Pinguim Gentoo

Classificação Científica Gentoo Penguin

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Sphenisciformes
Família
Spheniscidae
Gênero
Pygoscelis
Nome científico
Pygoscelis papua

Status de conservação do pinguim Gentoo:

Quase ameaçada

Localização do Gentoo Penguin:

Antártica
oceano

Fatos do pinguim Gentoo

Presa Principal
Krill, Peixe, Camarão
Característica Distintiva
Cabeça pequena com bico e pés laranja
Habitat
Ilhas da Antártica Rochosa
Predadores
Foca leopardo, baleia assassina, tubarões
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
2
Estilo de vida
  • Colônia
Comida favorita
Krill
Tipo
Pássaro
Slogan
Encontrado em toda a subantártica!

Características Físicas do Pinguim Gentoo

Cor
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
  • laranja
Tipo de pele
Penas
Vida útil
15 - 20 anos
Peso
4 kg - 8 kg (8,8 lbs - 18 lbs)
Altura
51 cm - 90 cm (20 pol. - 36 pol.)

“O pinguim-gentoo é conhecido por ser o pinguim nadador mais rápido do mundo”



Os pingüins-gentoo são, assim como as outras espécies de pingüins, pretos na aparência da nuca. Eles também adornam uma barriga branca e são mais comumente distinguidos por uma faixa branca que vai de um olho a outro no topo de suas cabeças.



Os pinguins-gentoo costumam ser relaxados e relaxados. Eles raramente são agressivos. No entanto, eles têm alguns momentos altos durante o período de nidificação. Eles são os únicos nas espécies de mecanismo que estão aumentando em tamanho de domínio, bem como em número.

Fatos incríveis sobre os pinguins do Gentoo!

  • Os pinguins-gentoo são conhecidos por serem os terceiros maiores pinguins do mundo - depois do imperador e dos pinguins-rei.
  • Os pinguins-gentoo, quando mergulham em águas profundas, freqüentemente controlam e reduzem seus batimentos cardíacos consideravelmente. Pode muito bem ir de 80 a 100 batimentos cardíacos por minuto a 20 batimentos cardíacos por minuto.
  • Os pinguins-gentoo são conhecidos por serem os pinguins nadadores mais rápidos do mundo. Esses pinguins aprendem a nadar sem a ajuda de seus pais.
  • Estas são criaturas muito relaxadas e raramente são agressivas.
  • Esses pinguins usam uma variedade de materiais durante o período de nidificação. Os materiais podem variar de penas derretidas a seixos.
  • Machos e fêmeas geralmente se revezam para incubar seus ovos. Esses pinguins também se acasalam com os mesmos parceiros ano após ano.

Nome científico do Gentoo Penguin

O nome científico do pinguim-gentoo, pertencente ao gênero Pygoscelis, é Pygoscelis papua. Eles pertencem à classe dos pássaros e répteis.



No entanto, a origem da palavra Gentoo até agora não está clara. Alguns dizem que a palavra foi usada pelos anglo-indianos para distinguir entre hindus e muçulmanos.

Outra teoria afirma que o nome pode ter vindo de algum termo relacionado ao turbante, já que a mancha branca na cabeça do pinguim é considerada uma semelhança com um turbante.

Os pinguins-gentoo podem ser divididos em duas subespécies. Estes são chamados de Pygoscelis papua papua - que é o maior e Pygoscelis papua ellsworth - que é o menor.



Aparência e comportamento dos pinguins-gentoo

Da nuca à cabeça, os pinguins-gentoo são pretos com uma mancha branca em sua barriga. Eles também têm uma faixa branca que vai de um olho a outro no topo da cabeça.

Esses pinguins têm pés palmados de cor branco-rosado. Eles também têm uma cauda que é considerada a mais longa entre a família dos pingüins. Eles também têm nadadeiras na parte inferior que são rosadas. Os pingüins-Gentoo são os únicos pingüins conhecidos pela humanidade com um bico laranja brilhante.

Os adultos têm manchas oculares muito distintas, enquanto os mais jovens apresentam manchas relativamente opacas. Ao nascer, esses pinguins são cinzentos e lentamente tornam-se brancos em uma semana. Os Gentoos têm geralmente 30 a 36 polegadas de altura e podem pesar mais de 18 libras.

Em termos de comportamento, esses pinguins são geralmente descontraídos e raramente são agressivos. Também são tímidos e costumam não fazer nenhum esforço para marcar e / ou defender seus territórios.

