Dhole

Classificação Científica Dhole

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Canidae
Gênero
Cuon
Nome científico
Cuon alpinus

Status de conservação de Dhole:

Ameaçadas de extinção

Localização Dhole:

Ásia

Dhole Facts

Presa Principal
Veados, roedores, pássaros
Característica Distintiva
Cauda espessa e chamadas distintas
Habitat
Floresta seca e selva densa
Predadores
Tigres, leopardos, humanos
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
8
Estilo de vida
  • Pacote
Comida favorita
Cervo
Tipo
Mamífero
Slogan
Restam apenas 2.000 na selva!

Características Físicas de Dhole

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Internet
  • Preto
  • Branco
  • Ouro
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
45 mph
Vida útil
10 - 13 anos
Peso
12 kg - 20 kg (26 lbs - 44 lbs)
comprimento
75 cm - 110 cm (29 pol. - 43 pol.)

“O dhole foi descrito como uma mistura entre o lobo cinzento e a raposa vermelha”



Outrora uma espécie de cão selvagem de grande alcance que cobria quase metade do globo, o dhole é agora um ameaçadas de extinção espécies com uma população estimada de menos de 2.500 adultos. Os dholes habitam selva densa, estepes, montanhas, floresta de arbustos e floresta de pinheiros. Sua coloração pode variar de cinza-carvão a vermelho ou marrom com reflexos amarelos, brancos ou claros. Apesar de serem membros da família dos cães, os dholes não latem nem uivam, mas eles têm gritos, tagarelices, cacarejos e assobios únicos com os quais se comunicam e caçam.



Fatos incríveis de Dhole!

  • Enquanto o dhole está mais próximo em estatura de um Cão pastor alemão , assemelha-se com mais precisão a um Raposa na aparencia.
  • Esses cães selvagens uma vez percorreram toda a Ásia, América do Norte e Europa, mas de 12.000 a 18.000 anos atrás eles foram reduzidos ao seu habitat atual, que está concentrado em partes da Ásia.
  • Um adulto pode comer um quilo de carne em quatro segundos e pode regurgitá-lo posteriormente para alimentar outros membros de sua matilha.
  • Dhole packs mataram tigres e leopardos , e eles até são conhecidos por atacar Ursos negros asiáticos .
  • Dholes pode funcionar a velocidades de até 45 mph.

Nome Científico Dhole

O dhole, também conhecido como cachorro vermelho asiático, cachorro selvagem indiano ou lobo da montanha, tem o nome científico Cuon Alpinus. O dhole é um membro da família Canidae e da classe Mammalia.

Embora seja um parente próximo dos animais do gênero Canis, existem várias diferenças distintas. O crânio do dhole é côncavo, falta um terceiro molar inferior e os molares superiores possuem apenas uma cúspide.



Aparência e comportamento de Dhole

O cão tem cerca de 30 a 40 polegadas de comprimento, além de uma cauda de 11 a 19 polegadas, e pode pesar entre 30 a 46 libras. Dependendo da região, eles podem variar em cor de um tom amarelado a um marrom-avermelhado mais escuro. Eles têm uma coloração mais clara ao longo do peito, barriga e patas.

O dhole médio, incluindo sua cauda, ​​é quase tão longo quanto R2D2, famoso em Star Wars, é alto. Os machos geralmente pesam mais do que as fêmeas e são maiores. Embora tenham aparência de raposa, os dholes são mais parecidos com cães de médio a grande porte.

Dholes são animais altamente sociais e frequentemente caçam em grupos de 5 a 12. Esses clãs podem chegar a 30 ou 40 membros. Esses cães selvagens são carnívoros e geralmente caçam veado ou ovelha . No entanto, foram registrados casos de dholes atacando animais tão grandes quanto um tigre ou Urso .



Dholes também são animais muito vocais. Como um membro da família dos cães, eles gemem e rosnam muito como o animal de estimação da família. No entanto, a única característica desses animais é uma série de cacarejos e gritos que não são encontrados em nenhum lugar entre outros caninos. Eles também são conhecidos por se comunicarem por meio de assobios e tagarelice durante a caça.

Ao contrário de outras espécies de canídeos, os dholes raramente apresentam comportamento de luta. Pode até ser difícil escolher o par masculino-feminino dominante da matilha. Eles funcionam como uma unidade para criar os filhotes da matilha, e os animais adultos jovens são livres para se juntar a outras matilhas sem problemas ao atingir a maturidade.

Dhole Habitat

Os dholes são extensos e são encontrados em todo o leste e sudeste da Ásia. Antigamente, esses cães selvagens podiam ser encontrados na América do Norte, Ásia e Europa. Por volta de 12.000-18.000 anos atrás, eles foram reduzidos a áreas específicas dentro do continente asiático. Dholes agora pode ser visto ao norte até a Sibéria, ao sul até algumas ilhas da Malásia e ao oeste até a península indiana. Devido à vasta área em que podem ser encontrados, eles sobrevivem em uma variedade igualmente ampla de habitats, como

  • Floresta densa
  • Matagal
  • Planícies
  • Montanhas
  • Selvas

Dholes, como outros cães, cobrem uma grande área. Seu território médio pode ser de 34 milhas quadradas. Isso é maior do que toda a área de Manhattan! Como tal, são corredores, nadadores e saltadores extremamente rápidos.

