico Gopher

O nome científico deste gopher é Geomys bursarius. É da família Geomyidae e pertence à classe Mammalia . Este roedor também é conhecido como gopher de bolso porque tem pele que reveste as bolsas dentro de suas bochechas. Ele é capaz de virar essas bolsas do avesso para remover o conteúdo. Como um bolso!



Acredita-se que a origem da palavra gopher venha da palavra francesa gaufre. Gaufre significa waffle que pode se referir ao complicado padrão dos túneis feitos por serviçais de bolso.

Existem muitas subespécies deste gopher. Alguns deles incluem Geomys bursarius ozarkensis, Geomys bursarius illinoensis e Geomys bursarius missouriensis. Subespécies do gopher, ou gopher de bolso, vivem em todos os Estados Unidos e no México.

Aparência e comportamento do gopher

Os esquilos têm pêlo marrom-escuro, olhos pequenos e escuros e orelhas minúsculas. Um gopher tem um corpo esguio que pode achatar, permitindo que ele caiba em túneis estreitos. Este roedor varia de 5 a 14 polegadas de comprimento. Um gopher com 12 centímetros de comprimento é 2,5 centímetros mais curto do que um lápis comum.



Normalmente, esses roedores pesam cerca de meio quilo. Um gopher pesando meio quilo é igual em peso a dois hamsters que você veria em um pet shop. A maior espécie de gopher pode atingir 2,2 libras e viver na América Central.

Este roedor tem bolsas nas bochechas. Ele enche suas bolsas com comida e a carrega para diferentes locais sem perder nada. A capacidade de encher as bochechas permite a este roedor levar comida para o subsolo e comê-la em segurança.

Um gopher tem uma boca e dentes projetados para ajudá-lo a sobreviver em seu ambiente. Por exemplo, os esquilos têm molares planos que facilitam a mastigação de vegetação seca e áspera. Além disso, eles são capazes de fechar os lábios enquanto mantêm os dentes incisivos expostos. Alguns cientistas comparam a aparência dos dentes incisivos de um gopher a um cinzel. Eles usam seus incisivos para cavar no solo seco e pedregoso para fazer seus túneis. Eles empurram rochas e pedras à medida que avançam. Se um gopher não conseguisse fechar os lábios, ele ficaria com muita sujeira na boca ao cavar!

Este animal tem garras em suas patas dianteiras que o ajudam a se enterrar rapidamente, então ele tem um lugar para se esconder de predadores. Esconder-se no subsolo é a principal defesa deste animal devido ao seu pequeno tamanho.

Esquilos são animais tímidos e solitários, exceto durante a época de reprodução. No entanto, eles são conhecidos por compartilham suas tocas e túneis com animais que não sejam esquilos. Coelhos , lagartos e sapos são todos os animais que podem compartilhar um sistema de túneis com um gopher. Eles podem não ser melhores amigos, mas eles conseguem compartilhar o mesmo espaço de vida!

Gopher grita no prado

Gopher Habitat

Esquilos vivem na América do Norte nas Grandes Planícies, que vão do Texas até a fronteira com o Canadá. Também há esquilos que vivem na América Central, especificamente no México.

Algumas espécies desses roedores vivem em desertos com temperaturas extremamente altas, enquanto outras vivem perto das montanhas com temperaturas mais frias. O principal requisito de vida para um gopher é solo arenoso onde eles podem cavar para fazer uma toca. Eles podem ir para o subsolo para escapar do calor ou do frio.

Esquilos de bolso fazem dois tipos de túneis. Um tipo de túnel é longo, com muitas curvas e voltas. Está perto da superfície do solo e os esquilos se movem por este túnel para encontrar raízes de plantas. O segundo tipo de túnel é mais profundo no solo. Esquilos usam esses túneis para seus ninhos, armazenando comida e se escondendo de predadores.

Eles podem viver em áreas arborizadas , pastagens, desertos ou prados. Esses roedores não migram ou hibernam. Eles estão ocupados cavando para estender túneis, em busca de alimento ou procriação várias vezes ao longo do ano.

Dieta Gopher

O que um gopher come? Esquilos são herbívoros. Eles gostam de comer o raízes, bulbos e tubérculos de uma planta junto com suas folhas. Normalmente, um gopher encontra as raízes das plantas crescendo em seus túneis e puxa a planta para baixo para comê-la. Como forma de se proteger contra predadores, esse roedor evita sair de seus túneis para procurar plantas acima do solo.

Esquilos não precisam sair de seus túneis nem mesmo para encontrar água. Eles obtêm seu suprimento de água da umidade das plantas que comem.

Gopher Predators and Threats

Alguns dos predadores de um gopher incluem coiotes , cobras , doninhas , falcões e corujas . Quando um gopher avista um predador, ele se dirige para a proteção de sua toca. Esses roedores podem até mesmo se mover para trás para desaparecer rapidamente em sua toca. Eles têm caudas sensíveis que ajudam a guiá-los de volta à segurança de suas casas.

Se um gopher estiver acima do solo em busca de plantas, ele pode facilmente ser vítima de um coruja ou falcão. Além disso, muitas cobras são capazes de seguir os esquilos em seus túneis para capturá-los. Coiotes , linces , e outros animais maiores podem dominar esses roedores.

O status de conservação oficial de um gopher é Menor preocupação . Esquilos são considerados pragas em algumas cidades, onde cavam túneis sob jardins e ao redor de casas. Mas sua população permanece estável.

