Leopardo amur

Classificação Científica Amur Leopard

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Felidae
Gênero
Panthera
Nome científico
Panthera pardus orientalis

Status de conservação do leopardo de Amur:

Em perigo crítico

Localização do Amur Leopard:

Ásia
Eurásia

Fatos do leopardo de Amur

Presa
Veados, gado, lebres, pequenos mamíferos
Tamanho estimado da população
103 em 2018
Maior ameaça
Caça furtiva e perda de habitat
Período de gestação
90-105 dias
Habitat
Florestas
Predadores
Caça furtiva humana e competição com tigres siberianos
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
2-3 filhotes
Estilo de vida
  • Solitário
Nome comum
Leopardo de amur
Localização
Extremo Oriente da Rússia
Slogan
O leopardo de Amur pode ser o felino mais raro da Terra!
Grupo
Mamífero

Características físicas do leopardo de Amur

Tipo de pele
Cabelo
Vida útil
10 a 15 anos na natureza; até 20 em cativeiro
Peso
25 kg - 48 kg (55 lbs - 106 lbs)
comprimento
90 cm - 180 cm (3 pés - 6 pés) excluindo cauda

“O leopardo de Amur pode ser o felino mais raro da Terra”



O leopardo de Amur é uma subespécie isolada de leopardos que sobrevivem ao longo da fronteira entre a Rússia e a China. Embora o leopardo de Amur seja o felino mais raro do planeta, seu número tem se recuperado graças aos incríveis esforços de conservação.



Fatos incríveis do Amur Leopard!

  • O leopardo de Amur vive em ambientes extremosno Extremo Oriente da Rússia e tem adaptações únicas, como um casaco que cresce significativamente durante o inverno para protegê-lo contra condições adversas que podem chegar abaixo de -30 graus Celsius!
  • Em 2000, uma pesquisa encontrou apenas 30 leopardos de Amur em uma pequena área ao longo da fronteira da Rússia e da China,tornando o leopardo de Amur o felino mais raro da Terra.
  • Graças aos esforços de conservação, estima-se que hoje a população do leopardo de Amur tenha aumentado paramais de 100 indivíduos na natureza, e mais de 300 em zoológicos em todo o mundo.

Nome científico do Amur Leopard

O nome científico do leopardo de Amur éPanthera pardus orientalis. O gêneroPantheraabrange grandes felinos, desde tigres a leões, onças e leopardos.Pardusorigina-se do grego e significa 'manchado', enquantoorientalisrelaciona-se com a geografia em que os leopardos de Amur habitam, tendo sido descrita pela primeira vez na Coreia.



Aparência do Leopardo Amur

Como todas as subespécies de leopardo, o leopardo de Amur é coberto por marcações de 'roseta' em sua pelagem. A coloração dos leopardos varia com o ambiente circundante e, como o leopardo de Amur vive no ambiente mais ao norte de todas as subespécies de leopardo, no inverno sua pelagem torna-se mais pálida do que as outras subespécies. Durante o inverno, sua pelagem também cresce cerca de 7 cm (2,75 pol.) Para isolar o leopardo de Amur das temperaturas em seu habitat que podem chegar a -30 graus Celsius (-24 F).

Leopardos machos de Amur pesam normalmente de 32 a 48 kg, enquanto as fêmeas pesam de 25 a 43 kg. Isso torna o leopardo de Amur menor do que a subespécie de leopardo africano em média, embora a The Wild Cats Conservation Alliance tenha registrado leopardos de Amur machos atingindo 75 kg (165 libras).

Comportamento do Leopardo Amur

O leopardo de Amur é amplamente solitário, com exceção das mães com seus filhos e adultos durante a temporada de acasalamento. Como outras subespécies de leopardo, o leopardo de Amur caça à noite. No entanto, armadilhas fotográficas mostraram que a espécie pode ser mais ativa do que outras subespécies de leopardo durante o dia.



Faixa de casa tamanhos variam dependendo do habitat , comida disponível e a estação. Enquanto áreas residenciais foram observadas excedendo 160 km quadrados, as áreas centrais onde os leopardos de Amur caçam são normalmente muito menores.

Leopardo amur Habitat

Hoje, os leopardos de Amur vivem em uma pequena faixa ao longo da fronteira sino-russa. Tradicionalmente, as subespécies abrangiam a Coreia e a Alta Manchúria. No entanto, hoje quase toda a sua população vive nas florestas russas, a cerca de 48 km a oeste da cidade portuária russa de Vladivostok.

As temperaturas nesta região podem ultrapassar os 30 graus Celsius (90 F) durante o verão e podem cair abaixonegativo30 graus Celsius (-24 F) durante o inverno, tornando-o um ambiente mais extremo do que onde vivem outros leopardos. Os leopardos de Amur são mais comumente observados em armadilhas fotográficas em altitudes mais elevadas ao longo das florestas temperadas nas colinas e montanhas da região.

População de leopardo de Amur - Quantos leopardos de Amur sobraram?