Pinguins-gentoo nadando debaixo d

Habitat do pinguim-gentoo

Os pinguins-gentoo são conhecidos por serem encontrados em uma variedade de regiões. No entanto, eles são encontrados principalmente no hemisfério sul. A Península Antártica e as ilhas subantárticas são as melhores para o seu desenvolvimento. Seus corpos são projetados para manter uma certa faixa de temperatura para que sobrevivam às baixas temperaturas em seu ambiente.

No entanto, quase sempre acabam se reproduzindo em áreas onde não existe gelo. Eles são amplamente distribuídos nas latitudes ao sul, mas seus habitats não estão em um lugar comum e podem variar de um lugar para outro. Os pinguins-gentoo de Ellsworth frequentemente se fixam nas costas da Antártica, onde vivem e se reproduzem.

Em algumas áreas, os Gentoos costumam preferir praias com muitos seixos. Em outras áreas, esses pinguins podem encontrar conforto em áreas repletas de galhos com algas marinhas.

Dieta do pinguim gentoo

Os pingüins Gentoo encontram todas as oportunidades que podem para caçar e alimentar a si próprios e a seus clãs. Sua dieta inclui peixes, lulas e crustáceos.

Enquanto os peixes constituem cerca de 15% de sua dieta, os pingüins Gentoo caçam krill. No entanto, a dieta também depende de onde as criaturas estão naquela estação específica. Eles são conhecidos por passar a maior parte do dia caçando e às vezes também se aventuram em lugares muito distantes em busca de comida.

Predadores e ameaças de pinguins Gentoo

Normalmente, o focas leopardo , orcas e leões marinhos são as criaturas que atacam esses pinguins. No entanto, isso só é comum perto de corpos d'água. Em terra, esses pinguins não são ameaçados, exceto pelos humanos. A humanidade freqüentemente os caça em busca de óleo e pele. Vários pássaros também gostam de atacar os pinguins-gentoo.

Esses são os únicos pinguins que conhecemos que estão aumentando tanto em domínios quanto em número a cada dia. Embora tenham crescido em número na região da Antártica, em algumas ilhas também estão diminuindo devido aos problemas da mudança climática. Em 2007, eles haviam recebido um status de quase ameaça pelo União Internacional para a Conservação da Natureza .

Reprodução, bebês e longevidade do pinguim-gentoo

Esses pinguins geralmente acasalam com os mesmos parceiros todos os anos, após o que, em setembro ou outubro, eles colocam dois ovos em um intervalo de cerca de três dias. Os ovos, sendo o segundo sempre menor que o primeiro, geralmente eclodem cinco semanas após a postura. Até então, os pais se revezam para proteger e incubar os ovos.

Os pais do pinguim Gentoo são muito protetores e nutridores por natureza. Ambos os pais trabalham em estreita coordenação para construir um ninho para seus filhos. Após a eclosão dos ovos, os bebês permanecem no ninho por até um mês enquanto os pais continuam com suas funções de proteção.

Os bebês, ou pintinhos de pinguim, geralmente acabam formando seus berçários ou creches durante a primeira infância. Normalmente por volta de janeiro, cerca de três meses após o nascimento, os filhotes começam a desenvolver as penas adultas e a sair por conta própria.

No entanto, infelizmente, sua sobrevivência geralmente depende da disponibilidade de alimentos. Se alguma vez surgir uma situação relacionada à falta de comida, os pais podem ter que decidir alimentar o mais forte de seus bebês enquanto fazem a difícil escolha de sacrificar seu bebê relativamente mais fraco.

A vida útil dos pinguins-gentoo é de 13 a 15 anos. Surpreendentemente, a batalha mais difícil pela vida geralmente é travada no primeiro ano de vida, com apenas cerca de 30 a 50 por cento de chances de chegarem ao próximo.

População de pinguins-gentoo

Os pinguins Gentoo são os únicos pinguins que estão aumentando em números e domínios a cada dia. De acordo com fontes, a população reprodutora dos pinguins Gentoo atualmente é de mais de 3,80.000 pares.

No entanto, a população desses pinguins depende e varia de região para região. Por exemplo, na região da Antártica, a população de pingüins tem aumentado, enquanto em partes do Oceano Índico, a população tem diminuído.

o IUCN tinha, em 2007, declarado os pingüins-Gentoo como criaturas quase ameaçadas.

Pinguim-gentoo no zoológico

Os pinguins-gentoo podem frequentemente ser mantidos em ambientes de zoológico e podem facilmente se misturar com o mínimo de problemas. Fontes sugerem que, a partir de agora, existem mais de 750 pinguins-gentoo que vivem em zoológicos ao redor do mundo.

Ver todos os 46 animais que começam com G

Artigos Interessantes