Reprodução de gopher, bebês e expectativa de vida

Na primavera, os esquilos machos vão em busca de tocas onde moram as fêmeas. A maioria dos esquilos reproduz-se apenas uma vez por ano, embora alguns sejam conhecidos por se reproduzirem no outono e também na primavera.

Esquilos têm mais de um companheiro. A gestação de uma gopher fêmea varia de 18 a 30 dias. Normalmente, uma gopher fêmea tem 5 a 6 bebês vivos também chamados de filhotes. Um grupo de filhotes é chamado de ninhada. Eles têm sua ninhada em um ninho dentro do sistema de túneis.

Filhotes de Gopher nascem cegos e também com os ouvidos fechados. Eles não são capazes de ver ou ouvir até que tenham 5 semanas de idade. Os filhotes são amamentados pela mãe por várias semanas e são desmamados com cerca de 40 dias de vida. A mãe gopher cuida de seus filhotes sozinha. Filhotes de Gopher podem ficar com a mãe por até dois meses, depois saem para cavar suas próprias tocas.

A vida útil de um gopher varia de 1 a 3 anos. Embora sejam roedores que se movem rapidamente, eles têm muitos predadores que vivem nas proximidades e compartilham seu ambiente.

População Gopher

O estado de conservação do esquilo de bolso é Menor preocupação e os seus população está se segurando. Os cientistas estimam uma média de 4 a 5 esquilos por acre de terra. No entanto, algumas espécies de gopher estão diminuindo devido à perda de habitat. Dois exemplos incluem o gopher de bolso tropical e o gopher de bolso de Michoacan.

O marmota tropical mora no México. Seu estado de conservação oficial é Ameaçado devido à perda de habitat. O desmatamento e a construção estão tirando o habitat deste gopher. Eles estão na lista dos animais altamente ameaçados no México.

O esquilo de bolso Michoacan também mora no México e também está listado como ameaçado de extinção. A perda de habitat devido ao desmatamento da floresta e a competição por comida de outros animais no ambiente são duas razões específicas para a diminuição da população do Gopher de bolso de Michoacan. Agora é protegido pelo governo mexicano como um animal em perigo de extinção.

Ver todos os 46 animais que começam com G

Gopher FAQs (perguntas frequentes)

O que é um gopher?

Gopher, também chamado de gopher pocket, é um pequeno roedor que pesa de 1 a 2,2 libras. É um herbívoro que passa a maior parte de sua vida no subsolo em um sistema de túneis. Este roedor é da mesma família que o Castor . Possui bolsas nas bochechas, onde armazena e transporta alimentos para diferentes lugares.

Como você se livra de esquilos?

Esquilos são conhecidos por cavar buracos e túneis na frente e nos fundos das casas. É por isso que são considerados uma praga em algumas áreas.

Algumas pessoas se livram dos esquilos montando armadilhas vivas para que, uma vez que um esquilo seja pego na armadilha, possa ser realocado em uma área arborizada para viver.

Além disso, às vezes ter um cachorro na propriedade é suficiente para afugentar os esquilos ou até mesmo desencorajá-los de chegar perto de uma casa.

Os esquilos são perigosos?

Não, os esquilos não são perigosos. Eles são animais tímidos que querem ficar fora de vista, a menos que tenham que aparecer acima do solo para encontrar comida.

Como você monta uma armadilha gopher?

Uma armadilha para gopher ao vivo é fácil de armar. Primeiro, sustente a porta da armadilha aberta usando o braço do gatilho na lateral da armadilha. Coloque a isca na outra extremidade da armadilha. Folhas de alface são uma boa escolha como isca. Certifique-se de que a porta está ajustada de forma que quando o gopher pressionar a plataforma para pegar a alface, isso fará com que a porta se feche prendendo o roedor dentro. Monitore a armadilha para que você possa levar o gopher capturado para um local diferente e libertá-lo.

Sempre manuseie a gaiola com luvas grossas porque um esquilo preso pode ficar assustado e tentar morder as paredes de arame da armadilha.

Qual é a diferença entre um gopher e uma marmota?

Embora um gopher e uma marmota parecem iguais, existem muitas diferenças. Por um lado, as marmotas são maiores do que os esquilos. Na verdade, uma marmota às vezes pode ter até 60 centímetros! Além disso, os incisivos de um gopher são sempre visíveis, mesmo se sua boca estiver fechada. Alternativamente, os dentes de uma marmota só podem ser vistos quando sua boca está aberta. A cauda de uma marmota tem pelo grosso, enquanto a cauda de um gopher não tem cabelo.

Aprenda essas diferenças importantes e você nunca confundirá uma marmota com uma marmota ou vice-versa!

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals
  8. Arizona-Sonora Desert Museum, disponível aqui: https://www.desertmuseum.org/books/nhsd_gophers.php#:~:text=These%20little%20animals%20are%20active,use%20gopher%20holes%20and%20tunnels.
  9. The National Wildlife Federation, disponível aqui: https://www.nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Pocket-Gophers#:~:text=Pocket%20gopher%20teeth%20are%20well,are%20perfect % 20for% 20grinding% 20vegetation.
  10. A Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN, disponível aqui: https://www.iucnredlist.org/species/42588/115192675#population
  11. Animal Facts Encyclopedia, disponível aqui: https://www.animalfactsencyclopedia.com/difference-between-groundhog-and-gopher.html

Artigos Interessantes