Civete Africano

Classificação Científica do Civete Africano

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Eupleridae
Gênero
Civettictis
Nome científico
Civettictis civetta

Status de Conservação do Civete Africano:

Menor preocupação

Localização do Civete Africano:

África

Curiosidade sobre o Civete Africano:

Segura até 4g de almíscar todas as semanas!

Fatos do Civete Africano

Presa
Roedores, cobras, rãs
Nome do jovem
Filhote
Comportamento de Grupo
  • Solitário
Fato engraçado
Segura até 4g de almíscar todas as semanas!
Tamanho estimado da população
Abundante
Maior ameaça
Perda de habitat
Característica mais distinta
Faixa preta ao redor dos olhos
Período de gestação
60 - 70 dias
Habitat
Floresta tropical
Predadores
Leões, cobras, leopardos
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
3
Estilo de vida
  • Noturno
Nome comum
Civete Africano
Número de espécies
1
Localização
em toda a África subsaariana
Slogan
Segura até 4g de almíscar todas as semanas!
Grupo
Mamífero

Características físicas do Civete africano

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Amarelo
  • Preto
  • Branco
  • então
Tipo de pele
Pele
Vida útil
15 - 20 anos
Peso
1,4 kg - 4,5 kg (3 lbs - 10 lbs)
Altura
43 cm - 71 cm (17 pol. - 28 pol.)
Idade de Maturidade Sexual
11 - 12 meses
Idade de desmame
8 - 10 semanas

Classificação e evolução do Civete Africano

O Civet Africano é uma grande espécie de Civet encontrada em toda a África Subsaariana. O Civet Africano é o único membro remanescente em seu grupo genético e é considerado o maior animal semelhante ao Civet no continente africano. Apesar de sua aparência e comportamento felinos, os Civetes Africanos não são felinos, mas são, na verdade, parentes mais próximos de outros pequenos carnívoros, incluindo Doninhas e Mangustos. O Civet Africano é mais conhecido pelo almíscar que secreta para marcar o seu território (chamado Civetone), que tem sido usado na fabricação de perfumes durante séculos, e suas marcantes manchas pretas e brancas, fazem do Civete Africano um dos mais fáceis Espécies de Civet para identificar.



Anatomia e aparência do civil africano

Uma das características mais distintivas do Civete Africano são as marcas em preto e branco em sua pele e rosto cinza, que junto com a faixa preta ao redor dos olhos, dá a esses animais uma aparência de guaxinim. A semelhança só é aumentada pelo fato de que as patas traseiras do Civete Africano são um pouco mais longas do que as anteriores, tornando sua postura muito diferente da de um Mangusto. O Civete Africano adulto médio tem um comprimento de corpo de cerca de 70 cm com quase o mesmo comprimento da cauda no topo. Cada uma das patas do Civet Africano tem cinco dígitos com garras não retráteis para permitir que o Civet se mova nas árvores com mais facilidade.



Distribuição e Habitat de Civetes Africanos

O Civet Africano é encontrado em uma variedade de habitats no continente africano, com sua distribuição estendendo-se de costa a costa na África Subsaariana. Os Civetes Africanos são mais comumente encontrados em florestas tropicais e selvas e áreas onde há abundância de vegetação densa para fornecer cobertura e animais dos quais os Civets Africanos se alimentam. Civetes africanos nunca são encontrados em regiões áridas e sempre devem estar em uma área que tenha uma boa fonte de água. Apesar disso, não é incomum que os Civetes Africanos sejam encontrados ao longo dos rios que levam às regiões mais áridas. Eles são bons nadadores e muitas vezes passam o tempo caçando e descansando nas árvores e também no solo.

Comportamento e estilo de vida do Civet Africano

O Civete Africano é um animal solitário que só sai à noite para caçar e pegar comida. Esses animais noturnos são principalmente criaturas que vivem em árvores e passam a maior parte do dia descansando na segurança das árvores lá no alto. African Civets tendem a ser mais ativos logo após o pôr do sol, mas tendem a caçar em áreas que ainda oferecem muita cobertura. Apesar de ser geralmente criaturas muito solitárias, o Civete Africano é conhecido por se reunir em grupos de até 15 membros, principalmente durante a temporada de acasalamento. Eles também são animais altamente territoriais, marcando seus limites com o cheiro liberado por suas glândulas perineais.



