Rinoceronte negro

Classificação Científica do Rinoceronte Negro

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Perissodactyla
Família
Rhinocerotidae
Gênero
Diceros
Nome científico
Diceros Bicornis

Status de conservação do rinoceronte negro:

Em perigo crítico

Localização do rinoceronte negro:

África

Fatos sobre o rinoceronte negro

Presa Principal
Grama, Fruta, Bagas, Folhas
Habitat
Cerrado tropical, pastagem e savanas
Predadores
Gatos humanos selvagens
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Relva
Tipo
Mamífero
Slogan
Os chifres podem crescer até 1,5 m!

Características físicas do rinoceronte negro

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Branco
Tipo de pele
Couro
Velocidade máxima
40 mph
Vida útil
45-50 anos
Peso
800 kg - 1.400 kg (1.800 lbs - 3.100 lbs)
comprimento
3,3 m - 3,6 m (11 pés - 12 pés)

Com uma população numeradaum milhãono início do século 20, hoje o rinoceronte negro está criticamente em perigo



O rinoceronte negro já vagou por uma vasta gama na África, mas a caça ilegal levou a espécie à beira da extinção. Hoje, o rinoceronte-negro está vendo sua população se recuperar e está sendo lentamente reintroduzido em países e ambientes dos quais as espécies desapareceram nas últimas décadas.



Rinoceronte negro incrível Fatos!

  • Apesarem perigo crítico, as populações de rinocerontes negros se recuperaram desde que atingiram uma baixa de apenas 2.475 indivíduos estimados em 1993.
  • O Zoológico de San Diego relata o rinoceronte negropode atingir 40 milhas por hora (64 km / h), tornando-o um dos grandes animais mais rápidos da Terra!
  • Enquanto as populações de rinocerontes negros estão se recuperando, oSubespécie de rinoceronte negro ocidental foi declarada extintaem 2011

Rinoceronte negro Nome científico

O nome científico do rinoceronte negro éDiceros bicornis. Diceros é derivado do grego e significa 'dois chifres'. Bicornis mais uma vez significa “dois chifres”, mas é latim. O rinoceronte negro é uma das três espécies de rinoceronte que possui dois chifres (além do branco e Sumatra rinocerontes).



Rinoceronte negro Aparência

O preto rinoceronte (também conhecido como rinoceronte de lábios em gancho) é um grande espécies do rinoceronte nativo de África . Apesar do nome, o preto rinoceronte é bastante leve em cor com mais preto rinoceronte indivíduos de pele branca ou cinza.

O rinoceronte preto pesa entre 800 kg e 1.400 kg (1.800-3.100 libras). Em média, os rinocerontes negros pesam menos da metade do tamanho das outras espécies de rinocerontes africanos, o rinoceronte branco. Seu peso é semelhante ao do rinoceronte de Javan na Ásia.

A característica física mais distinta dos rinocerontes negros é o lábio superior, que é triangular e evoluiu para ajudar as espécies a comerem de arbustos e arbustos. Além disso, os rinocerontes negros têm uma “corcunda” muito menor na parte superior das costas do que os rinocerontes brancos.



As orelhas do negro rinoceronte possuem uma faixa rotacional relativamente ampla para detectar sons e um excelente olfato. No entanto, com sua visão relativamente deficiente, o rinoceronte negro costuma atacar quando assustado como um mecanismo de defesa. Rinocerontes negros foram vistos atacando objetos que variam de árvores a carros e trens que passam.

Black Rhino Horn

O rinoceronte negro tem um chifre frontal que pode atingir comprimentos incríveis em relação ao tamanho do corpo. Enquanto a maioria dos chifres de rinoceronte preto não excede 24 polegadas (61 cm), o chifre de rinoceronte preto mais longo já registrado tinha 55 polegadas (140 cm)!

O chifre posterior do rinoceronte preto é geralmente menor. Como todos os rinocerontes, os chifres do rinoceronte negro são feitos de queratina, uma proteína também encontrada nas unhas e no cabelo, e é extremamente forte. Além de defesa, os chifres do rinoceronte preto intimidam e podem ajudar o animal a desenterrar raízes e até quebrar galhos durante a alimentação.

O principal motivo do declínio das populações de rinocerontes negros é a caça furtiva para obter seu chifre.

Rinoceronte negro Comportamento

Comparado ao rinoceronte branco, o rinoceronte preto é um animal muito mais solitário. A sociabilidade dos rinocerontes negros varia de acordo com seu habitat. Em savanas abertas, a espécie pode ser muito mais espalhada, com um único rinoceronte preto em uma faixa de até 100 quilômetros quadrados. Em vegetação mais densa, seu alcance pode diminuir para um rinoceronteparaquilómetro quadrado.

Rinoceronte negro Habitat

Historicamente, o preto rinoceronte tinha uma vasta gama entre centro e leste África em países incluindo Quênia , Tanzânia , Camarões , África do Sul , Namibia , Zimbábue e Angola .

Embora a gama de rinocerontes negros tenha sido drasticamente reduzida ao longo dos 20ºséculo, ele está sendo reintroduzido em países onde estava extinto. Por exemplo, em 2017, 18 rinocerontes negros foram reintroduzidos em Ruanda após terem desaparecido do país uma década antes.

O clima em que vivem os rinocerontes negros pode variar por subespécie. O rinoceronte negro do sudoeste é mais adaptado às savanas áridas. Por ser uma espécie que prefere plantas lenhosas, o rinoceronte-negro prefere ambientes com arbustos e plantas mais frondosas. Seu lábio superior preênsil ajuda a agarrar arbustos e vegetação de crescimento mais alto.

