Pato



Classificação científica do pato

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Anseriformes
Família
Anatidae
Gênero
Pato
Nome científico
Anas Platyrhynchos

Status de conservação do pato:

Menor preocupação

Localização do pato:

África
Ásia
América Central
Eurásia
Europa
América do Norte
oceano
Oceânia
América do Sul

Fatos sobre o pato

Presa Principal
Insetos, rãs, plantas, mariscos
Característica Distintiva
Bico longo e largo e pés palmados
Envergadura
60 cm - 80 cm (24 pol. - 31 pol.)
Habitat
Rios, lagos e pântanos florestais
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Pacote
Comida favorita
Insetos
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
5
Slogan
Fileiras de minúsculas placas alinham seus dentes!

Características físicas do pato

Cor
  • Verde
  • Preto
  • Cinzento
  • Castanho
  • Branco
  • Amarelo
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
88 mph
Vida útil
4 - 8 anos
Peso
0,7 kg - 1,4 kg (1,5 lbs - 3 lbs)
comprimento
30 cm - 50 cm (12 pol. - 20 pol.)

Os patos são aves aquáticas de tamanho médio, relacionadas a outras aves aquáticas, como cisnes e gansos. Os patos diferem dos cisnes e gansos em sua tendência a mergulhar na água para pegar seu alimento.



Os patos são animais onívoros que se alimentam de plantas aquáticas, pequenos peixes, insetos e larvas dentro e fora da água, o que significa que os patos podem se adaptar facilmente a diferentes condições. É devido à capacidade do pato de comer uma quantidade tão diversa de comida, tanto na água quanto em terra seca, que os torna uma das aves mais difundidas no mundo, uma vez que são encontrados em todos os continentes, com a óbvia exceção da Antártica.



A boca do pato contém fileiras de minúsculos pratos que revestem os dentes, para ajudá-los a filtrar a água do bico sem perder comida. O avançado sistema de filtragem de água do pato é semelhante ao modo como uma baleia azul se alimenta no oceano.

Ao contrário da crença popular, nem todos os patos grasnam! É do conhecimento geral que, na verdade, apenas as fêmeas da maioria das espécies de patos emitem um som grasnado. Na verdade, todos os patos têm uma grande variedade de chamadas que usam para se comunicarem, incluindo assobios e grunhidos!



Patos são animais particularmente vulneráveis ​​e, portanto, patos têm muitos predadores em todo o mundo. Predadores de patos variam de animais menores, como raposas, lobos e até peixes grandes, a animais maiores, incluindo crocodilos e humanos.

Os patos são criados em todo o mundo para obter carne e ovos. Os patos também são criados em massa para suas penas (conhecido como penugem), que é mais comumente usado na cama, como edredons e travesseiros. Pensa-se que as populações de patos domésticos são mais elevadas na Ásia, especialmente na China, que tem o maior mercado de patos do mundo. Muitas espécies diferentes de pato são consumidas em todo o mundo, com a carne do pato sendo particularmente favorável aos humanos devido ao seu sabor rico.

Os patos também são caçados regularmente por atiradores, pois os patos são vistos como um alvo fácil. A natureza calma e silenciosa do pato significa que muitas vezes leva muito tempo para reagir ao ruído circundante.



Tal como acontece com outras aves criadas comercialmente, como galinhas, os patos são muitas vezes criados de forma intensiva e estão sujeitos a condições terríveis. Os consumidores de carne e ovos de pato devem adquirir apenas produtos orgânicos ou caipiras e devem evitar a compra de roupa de cama feita de penugem de pato (penas).

Os patos adaptaram-se bem à vida na água e, juntamente com o seu sistema especial de filtragem de água na boca, também têm pés palmados que lhes permitem viajar na superfície da água com facilidade. Os pés palmados do pato também tornam mais fácil para o pato caminhar nas margens escorregadias do rio.

Artigos Interessantes