Reprodução do Civete Africano e Ciclos de Vida

O único momento em que os Civetes Africanos parecem ser vistos juntos é quando eles estão se acasalando. A fêmea Civet africana geralmente dá à luz até 4 jovens após um período de gestação que dura alguns meses. A fêmea Civet africana nidifica em uma toca subterrânea que foi cavada por outro animal para criar com segurança seus filhotes. Ao contrário de muitos de seus parentes carnívoros, os bebês Civet geralmente nascem com bastante mobilidade e com sua pele. Os bebês são amamentados pela mãe até que sejam fortes o suficiente para se defenderem sozinhos. Civetes africanos podem viver por até 20 anos, embora muitos raramente cheguem a ter essa idade.

Dieta e presas do Civete Africano

Apesar de o Civete Africano ser um mamífero carnívoro, tem uma dieta muito variada que consiste em matéria animal e vegetal. Pequenos animais como roedores, lagartos, cobras e sapos constituem a maior parte da dieta do Civete Africano, junto com insetos, bagas e frutas caídas que encontra no solo da floresta. O Civet Africano usa predominantemente seus dentes e boca para coletar alimentos em vez de usar suas patas. Este método de comer significa que o Civete Africano pode usar seus 40 dentes afiados de forma eficaz para quebrar sua presa, e a mandíbula forte do Civete Africano torna mais difícil para sua refeição tentar escapar.

Predadores e ameaças do Civet Africano

Apesar de ser um predador secreto, mas relativamente feroz, o Civete Africano é, na verdade, atacado por vários outros predadores em seu ambiente natural. Os grandes predadores são os predadores mais comuns do Civete Africano, incluindo Leões e Leopardos, juntamente com répteis, como Cobras e Crocodilos grandes. As populações do Civet Africano também estão ameaçadas pela perda de habitat e desmatamento, e já foram alvo de caçadores de troféus no passado, em todo o continente. Uma das maiores ameaças ao Civet Africano é a falta de seu almíscar.



Recursos e fatos interessantes do Civete africano

O almíscar secretado pelas glândulas próximas aos órgãos reprodutivos do Civete Africano foi coletado por humanos por centenas de anos. Em sua forma concentrada, o cheiro é considerado bastante ofensivo para as pessoas, mas muito mais agradável quando diluído. Foi esse perfume que se tornou um dos ingredientes de alguns dos perfumes mais caros do mundo (e fez do Civet Africano um animal africano muito conhecido). Civetes africanos são conhecidos por transmitirem a doença da raiva, que é contraída pelo contato com um animal já infectado. O Civet Africano também é conhecido por usar áreas designadas ao redor de seu território, onde pode ir ao banheiro.

Relacionamento do Civete Africano com Humanos

Cada Civet Africano secreta até 4g de almíscar por semana, que normalmente é coletado dos Civets africanos na natureza. No entanto, a captura e manutenção de Civetes Africanos para seu almíscar não é desconhecida e é considerada uma indústria incrivelmente cruel. Hoje, poucos perfumes ainda contêm almíscar real das glândulas de um Civet Africano, pois muitos aromas hoje são facilmente reproduzidos artificialmente. Embora seja um animal protegido, mas não em perigo, as populações do Civet Africano também foram severamente afetadas pelos caçadores humanos, que caçam esses pequenos carnívoros para simplesmente adicionar sua pele ao armário de troféus.

Estado de Conservação do Civete Africano e Vida Hoje

Hoje, o Civet Africano está ameaçado pelo desmatamento e, portanto, pela perda drástica de grande parte de seu habitat natural. A principal razão para o desmatamento tão extenso na área é para a extração de madeira ou para limpar a terra para dar lugar às plantações de óleo de palma. O African Civet está listado como sendo de menor preocupação, o que significa que há pouca ameaça no momento de que o African Civet seja extinto em um futuro próximo.

Ver todos os 57 animais que começam com A

Como dizer o Civete Africano em ...
alemãoPardelroller
InglêsAfrican Palm Civet
finlandêsPalmeira africana
francêsCiveta de palma africana
holandêsPardelroller
InglêsRolinhos de palma africana
turcoCiveta de palma africana
Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) The Encyclopedia Of Mammals
  8. About African Civets, disponível aqui: http://www.robinsonlibrary.com/science/zoology/mammals/carnivora/civet.htm
  9. Civet Scent Glands, disponível aqui: http://thewebsiteofeverything.com/animals/mammals/Carnivora/Viverridae/Civettictis/Civettictis-civetta.html
  10. African Civet Benhaviour, disponível aqui: http://www.wildlifesafari.info/african_civet.html
  11. The African Civet, disponível aqui: http://www.predatorconservation.com/civet.htm

Artigos Interessantes