Elefante da Floresta Africana

Classificação científica do elefante africano da floresta

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Proboscidea
Família
Elephantidae
Gênero
Loxodonta
Nome científico
Loxodonta cyclotis

Status de conservação do elefante da floresta africana:

Ameaçadas de extinção

Localização do elefante da floresta africana:

África

Curiosidade sobre o elefante da floresta africana:

O maior mamífero conhecido em terra!

Fatos sobre o elefante da floresta africana

Presa
Grama, Fruta, Raízes
Nome do jovem
Bezerro
Comportamento de Grupo
  • Rebanho
Fato engraçado
O maior mamífero conhecido em terra!
Tamanho estimado da população
200.000
Maior ameaça
Caça furtiva e perda de habitat
Característica mais distinta
Orelhas arredondadas e presas finas e retas
Outros nomes)
Elefante africano
Período de gestação
22 - 24 meses
Habitat
Floresta, savana e planícies de inundação
Predadores
Humano, Leão, Hiena
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Diurno
Nome comum
Elefante da Floresta Africana
Número de espécies
1
Localização
África central e meridional
Slogan
Tenha orelhas grandes e arredondadas para ajudar a mantê-los frescos!
Grupo
Mamífero

Características físicas do elefante da floresta africana

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
Tipo de pele
Couro
Velocidade máxima
24 mph
Vida útil
60 - 70 anos
Peso
900 kg - 3.000 kg (1.984 libras - 6.613 libras)
Altura
2m - 3m (6,6 pés - 9,8 pés)
Idade de Maturidade Sexual
11 - 20 anos
Idade de desmame
5 anos

Artigos Interessantes