Em 2000, uma pesquisa com leopardos de Amur descobriu que apenas 30 indivíduos permaneceram na natureza, deixando a espécie criticamente perto da extinção. Desde essa pesquisa, um esforço conjunto de grupos conservacionistas e dos governos da Rússia e da China ajudou a recuperação da população.

A Rússia criou um ‘Parque Terra do Leopardo’ que cobre 647.000 hectares de habitat de leopardo. Hoje, a grande maioria dos leopardos vive dentro das fronteiras deste habitat protegido.

Em 2018, estima-se que pelo menos 103 leopardos vivam na Rússia, com um número menor de avistamentos ocorrendo além das fronteiras da China e da Coreia do Norte.

Dieta e presa do leopardo de Amur

O leopardo de Amur é um carnívoro que vive de uma dieta que consiste predominantemente em veados sika, veados e outros pequenos mamíferos, como esquilos, roedores e lebres. Um caçador solitário, o leopardo de Amur embosca sua presa com rajadas de energia que incluem tremenda habilidade de salto e velocidades de até 35 milhas por hora (56 km / h).

Como outras subespécies de leopardo, o leopardo de Amur pode subir em árvores para descansar e também proteger suas mortes de outros predadores e necrófagos. Devido aos ambientes extremos em que os leopardos de Amur vivem, o inverno se torna mais difícil quando há menos presas disponíveis e a neve torna difícil para os leopardos se misturarem com seu ambiente. Durante este tempo, os leopardos de Amur irão expandir sua área de vida em busca de mais presas disponíveis.

Predadores e ameaças do leopardo de Amur

O leopardo de Amur enfrenta poucas ameaças de predadores, além dos humanos que caçaram os leopardos de Amur por causa de seus casacos. Embora o leopardo de Amur seja um dos principais predadores em seu habitat, seu alcance se sobrepõe ao tigre siberiano.

Em muitas regiões onde os territórios do tigre e do leopardo se sobrepõem, os leopardos têm lutado com a competição de outro predador de ponta. No entanto, os pesquisadores que observam o crescimento das populações de tigres siberianos não detectaram um efeito adverso nos leopardos de Amur.

Leopardo amur Reprodução e Ciclos de Vida

As fêmeas do leopardo Amur atingem a maturidade sexual e podem procriar pela primeira vez por volta dos três anos de idade. Os períodos de gestação variam de cerca de 90-105 dias. As ninhadas podem variar entre 1 a 6 crias, embora 2 a 3 crias seja o tamanho de ninhada mais comum.

Devido às condições extremas em que os leopardos de Amur vivem, leva mais tempo para elevar um adolescente à independência do que as subespécies de leopardo na África. Os filhotes podem viver com a mãe por até 24 meses antes de estabelecerem seu próprio território.

Leopardo de Amur em zoológicos

Enquanto a população restante de leopardos de Amur na natureza permanece criticamente baixa, aproximadamente 300 sobrevivem em zoológicos em todo o mundo.

Selecione zoológicos onde você possa ver o leopardo de Amur pessoalmente:

  • Beardsley Zoo(Bridgeport, Connecticut): deu as boas-vindas a dois novos filhotes de leopardo de Amur em março de 2019.
  • Minnesota Zoo: Localizado na seção 'Costa Grizzly da Rússia' do zoológico.
  • Zoológico de Santa Bárbara: Lar de dois leopardos de Amur, Ajax e Wyatt.
  • Hogle Zoo(Salt Lake City, Utah): Casa de Zaya e seu filhote Jilin, que nasceu em maio de 2018.
  • Denver Zoo:Chegou ao zoológico em 1989!

Fatos do leopardo de Amur

Um túnel para ajudar a salvar o leopardo de Amur?

  • Em 2016, a Rússia completou um túnel de 575 metros (1.886 pés) para desviar o tráfego de uma área onde as populações remanescentes de leopardo de Amur permaneciam. A Rússia e a China cooperaram na proteção das populações remanescentes de leopardo de Amur. Enquanto o lado chinês da fronteira é mais densamente povoado, o habitat russo é em grande parte desabitado. O que ajudou a espécie a se recuperar.

O leopardo de Amur tem pequenos ganchos na língua!

  • O leopardo amur tem “dentículos” ou pequenos ganchos em sua língua. Esses ganchos permitem ao leopardo lamber os ossos de sua presa e coletar ainda mais carne.

A reintrodução de novo habitat pode ser no futuro dos leopardos de Amur

  • Embora a população selvagem de leopardos de Amur tenha se recuperado para mais de 100 indivíduos em 2018, a população em cativeiro permanece muito maior. Ambientes especiais, como o Highland Wildlife Park da Escócia, construíram habitats especializados do leopardo de Amur com o objetivo de criar populações que podem ser reintroduzidas na natureza. A reintrodução de leopardos de Amur em cativeiro pode aumentar o tamanho de seu habitat e continuar a aumentar a diversidade genética dos níveis atuais.
Ver todos os 57 animais que começam com A

Artigos Interessantes