População de rinocerontes negros - Quantos rinocerontes negros sobraram?

Hoje o preto rinoceronte é um animal em “Perigo Crítico”. Ao longo de grande parte dos 20ºséculo viu seu declínio populacional em um ritmo acelerado. No entanto, graças aos esforços contínuos de conservação, sua população se recuperou de um ponto baixo no início dos anos 1990.

Estimativas da população de rinocerontes negros ao longo do tempo

1900: 1.000.000

1960: 70.000

1980: 10.000 a 15.000

1993: 2.475

2004: 3.600

2018: 5.500

Embora o rinoceronte negro tenha sido historicamente encontrado em quase toda a África Subsaariana fora da bacia do Congo, hoje sua população está limitada a um pequeno número de países. O World Wildlife Fund relata que 98% da população se encontra em apenas quatro países: África do Sul, Quênia, Zimbábue e Namíbia.

Extinção do rinoceronte negro ocidental

Até recentemente, havia quatro subespécies sobreviventes do rinoceronte negro:

  • Rinoceronte negro do sudoeste
  • Rinoceronte negro oriental
  • Rinoceronte negro centro-sul
  • Rinoceronte negro ocidental

Em 1997, estimava-se que restavam apenas 10 rinocerontes negros ocidentais. Um levantamento posterior em 2001 foi o último avistamento da espécie e foi oficialmente declarada extinta em 2011.

O rinoceronte negro ocidental já vagou pela Nigéria, Camarões e Chade. É possível que um dia rinocerontes negros sejam reintroduzidos nesses países, mas seu repovoamento virá por meio de diferentes subespécies de rinocerontes negros.

Dieta do rinoceronte negro

O preto rinoceronte é um herbívoro animal o que significa que ele se sustenta em uma base puramente vegetal dieta . Os rinocerontes negros procuram a savana densa de vegetação em busca de folhas, flores, botões, frutos, bagas e raízes que desenterram do solo com os chifres.

Em um estudo do African Journal of Ecology, populações de rinocerontes negros em três parques nacionais diferentes foram encontrados para comer 51, 53 e 41 espécies de plantas. No entanto, em cada parque, a maioria da dieta dos rinocerontes negros provinha de apenas três tipos de plantas.

As plantas mais comuns consumidas pelos rinocerontes negros incluem: zigófilos, um tipo de arbusto anão com flores. Acacia mellifera, um arbusto espinhoso. E Euophorbia rectirama, um arbusto suculento, sem folhas e sem espinhos, que tem 1 metro de altura.

Rinoceronte negro Predadores

Devido ao seu grande Tamanho , o rinoceronte negro é apenas real predador na natureza são grandes selvagens gatos tal como leões aquilo vai presa nos filhotes de rinoceronte preto e indivíduos fracos. Humanos são as maior ameaça para o preto rinoceronte como eles foram caçados à beira da extinção por seus chifres

Rinoceronte negro Reprodução e Ciclos de Vida

O preto rinoceronte é um solitário animal e só vem junto com outros rinocerontes negros para acasalar. A mulher negra rinoceronte dá à luz um único bezerro após um Período de gestação ou seja, ao longo de um ano (cerca de 14-16 meses). O World Wildlife Fund relata o período de gestação mais longo observado em 478 dias, um número que é 70 dias mais curto do que o período de gestação de rinoceronte branco mais longo observado.

O preto rinoceronte o bezerro permanece com a mãe até que tenha pelo menos 2 anos de idade e seja grande o suficiente para se tornar independente.

Em geral, acredita-se que os rinocerontes negros vivam de 35 a 45 anos na natureza, com o rinoceronte negro mais velho em cativeiro até os 52 anos antes de falecer no zoológico de Hiroshima em 2018.

Rinocerontes negros em zoológicos

Em 2018, 61 zoológicos abrigavam 184 rinocerontes negros. Isso torna o rinoceronte preto o segundo rinoceronte mais comum encontrado em zoológicos, depois do rinoceronte branco.

Selecione zoológicos onde você possa ver um rinoceronte negro em pessoa!

  • Potter Park Zoo (Lansing, Michigan): nasceu um rinoceronte negro chamado Doppsee em abril de 2019
  • Zoológico de Saint Louis: em 2019, 10 filhotes de rinoceronte preto nasceram neste zoológico
  • Lincoln Park Zoo (Chicago, Illinois): deu as boas-vindas a um novo bezerro em março de 2019.

Black Rhino Facts

  • O rinoceronte negro está de volta depois de quase 50 anos!
    • Em outubro de 2017, os governos da África do Sul e do Chade assinaram um memorando de entendimento para realocar 6 rinocerontes negros para o Chade. O rinoceronte negro foi registrado no país em 1972. Embora o rinoceronte negro tenha visto seu alcance significativamente reduzido nos últimos 100 anos, graças às reintroduções em 2017, a espécie está agora em 12 países da África.
  • Maneiras inovadoras de parar a caça ilegal?
    • Em 2015, uma empresa chamada Pembient foi anunciada com a missão de imprimir chifres de rinoceronte 3D para inundar os mercados e deprimir o preço dos chifres de rinoceronte. Outras estratégias envolveram a morte de chifres de rinoceronte rosa para desvalorizá-los.
  • As subespécies mais ameaçadas restantes
    • Depois que o rinoceronte negro ocidental foi declarado extinto em 2011, as subespécies remanescentes mais ameaçadas são o rinoceronte negro oriental. A partir de 2010, o IUCN estima a população restante em 740.
Ver todos os 74 animais que começam com B

Artigos Interessantes