As tocas de Dhole são normalmente subterrâneas e podem ser simples ou muito complexas, com muitos túneis. Dholes até assumiram tocas de chacal. O pacote inteiro habitará um covil e pode utilizar várias entradas.

Dieta Dhole

Como mencionado anteriormente, os Dholes são carnívoros. Principalmente, eles caçam mamíferos com cascos em matilhas; no entanto, devido ao seu vasto habitat, eles são altamente adaptáveis ​​e caçam tudo o que está disponível naquela região específica.

A necessidade de comida suficiente é, na verdade, a razão de um habitat tão grande. Os grupos de caçadores dhole pegam suas presas, engolem grandes porções delas inteiras e depois as transportam de volta para o resto da matilha. Sabe-se que os Dholes comem mais de um quilo de carne em menos de quatro segundos; isso é tão pesado quanto três quartos de um cérebro humano!

Em matilhas menores, e sozinhos, eles comerão presas proporcionalmente menores, consistindo em coelhos , lagartos , ratos etc.

Predadores e ameaças Dhole

O dhole não é uma presa específica para nenhum outro predador. Tigres , leopardos , e outros predadores que compartilham o habitat com o dhole os mataram, mas o inverso também é verdadeiro. A principal fonte de conflito entre esses predadores de alto nível é a escassez de alimentos.

As principais ameaças enfrentadas pelo dhole não são de outros animais. Dholes estão sofrendo com a perda de habitat especificamente devido ao desmatamento para fins agrícolas, residenciais e comerciais. Essa perda de habitat leva a um declínio nas presas disponíveis e aumenta a ameaça subsequente de competição de predadores de alto nível na área.

Além disso, relacionada a essa perda de habitat está a perseguição do dhole por humanos na área. Não encontrando comida adequada em sua fonte usual de presas, eles se adaptam e ocasionalmente caçam animais domesticados. A retaliação resultante dos agricultores foi devastadora para a população dhole como um todo.

A doença também provou ser uma grande ameaça para eles. Sua exposição a patógenos aumentou drasticamente com sua proximidade e associação com cachorros domesticados bem como sua predação de outros animais domésticos.

Reprodução de Dhole, bebês e expectativa de vida

Um pacote dhole normalmente conterá mais de uma fêmea reprodutora. Na natureza, foi observado que eles acasalam de outubro a janeiro, mas isso pode variar em cativeiro. Um bebê babaca é chamado de filhote. Eles nascem em ninhadas grandes, normalmente consistindo de 5-10 filhotes, mas às vezes de 12 a 16.

O período gestacional é de aproximadamente 60 dias, e os bebês são amamentados pela mãe por um período de duração semelhante. Durante este tempo, as fêmeas grávidas compartilham a toca e os filhotes interagem livremente. Enquanto suas mães os acalmam, toda a matilha ajuda a alimentar os filhotes regurgitando sua comida.

Os filhotes crescem muito mais rápido do que Lobo ou filhotes de cachorro. Seu crescimento é mais semelhante em taxa ao de um coiote . Aos seis meses, os filhotes estão acompanhando a matilha nas caçadas e, aos oito meses, assumem papéis ativos na caçada.

Depois de amadurecer, os dholes podem deixar a matilha e se juntar a outra sem o desafio ou luta comum em outras espécies de cães selvagens. Normalmente, por volta dos três anos, as mulheres deixam a matilha para se juntar a outra. Na natureza, a média de vida desses animais é de cerca de 10 anos. Os dholes cativos vivem em média de 15 a 16 anos.

População Dhole

O verdadeiro tamanho da população do dhole é muito difícil de avaliar. Sua tendência de habitar locais pouco povoados ou que contenham terreno desfavorável torna quase impossível obter um número firme para sua população. Além disso, dholes, em áreas que foram estudadas, freqüentemente experimentaram oscilações populacionais selvagens em curtos períodos de tempo.

A melhor estimativa é uma população total entre 4.500 e 10.000 animais com adultos maduros chegando a 2.200. Por esse motivo, esses cães selvagens são listados como ameaçadas de extinção , e presume-se que a população esteja em declínio contínuo.

Dhole no Zoológico

Existem apenas três lugares na América do Norte onde você encontrará esses cães selvagens. o Minnesota Zoo , a Zoológico de San Diego , e The Wilds operados pelo Columbus Zoo, todos têm dholes em cativeiro. Notavelmente, a equipe do The Wilds recentemente criou à mão uma ninhada de filhotes quando sua mãe morreu logo após o parto.

Ver todos os 26 animais que começam com D

Artigos Interessantes